РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да ладно вам ребята. Погуглите хотя бы. Грамотные специалисты ржут в голос когда им всерьез говорят про железнение
То же бы ржал, если бы бабло позволяло хотя бы плитку положить. повторюсь-речь не об этом. кто то подскажет рецепт железнения с силикатами (жидким стеклом) так понимаю его разводить с водой надо, потому как неуспеваешь размешать, цемент в комках твердеет моментально. так вот в каких пропорциях?
Жидкое стекло добавлял в ведро с водой (по инструкции на бутылке если не ошибаюсь 1 к 10), а потом этой водой бетон разводил. Схватывается реально быстро. Дно кессона бетонировал. Получилось герметично, вода не проходит. Главное не переборщить иначе бетон сыпаться начнет. А железнение если делаю, то мастерком как бы притераю чуть- чуть перемешивая с нижним слоем иначе со временем оно коркой отвалится.
Пусть ржут, на то они и специалисты. Я в прошлом году их послушался и зажелезнил отмостку только с одной стороны дома для эксперимента, а три оставил так. Теперь только одна сторона имеет презентабельный вид, а три шелушатся. И уж точно не буду заморачиваться для площадки перед крыльцом 1.5*1.5м всякими смесями и добавками, а просто зажелезню.
А может влиять высокая жесткость воды? Или добавление пластификатора (какого-то, с рынка)? И главное, какая процедура реставрации? Сколоть всё, что отваливается, бетонконтакт, и...? чем дальше (клинкер дорого)
Всем привет! делали в том году отмостку с железнением вся потрескалась и сошла, что можно сейчас сделать? что бы придать нормальный вид
Крошится лента забора. Заливали в опалубку в грунт из миксера, а надземную часть (35*30см) месили вручную. Прошлым летом. Сейчас надземная часть крошится и расслаивается. Есть версия, что из-за доломитового гравия, который был для пирога брусчатки, а его и в бетон замешали. Много меловых высолов. Вода очень жесткая, добавлял пластификатор (ноунейм), но не уверен, что это причина проблемы.
Сейчас при помощи киянки и шпателя отколол всё, что откалывалось и крошилось, до более-менее твёрдой основы. Теперь думаю пропитать проникающими-укрепляющими жидкостями, а потом заштукатурить раствором с дополнительными присадками. Есть мысль ещё и остатки церезит-клей для клинкера в туже смесь подсыпать. Через синюю штукатурную сетку всё это нанести. Жду критики и советов.
Достаточно бесполезно, т. к. скоро снова все отвалится. Писал уже не раз, у нового цемента практически нет адгезии к старому. Вывод - для прочной адгезии (= надежный ремонт) необходимо использовать адгезионные составы для промазки сухого бетона. Бетонконтакт не предлагать.
Если так, то повод наехать на рабочих - месителей. Но один элемент заливал сам лично, цемент не жалел, воду - не знаю, но результат тот же.
И в куче этого доломитового щебня, если отодвинуть рукой слой в пару сантиметров, то прямо известь какая-то слоями...