1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Гурьевск (Нойхаузен). Начало

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Yuriy39, 29.03.12.

1. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Пооффтопим чуть-чуть.:|:
    Да я самоучка. Битрикс не знаю. Делаю сайты для себя - зарабатываю кой-какую денежку. Раньше даже на жизнь хватало. Порой по 40тыров в месяц получалось. Сейчас поменьше стало - забросил, некогда.

А с супругой Юрия познакомился, когда администрация Гурьевска объявила конкурс на создание сайта. Я победил:|: Подарочный ноутбук до сих пор тешит старшенького играми...

Ps Обратись к Epic39 - он тоже по сайтам специализируется. Я вот сейчас думаю, куда лыжи Жизни навострить...

2. Yuriy39
    Благодарности:
    49

Yuriy39

Участник

Yuriy39

Участник

Благодарности:
    49
    Жива тема.
    Думал снесли уж. Ан нет. :)
    Долго ничего не писал, так как ничего не происходило.
    Точнее были косяки с оформлением участка. В юстиции сделку завернули. Пришлось понервничать. Но сейчас все окей. И мы приступили.
    Что сделано:
    Вырыли траншею под ленту глубиной 1,3 метра, шириной 0,4 м.
    Сделал отсыпку песком 20 см.
    Купил 0,5 т. арматуры 10-тки. Навязали каркас.
    Сколотили опалубку и установили.
    В прошлую пятницу приняли 29:close: кубов бетона и залили ленту. 1 куб пришлось вылить на землю. Кто то ошибся в расчетах, но точно не я. Т. к. мои расчеты перед заливкой были проверены 2-мя независимыми людьми, и подтвердились. Но я не сильно расстроился, ибо бетон получил со значительным дисконтом от друзей. За что им огромное спасибо. :super:
    Пока все идет по плану. Фотки всех этапов есть, постараюсь вечером выложить. Если сил хватит.
    Конечно, днем на основной работе, а вечером на стройку это жестко.
    На все чего хватает сил, это на душ и доползти до кровати...:flag:
    Что планирую на эту неделю:
    Сниму опалубку, откопаю заложенные трубы и выведу наверх, разровняю грунт внутри ленты и отсыплю песком. Далее установлю опалубку для заливки перекрытия.
    Сама лента высотой 30 см. Перекрытие сделаю 15 см. Итого 45 см над землей. Думаю что достаточно. Участок поднимать не планирую, так как он сам по себе достаточно высокий.

3. Yuriy39
    Благодарности:
    49

Yuriy39

Участник

Yuriy39

Участник

Благодарности:
    49
    Продолжаем строиться..:pioner:
    Пока без фоток, но архив копится.
    План на эту неделю будет выполнен максимум на 70% по объективным причинам: нехватка человеческих ресурсов и времени.
    Специалисты из узбекстроя были уволены в виду необоснованно высокого прайса на работы.

За то, что бы вырыть 6 ям глубиной от 50 см до 1 м. (откопать закладные трубы и вывести их наверх), разровнять землю внутри фундамента, утрамбовать и засыпать оставшийся объем песком, поставить опалубку для заливки перекрытия, навязать арматуру и залить 12 кубов бетона с ленты запросили 30к рублей..:close:
    Это при том, что мы работаем вместе и многие работы я выполняю сам со своим батей.
    Да, возможно объем работ не мал, но я твердо уверен, что работы эти не требуют спец. навыков и сноровки, а требуют лишь времени и физических затрат. А по сему, не могут стоить таких денег.
    В общем, уволены без выходного пособия! :mad:
    В итоге сроки растянуты, но сэкономлено 30 тысяч.
    Не смотря на это финал фундамента не за горами. По моим подсчетам в 160-170 тысяч я должен уложиться.
    Но приближаясь к финалу с фундаментом, возникают вопросы по предстоящим видам работ.
    А именно:
    1. Стоит ли армировать кладку из газосиликатных блоков? Пока ответ - "нет" имеет абсолютное большинство.
    2. На каком блоке все же остановить свой выбор? Брендовом и дорогом? (Ютонг, Префбет) Либо поддержать отечественного производителя (Экоблок)? Исходя из каких критериев сделать правильный выбор?
    3. Каким шагом вязать арматуру для заливки перекрытия?

Из приятностей, похоже удастся решить вопрос с канализацией. Соседи, (100 лет жизни им и всего всего..) одобряют мою врезку в их магистраль. На этом основании водоканал готов дать ТУ.
    Ура товарищи! У нас будет центральная каналия! :victory:
    Из неприятностей, на центральную воду "добра" мне не видать похоже. Им самим не хватает да и вода откровенное дерьмо...
    По этому - скважина 25-30 метров..:flag: Но в этом варианте есть и свои плюсы...;)

PS. Джеймс, в следующий раз, проходя мимо, не стесняйся, заходи на участок ко мне. "Побалакаем", ну и по рюмахе можно! Я тебя просто поздно заметил, ты уже прошел...
    Мы люди простые и вполне себе гостеприимные! :hello:

4. Crabs
    Благодарности:
    18

Crabs

Живу здесь

Crabs

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Позвольте и мне свои 5 копеек вставить.
    В свое время тоже долго ломали голову что же брать. Последовательность такая была - Ytong->Prefbet->белорусские гродненские->Solbet. В последние несколько дней выбор был из двух последних, и взяли в итоге Solbet. Во-первых качество немногим хуже Ytong, в геометрии отклонения вместо 1.5мм - 2.5. Белорусские самые дешевые находил на Дзержинке рядов с Кар-Витом. Вроде 82р/шт d400 и 88р/шт d500 по состоянию на начало апреля сего года, с доставкой до объекта длинномером. Но испугало то, что просили 100% предоплату. Хотелось все таки купить и видеть, что покупаешь. Взяли в Мегаполисе, дешевле не нашли. В общем впечатления от блоков хорошие. Пилятся нормально, крепкие. Кидал с высоты 2 метров на землю - не ломаются. Цена - 99.50 при покупке от 1 паллеты (50 шт в паллете).
    Если есть средства, рекомендую все же взять Ytong - не пожалеете точно! И работать с ним одно удовольствие, и качество на высоте. Теплофизические свойства хорошие. Одно но - говорят что гипса в них много, то есть оштукатурить лучше сразу.

5. Yuriy39
    Благодарности:
    49

Yuriy39

Участник

Yuriy39

Участник

Благодарности:
    49
    Crabs Спасибо! Вопрос выбора блоков стал еще актуальней. И, надо заметить, что с получением все большего количества информации, вопросов становится еще больше! :aga:

Тем не менее, я немного продвинулся и в грядущую субботу завершу работы, связанные с возведением фундамента. Этому послужило то, что моя бригада из "узбекстроя" одумалась в течении недели, снизили стоимость работ в 2 раза + взяли дополнительный объем. Плюс обильно накормили меня пловом из свежей баранины и еще шурпой. В общем "задобрили"..:)]
    Хорошо. По рукам и поехали...
    Что сделано:
    Вывели все коммуникации на верх, утрамбовали землю внутри ленты, отсыпали песком и утрамбовали еще раз. Слой песка получился не толстым, порядка 15 см. Думаю достаточно.
    Далее накрыли все это дело черной пленкой и навязали каркас для плиты из арматуры 10 мм, ячейкой 15 см.
    В районе несущей стены усилили дополнительно, а так же усилил место в плите, на которое в последствии будет упираться лестница на второй этаж.
    Долго думал стоит ли уложить пенополистирол под перекрытие, но потом оставил эту затею. Получилось бы хорошо конечно, но все же я в любом случае буду заливать чистовой пол и там уже его утеплю. А так, сомнительное благо и существенное удорожание проекта.
    Долго думал из чего мастерить опалубку под плиту?...
    Пригодного материала для этих целей не было, а покупать, что бы потом так же выкинуть не хотелось.
    В итоге по периметру ленты выложил 2 ряда кирпичей, толщиной в один кирпич. На мой дилетантский взгляд решение верное и простое. Тем более, что лента у меня получилась далеко не идеальна (из за того, что опалубку под нее собирали "из того, что было", кое где ее под расперло, да и с размерами немного накосячили.
    По этому выбрал опалубку из кирпича. Кирпич максимально возможно компенсировал огрехи + я на 100% уверен, что опалубка моя выдержит. Удорожание проекта не существенное, так как понадобилось всего 280 кирпичей и 3 мешка цемента.
    С деревянной опалубкой я бы намучился капитально, подгоняя и выставляя ее под нужные размеры и углы.
    В субботу ждем бетон. По предварительным расчетам 11 кубометров. Плита будет толщиной 15 сантиметров.

ЗЫ. В суете накосячл. И теперь думаю о возможных последствиях.
    Суть в том, что не промазал внутри фундамента ленту, выступающую над поверхностью земли гидроизоляцией. А добраться сейчас, туда ну практически невозможно. Все утрамбовано, лежит пленка, арматура связана..:close:
    Успокаивает лишь то, что УГВ очень низко. На глубине не менее 8 метров...
    Соседи пугают сыростью и каким то грибком..:close:
    Но ведь плиту я буду изолировать капитально!
    Какие можно ожидать последствия?

6. Vit555
    Благодарности:
    4.362

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.362
    Забей на последствия.
    Про блоки. А не думал строиться как zagoraev, ну или по схожей схеме стену из керамики в 25см и утеплится?
    Что то я последнее время думал о альтернативе тому что я настроил и что бы делал по другому, вот стену точно делал бы другую и к стенам zagoraevя как то расположен и к каркасникам тоже хорошо отношусь. Но естественно всё считать и взвешивать (за и против) нужно.

7. Yuriy39
    Благодарности:
    49

Yuriy39

Участник

Yuriy39

Участник

Благодарности:
    49
    Vit555, если я еще и с керамикой сейчас заморочусь, то дом я вообще никогда не подниму. :aga:
    Надо считать.
    Вот сегодня сопоставлял блоки от немцев с блоками от Итога.
    Картина маслом:
    Блок Итонг (стандартный) 200х300х600 на сегодня 111 р./шт ТТХ блока вроде не плохие, плотность 400, по теплопроводности коэффициент 2,6 (по моему), геометрия идеальная. Т. е. для нашей области можно и не утеплять. Хотя все его утепляют. Только 400-тый не утепляют многие.
    При моем объеме 1540 блоков (55,44 м3) - 170 940 руб.
    При этом, предоплата 100%, срок исполнения заказа 4 недели. :close:

Немец-конкурент, по заявлениям поставщика ТТХ немецкого блока лучше Итонга, плотность 500 и коэффициент теплопроводности выше (не сказал сколько, не было инфы на руках). Если верить на слово немцу, то он дает 100% гарантии что даже их 300-тый их блок утеплять не нужно. О как!
    Цена немца 130р/шт, но, размер у немца другой 250х300х600.
    Соответственно мне понадобится на 308 блоков меньше, если брать немца.
    Т. е. не 1540 блоков, а 1232 блока по 130р/шт = 160 160 р.
    Плюс к немцу доставка в течении 2-ух недель, против Итонга 4 недели и предоплата не 100%, а 30%...
    Все казалось бы в пользу немца но!
    Встает другой вопрос: А какого черта покупать дорогой, но качественный блок, если опыт показывает, что так и так все блоки толщиной 300 мм люди утепляют!
    Тогда можно взять наш ЭкоБлок рублей по 90 и не париться!
    Все равно потом утеплять и делать фасад.
    Вот и задача.

8. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Почему у немца меньше блоков при той же толщине и объёме блоков?
    Возможно спутал цифры 200 и 250? Так это высота...
    Проверь цифры по стоимости блоков за куб

9. Yuriy39
    Благодарности:
    49

Yuriy39

Участник

Yuriy39

Участник

Благодарности:
    49
    Ну, высота. все верно. Толщина их одинакова. 300 и 300.
    По проекту требуемый объем блоков 55,4 м3, или 1540 блоков.
    Если брать немца, то он 250х300х600, т. е на объем 55,4 м3 нужно количество 1232 блока.
    В чем подвох?

10. Vit555
    Благодарности:
    4.362

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.362
    Не спеши, я вижу ты в ГБ упёрся. Прикинь все варианты, потом не переделать. С утеплением тоже определится сразу стоит (быть или не быть) и его в стоимость стены (сранения).

Если утеплять то конечно материал стены (несущий) должен быть самый дешовый, хоть просто бетон.

ША ещё мысль подкину, шоб вообще в тупик поставить... :aga:, ну а чё, дело сие не лёгкое.
    Я ну оооочень грубо прикинул у тебя там получается где то 50м3 если стену делать 0.25см (я правда окон, двери не вычитал т. е. реально там около 40-45кубов будет) сделать её из бетона (М250 2800 стоит) т. е. несущая часть выйдет не дороже 150тыр. но утеплять нужно будет.
    Из плюсов:
    - быстрота;
    - перемычки заливать не нужно (а в остальных конструкциях будешь лить бетон т. е. деньги);
    - армопояса не нужно (т.е. опять же экономия).
    Из минусов вижу только утепление (массивное порядка 15см а то и все 20).

11. zagoraev
    Благодарности:
    398

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Я больше склоняюсь к твоей стене, надежней, теплее. Я всегда очкую из-за устойчивости дома, типа тоненькая стена. Хотя когда начинаю сверлить перфоратором или выбивать кирпич из кладки, на это требуется немало усилий. Отчет по софитам выкину позже, сейчас я зол на наемников.

12. Vit555
    Благодарности:
    4.362

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.362
    Ну надёжнее... даже и не знаю, теплее - посмотрим как начнём топится :aga:. Для малоэтажного строительства стена в кирпич более чем достаточна по несущим характеристикам, да, для 3х полноценных этажей или в высоту в 10м она уже не катит, а так более чем. У тебя там столько раствора нафигачили твои узбеки что кирпич выполняет функцию несьёмной опалубки :aga:, почти монолит :super:. Накажи их рублём, пусть они на тебя будут в обиде.

13. zagoraev
    Благодарности:
    398

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Их уже не наказать, они смотались. Так мы и разошлись, потратил на них 300000 рублей, в принципе нормально. Если учесть, что только укладка кровли более 150000 стоит.
    Для Юрия шикарный вариант придумал. Значит так, заложили любой фундамент, далее делаем монолитные столбы через каждые 3 - 4 метра (просчет нужен), шириной в материал стен и длинной 30 см, высотой до второго этажа, перед вторым этажем монолит 30 см, выполняющий перемычки и армопояс, далее монолитное перекрытие (желательно) или плиты и от них опять пошли бетонные, прямоугольные столбы до армопояса крыши, если есть окна, то армопояс выполняет роль перемычек. И в итоге ты получаешь крепкий монолит, выдерживающий нагрузки, сейсмоустойчивий и потом заполняешь стены дома любым материалом, пеноблоком, кирпичем, керамикой, пофиг, главное толшиной не более 38 см, а желательно 25-30 см и всё это утепляешь 10-15 см ваты, пенополистирол. На утепление у тебя уйдет не так много денег, так как основная стоимость там работа и штукатурка, а работа и штукатурка присутствует в стенах что с утепление, что без них. Так что сверх затраты идут на монолитные столбы (не так дорого), утеплитель (30-100 тысяч), но отчевидная экономия на толщине стен и материале, теперь тебе не нужен Ютонг, а бери Белорусский или Калининградский блок, геометрия пофиг, не тебе ж класть. С тебя пиво за идею, сейчас таких строек много в Польше, по моей схеме, сейчас бы себе тоже так строил. Крепко и недорого. Пример таких домов можно увидеть в Куликово по дороге вдоль ветреков к морю, эти домики строили справа от дороги. Это принцип постройки многоэтажек, их так же после монолита заполняют блоками.

Вложения:

• 1078245-original.jpg
  14. Vit555
    Благодарности:
    4.362

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.362
    Полностью поддерживаю :super: идею, это именно принцип постройки многоэтажек сейчас, силовой железобетонный каркас, а заполнять стены чем угодно, хоть быушным кирпичом, всё равно утеплять. :super:

15. zagoraev
    Благодарности:
    398

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Самый прикол и офигенный плюс, это ты возведешь дом, накроешь крышей, только потом можешь завозить блоки, раскидать по комнатам и этажам и уже под защитой крыши спокойно возводить стены.