РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зимой работяги пилили вдоль дороги клены, бревна по метру-полтора в кучи сваливали. Не смог мимо проехать, нахомячил с десяток штук домой. Во дворе под навес сложил. Зиму пролежали. К весне убирать надо их, мешают. Ошкурить, оставив кору по краям, да на чердак убрать до лучших времен думаю. Или какие еще варианты есть, куда применить? Подскажите-покажите? На дрова жалко... пысы...если темой ошибся - отправьте по адресу)
Если вдоль дороги, то скорее всего, клён- ясене видный. Древесина очень твёрдая, но декоративные свойства не очень. Плохо шлифуется. У меня тоже есть небольшой запас. Толкушки точил скалки. Бита бейсбольная нормальная вышла. А в том году привезли машину, тоже в доль дороги дорожники спилили. Всю на дрова извёл. Горит отлично, лучше берёзы.
Тоже попробовал шашлыки жарить на них. Цвет углей более алый, пепла меньше, чем на березе, соответственно, жара больше. Мне понравились.
Ага. У меня почти год под навесом лежали. Отложил несколько штук на чердак, на всякий случай. Остальные расколол и - в поленницу.