1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 12

Септик "Танк" - часть 3

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 30.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ankon
    Благодарности:
    343

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Влад тогда и мне ответьте на сообщение #201 пожалуйста! :faq:

2. Pniknik
    Благодарности:
    1

Pniknik

Участник

Pniknik

Участник

Благодарности:
    1
    Влад! я вообще пока без притензий, торопиться не будем! я просто хочу понять почему так получилось. После праздника осматрю все внимательно, сделаю фото. а уж потом будем с Вами совместно решать проблемы если они возникнут!

3. vlad msk
    Благодарности:
    846

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Я так предполагаю, что у вас обсыпка все таки не правильно сделана. Пока верхнюю часть корпуса не откопаешь не поймешь ни чего. Давайте фотки посмотрим.

Вот фотка ТАНК-2, на переднем плане интересующий вас узел (крутящийся в любую сторону вход), крупней есть, но только вечером смогу выложить.

Вложения:

• IMAG0544.jpg
  4. Pniknik
    Благодарности:
    1

Pniknik

Участник

Pniknik

Участник

Благодарности:
    1
    Про-что я Вам и пишу ! не будем торопиться! фотки я надеюсь будут после праздников, как говорится проблемы будем решать по мере их поступлений! Спасибо!

5. vlad msk
    Благодарности:
    846

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Ок. Обращайтесь.

6. Ksyu+Igor
    Благодарности:
    2

Ksyu+Igor

Участник

Ksyu+Igor

Участник

Благодарности:
    2
    Монтажники (бригадир) приезжал ДО монтажа, смотрел где можно установить септик, спрашивал о типе почвы, заглянул в колодец и со словами - мы знаем этот район (грунт имеется ввиду, хотя мы предупреждали, грунт суглинок, глина ибо хоть и давно, но воспоминание у свекрови остались о рытье колодца), не расстраивайтесь и т. д...А вот теперь я расстраивают ИБО...

1. Герметично пс-гр. фильтр - это ИФы вкопанные в землю?
    2. Если да, то Вы предлагаете колодец вкопать ПОСЛЕ ИФов?

По логике - мы заплатили за монтаж системы - система НЕ работает - кто виноват?
    Т. е. как пример - я заплатила за постройку дома, через год дом развалился, но ведь я заплатила ЗА монтаж, кто будет виновен что дом развалился от некачественно оказанной услуги?

7. vlad msk
    Благодарности:
    846

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    846
    А вы с монтажниками связывались вообще, Проблему им озвучивали? раз они все знают пусть предложат решение?
    Герметичный песч-грав фильтр это не ИФ это по другому выглядит (герметичные штуки которые собираются модулями как ИФ и в них реализуется песч-грав фильтр, а после них колодец с насосом и на рельеф) любой уровень УГВ при этом по барабану.

8. Gorynych78
    Благодарности:
    0

Gorynych78

Участник

Gorynych78

Участник

Благодарности:
    0
    Владимир, у меня такой вопрос: поворотный вход сверху у Вас уже идет на всех септиках? или их делают только под заказ?, я уже на следующей неделе буду забирать у Вас со склада оплаченный септик Танк 3 + Тритон микро (в качестве колодца под насос)+ 3 инфильтратора, у меня как раз ситуация когда выход из дома расположен под углом к предполагаемому месту установки септика, при этом мне бы пришлось ставить еще дополнительный поворот на 45 градусов и все равно септик бы не встал параллельно забору, как бы я хотел, можно ли забрать вариант септика уже с таким поворотным входом?

9. Ksyu+Igor
    Благодарности:
    2

Ksyu+Igor

Участник

Ksyu+Igor

Участник

Благодарности:
    2
    Естественно связывались. Усталый голос сразу сказал - мы знаем об этой проблеме, многих в этом году затопило-ездим врываем колодцы по всему Подмосковью. Я сказала, что у нас переполняется септик и от сильных дождей - пользоваться невозможно без откачки. Он - знаю об этой проблеме..И предложил решение - между септиком и ИФами герметичный колодец с обратным фильтром. НО у нас нет для него места при таких условиях благодаря монтажникам-консультантам! Сказали, можно чуть сбоку установить - тоже нельзя - там уже фундамент маячит совсем рядом...Ну и собственно озвучили 7900 колодец + 2000 клапан+8000 работа (!) А если нам придётся выкапывать ИФ, отодвигать их и вставлять в промежуток колодец - КТО ДОЛЖЕН платить за эту работу - МЫ? Я готова была к горе глины в прошлом году, а сейчас я должна САМА оплатить себе неудобства ещё раз!

10. Ankon
    Благодарности:
    343

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Спасибо Влад, крупней не нужно, так уже понятно. Только еще бы знать расстояние от этого входа до верха горловины. Если горловина 500 мм, то получается около 490 мм так? Бывают ли горловины более 500 мм? У меня выходит, что при соблюдении уклона 2 см/метр, при прохождении сточной трубы под лентой фундамента, верх горловины оказывается ниже уровня "0".

11. vlad msk
    Благодарности:
    846

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Но здесь, то у вас ни чего не развалилось, все на месте и после ухода воды все работает?
    А виноватой можно природу назначить и вас, вы ведь сами сказали в прошлом году было сухо, последние пять лет владения вами участком, тоже было сухо? Можно конечно монтажников в чем то обвинять, но еще раз их защищу - исходные данные исходят от вас и выводы они делают с ваших слов, принимая их на веру, и сейчас трудно сказать говорили ли вы им про возможность затопления или сказали, что у вас вроде сухо по весне и конечно теперь можно обвинить их не бог весть в чем.

12. Ksyu+Igor
    Благодарности:
    2

Ksyu+Igor

Участник

Ksyu+Igor

Участник

Благодарности:
    2
    Владимир, я прошу прощения, что выливая свой, на мой взгляд, праведный гнев на монтажников - тем самым задеваю производителей! Не имею претензий к производителям.
    Может быть есть другой выход из моей ситуации, кроме как вкопать колодец с клапаном, если его практически негде вкопать в нужном месте? Может быть сталкивались...

13. vlad msk
    Благодарности:
    846

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Эта горловина 600 мм, соотвенственно верх трубы от верха горловины 500 мм, а удлинить не проблема пол метра сверху стоит 2500 руб.

14. Ankon
    Благодарности:
    343

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Спасибо, буду иметь в виду! Только уточните в септике Танк-2 (тот что на фото) две горловины. Соответственно 2500 за удлинение на полметра одной или двух горловин? :)

15. vlad msk
    Благодарности:
    846

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    846
    У вас что между Танком и ИФ места вообще нет? Они что вплотную стоят?

Статус темы:
Закрыта.