1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Основное отопление - Стержневой теплый пол Unimat

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Dsebu, 29.03.12.

1. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да, просто там площадь большая а места на полу было мало. Поэтому на стену ложили пленку с коэффициентом 1.25.Ну пришлось добавлять. И хозяин включал стены тоже только в феврале. Да и еще, этот домик, практически в степи. Там ветрюганы дурные.
    Да, практически одинаковы. Но с котлом немного больше. Хотя, я точных цифр не знаю. Да и не могу знать.
    Это при условии напольного отпления. При батарейном, но это чисто субъективно, домик более старше, да и другой постройки, на котле получилось до 70вт/на квм. Точнее при -20 приходилось включать на 18киловатный режим, домик 105квм.
    А эти домики 2-3 года постройки.

Да и еще. Вся пленка находится в стяжке2см под кафелем. Если бы был ламинат или линолеум, то потребление было бы больше.

2. Dsebu
    Благодарности:
    0

Dsebu

Участник

Dsebu

Участник

Благодарности:
    0
    Ankar
    Я правильно вас понял, что эффект от пленки или стержневого мата уложенных в стяжку будет больше чем теплый пол под ламинат, ковровое, линолеум? Подробнее можно? Соответственно затраты на отопление будут меньше?

3. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
  4. Mx112
    Благодарности:
    12

Mx112

Участник

Mx112

Участник

Благодарности:
    12
    Mad_dog +100

здесь ключевое слово - ВРОДЕ
    реклама - двигатель торговли и калео здесь лучшие в смысле грамотного маркетинга

5. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Один в один. И по другому быть не может. Законы физики не отменили еще.Может так понятнее будет: 1квт в час=860 килокалорий. И ни одна реклама в мире не может сделать из1 кВт/ч 900Ккалорий.. Слово ИК к пленкам вообще можно сказать полная фикция. Любой предмет имеющий температуру выше абсолютного нуля имеет инфракрасное излучение:).Человек так же сам излучает ИК излучение. И радиатор, и печка, и даже котенок! :).

НЕТ! О-Д-И-Н-А-К-О-В-О!

6. Dsebu
    Благодарности:
    0

Dsebu

Участник

Dsebu

Участник

Благодарности:
    0
    Mad_dog
    А чем вы объясните рекомендации многих производителей теплых полов, что в качестве повышения эффективности отопления - укладывать в стяжку? Только эффектом медленного остывания и придания полу статуса "батарея"?

7. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Да. Именно инерционностью, следовательно более равномерное распределние температуры в пространстве и времени:)]:aga:

8. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Спорить не буду. Но при укладке в стяжку, почему-то, меньше жрет электрики за месяц, чем под линолеумом. Данная зима это мне доказала. Теоретически я скорее неправ, :faq: но разве, что приборы брешут.
    Помещение одно, пленка та же, только три квадрата под кафелем (кафель не приклеен.):victory: и три под линолеумом.(моя, любимая, мастерская. :super:

9. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Зимы разные. Встакан хоть водку, хоть чай. Хоть из бутылки, хоть из-под крана-все равно 250 грамм.

10. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А вот фигушки:) Вода с под крана 250мл т- 260гр, масло -230гр и т. д. А чай вообще бывает вкусный, а есть компот. :|:
    И вообще- не путайте БОЖИЙ ДАР с яичницей:son:. Сопсем ра-а-азные категории:victory:

11. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Не путайте вес и объем. Литр он и есть литр. Хоть песок.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    Дело не в стяжке, а в покрытии. Чем менее теплопроводное покрытие над ТП, тем относительно более теплопроводное становится основание под ТП. Т. е., если мы сверху выход тепла затрудним, то больше тепла уйдет вниз. А вот что там - внизу... Если наши отапливаемые помещения, то увеличенные теплопотери вниз будут снижать затраты на отопление этих нижних помещений, и в целом затраты на отопление дома не особо изменятся, а если внизу грунт или соседи, то получим бОльшие теплопотери и расход энергии на аналогичный обогрев наших помещений с ТП увеличится.

Я бы газ посоветовал. На разнице в цене за кВт*ч подключение газа окупится (исходя из Ваших расчетов) менее, чем за 10лет. Затраты на подключение разовые, и когда они вернутся, затраты на обслуживание и замену газового отопления по-любому будут меньше разницы в стоимости электричества и газа на отопление.
    А насчет опасности разморозки водяной СО... Так маленький и недорогой генератор (который потребуется только при отключениях более нескольких часов - для комфорта, и при отключениях на пару сутки и более, для защиты СО от размораживания) обойдется гораздо дешевле и в покупке и эксплуатации, чем резервный генератор для электротопления.

Думаю, что здесь ошибка в расчетах. Потребление так не снизится, только из-за утепления стен и крыши. Возможно не учтены теплопотери через вентиляцию? А через нижнее перекрытие?

13. Dsebu
    Благодарности:
    0

Dsebu

Участник

Dsebu

Участник

Благодарности:
    0
    Константин Я.
    Да я не учитывал теплопотери через пол повала, но так планирую положить под стяжку ЭППС и глубина пола более 3 метров, то наверное теплопотери незначительные. А вот по поводу вентиляции я действительно забыл, сейчас обдумываю установку приточной вентиляции на каждом этаже типа Aerovital (или не на каждом..), с подогревом поступающего воздуха, проблема охлаждения за счет вентиляции разве не снимится?
    По поводу окупаемости газа, по моим расчетам это лет пятнадцать, и без учета инфляции! Если эти деньги кинуть в самыхбдохлый банк, то процентов хватит покрыть разницу в удорожании отопления! Да и цена газа растет быстрее чем электричества (посмотрите в интернете за последние 5-10 лет кривую на графиках). Я считаю сегоднешние затраты, а не то что мне хватит денег или нет потом платить в месяц. А если посчитать деньги в работе, то там вообще оплата газа не актуально. Имхо мое мнение, не закидывайте камнями..)

14. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.677

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.677
    С электроотоплением даже "незначительные" теплопотери недешево могут стоить - считать надо. Сколько там ЭППСа планируется... По СНиПу над неотапливаемыми подвалами сопротивление теплопередаче перекрытия должно быть примерно в 1,3 раза больше, чем у стен. И это при "комнатной" температуре пола, а у ТП температура совсем не "комнатная" (погорячее..., значит и теплопотери больше).

Рекуперация заявлена более 50% (во всех режимах?), но глядя на простенький, (вроде) одноступенчатый теплообменник и остальные характеристики, верится в это с трудом. Но даже если и поверить в 50%, то это не исключение на 100% теплопотерь через вентиляцию. Особенно, если установки не будут обслуживать весь дом, и останется естественная вентиляция. Так что проблема не снимется, а только уменьшится.