1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Цветная кладочная смесь

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем DZ99, 29.03.12.

1. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Я уже писала, что завтра будет шоу, называется: « технолог Перел уксусом пытается изменить цвет шва». Думаю, будет весело. Отчет будет.

2. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Всем привет, ну что, наконец то мы сегодня дождались технолога от Perel. Не без странных несостыковок, но они все же доехали до нас. Что сказать, господа? Это позор. Позор производителю, который, еще по телефону, занял позицию " сами виноваты", недостойно и жалко выглядят попытки переложить ответственность на потребителя.
    Диспозиция.
    1. Купили 30 мешков смеси Perel, цвет 040 - кремовый
    2. Цвет шва был выбран при покупке кирпича, для меня - существенное условие
    3. Далее, после начала работы, купили еще 100 мешков данной смеси.
    4. Первая смесь, высыхая, стала белой. Вторая смесь, высыхая, стала аккурат каталожного кремового цвета.

Теперь про версии Перел:
    1 Разное время затирки. Сами же и опровергли
    2. Ветер, который прошел ровно ступенью, более низкие температуры внизу здания, нежели на высоте 70 см от земли, прочие разные идеи
    3. высолы кирпича (Железногорск). Несостоятельна: там, где не использовали бракованную смесь, и кирпич какой то более качественный)
    4. Это не брак, это высолы. Это мейнстрим, так сказать, джокер и дамка представителя завода. Вот высолы - и все тут. Цитирую: "для себя я уже все понял". Прямо как у Зощенко " Теперь картина преступления совершенно ясна". Для целей продвижения данной версии были осуществлены следующие манипуляции:
    -бракованый шов возле одного из кирпичей был помазан жидкостью с кодовым названием "вода"
    - рядом с ним шов был помазан же жидкостью, рекомендованную представителем завода как "очиститель фасада разбавленный"

Что произошло далее. Условная вода, как ей и положено, никакого вреда фасаду не нанесла. Вторая же жидкость повела себя по другому: будучи высушиваема строительным феном, она сначала окрасила шов в более темный цвет, но никак не желала испаряться полностью. Посему эксперимент обеими сторонами был признан незавершенным. После того как наши переговоры зашли в тупик ввиду отсутствия желания видеть свои косяки фирмой Перел, а также грозя перерасти в истерику представителя завода, мы мирно расстались, пообещав прислать фото шва по его высыхании, предположительно, завтра-послезавтра.

Против версии "высолы" говорит и тот факт, что высолы - это поверхностная реакция. Стало быть, в глубине шва, в массе - цвет шва должен быть искомым. На чем и настаивал представитель завода. Таки мы пожертвовали швом, расковыряли. Чуда не произошло - он внутри такой же белесый, как и снаружи. Представитель завода (абсолютно очаровательный молодой человек, но закаленный, очевидно, в прениях с потребителем) ,ничуть не смущаясь такой мелочи, и даже не краснея, заявил, что тут своим глазам вообще то верить нельзя, и там вообще могут быть остатки пыли от неквалифицированного ковыряния, и он только как бы выглядит белесым, а сам он в массе кремовый, и вот же мол - я же помазал кислотой, он и побурел, видите? Ну мы видим, конечно, влажный шов, ну так все влажное всегда темнее кажется, кто ж не знает этого...

Единственный вариант установить истину прост, как дырка от бублика: взять контрольный замес из двух мешков - нормального и бракованного. Если в бракованном замес будет светлее - признайте это браком, извинитесь, заберите это г с моего участка и своими силами ототрите швы хоть очистителем фасада, хоть диклофосом. Все. Но почему же мы так не сделали?

Все очевидно. Если это сделаю я - завод скажет, что я добавила муки, мела или неважно чего. Труд напрасный. Если это сделают они - им, видите ли, требуются исключительно лабораторные условия, со специальными условиями сушки. Надеюсь, понятно, почему.

Поэтому теперь, видя нечестную дешевую игру завода, мой вариант - только независимая экспертиза, а далее уже повторная судебная и т. д.
    Потому что белое никогда не будет черным, потому что за качество нужно нести ответственность, потому что надоело.

3. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399

Собственно, вот видеоописание самой проблемы. Общение с представителем завтра тоже, надеюсь, выложу.

4. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Собственно, прошли выходные, и с уверенностью можно судить о результатах эксперимента по обработке шва "смывкой для фасадов".
    1. Шов потемнел
    2. Цвет не стал равен основному
    3. Кирпич окрасился неровным ореолом, с оттенком шва
    4. Отмыть кирпич не получилось
    5. Шов по прежнему светлый внутри

Вывод: фокус с перекрашиваем шва не удался. Это не высол.

Вложения:

• PHOTO-2019-10-05-11-16-50.jpg
    • PHOTO-2019-10-05-11-16-51 (1).jpg
    • PHOTO-2019-10-05-11-16-51.jpg
    • PHOTO-2019-10-05-11-21-27.jpg
  5. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    А еще "высол" не может не переходить на кирпич, он всегда из шва распространяется на сам кирпич. Изумляет однорость "высола", его нетипичная равномерность...

6. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вот так выглядит типичный высол, распространяясь и на кирпич, и на шов. Распространяется неравномерно. То, что у меня - брак, разнотонка кладочной смеси.

Вложения:

• image.png
  7. Tekato
    Благодарности:
    5

Tekato

Живу здесь

Tekato

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день, Дина

На Вашем объекте были представители нашего завода:
    Овчинников Иван - Технический директор;
    Константинов Сергей - Инженер технической поддержки.

Наши специалисты столкнулись с очень эмоциональной реакцией: на любое предложение отказ и требования денежной компенсации.

Теперь по фактам:
    1. Реализация первой партии 20.08.2019, реализация второй партии 10.09.2019. Ваше обращение 16.09.2019.

Если цвет первой партии не соответствует рекламному образцу, логично сразу обратиться к производителю. Вы заказываете вторую партию и когда почти все построено заявляете о браке первой партии.

2. На производстве имеется картотека с образцами из каждой партии продукции. После поступления рекламации мы проверили обе партии - цвет одинаковый “кремовый”, ошибки в цвете нет.

3. Наши специалисты предложили вскрыть Ваш же мешок на объекте, приготовить раствор и сравнить цвета. Был получен отказ.

4. Оговоренный участок кладочного раствора обработали очистителем фасада и заметно значительное уменьшение белого налета.

foto.png

ГК «ТЕКАТО», в которую входят сухие строительные смеси ТМ Perel, не может нести ответственность за результат кладочного шва в стене, т. к. нарушение технологии кладочных работ может приводить к ряду дефектов (как, например, высолы – белый налет).

В данном видеоролике представлены «типичные ошибки при выполнении затирочных работ» и их последствия

Характер белого налета на Вашем объекте очень похож на ситуацию, когда на свежеуложенную кладку попадают атмосферный осадки (дождь).

На цветных кладочных смесях нашего производства в 2019 году построено более 3000 домов. Мы являемся ведущим производителем в данном сегменте сухих строительных смесей, что подтверждают производители самого качественного сырья

https://youtu.be/W24VI9WCsHs

ИТОГ: Мы всегда реагируем на вопросы по качеству и помогаем конечным потребителям, но для этого необходимо «воспринимать» позицию ведущих специалистов в этой отрасли. В данной ситуации налицо появление белого налета в результате нарушения технологии кладочных работ. Наши специалисты дали ряд рекомендаций, которые дали визуальный результат

Дина, если Вы не согласны с нашей позицией, Вы вправе сдать наши ЦКС в аккредитованную лабораторию, чтобы получить независимую оценку.

Приглашаем Вас посетить наше производство и учебный центр, где вы сможете получить знания о технологиях кладочных работ, типичных ошибках и их последствиях, а также о способах их устранения.

С уважением,
    Отдел контроля качества
    ГК «Текато»

Вложения:

• foto.png
  8. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    @Tekato,
    Добрый день.
    Все общение со специалистами заснято, я не хотела выкладывать, но Вы вынуждаете. Чтобы было понятно, что слова о денежной компенсации не звучали, и эмоционально вел себя только ваш специалист.

1. Цвет партии не соответствует образцу, и мы сразу к Вам обратились. 20.08 приобрели первую партию, 10.09 приступили к работам, 10.09 заказали вторую партию, к 16.09 выложили некоторое количество рядов, и стало понятно, что цвет отличается.
    2. В смысле ошибки в цвете нет ? Вы хотите сказать, что оба цвета - одинаковые?
    3. Ваши специалисты предложили вскрыть мешок, забрать на экспертизу к себе. Ок, покажу, где ваш специалист говорит, что результаты, полученные в моем и его присутствии, не признают достаточными для рекламации. Только в вашей лаборатории. Где логика?
    4. На данном участке испорчен кирпич. Обрабатывать этой дрянью остальной фасад не представляется целесообразным.

ИТОГ: отказываясь признавать очевидные вещи браком, вы встаете в один ряд с огромным количеством фирм "рога и копыта", для которых качество, деловая репутация, поддержка потребителя - пустой звон.

Разумеется, я вправе обратиться в независимую лабораторию, но в данном случае судом признаются результаты экспертизы по направлению суда.

9. 1957Alex
    Благодарности:
    0

1957Alex

Участник

1957Alex

Участник

Благодарности:
    0
    @Tekato, добрый день. Вам как-то удалось исправить ситуацию с проблемой разнотона у клиента?

У меня примерно такая же проблема. Цвет швов после того как они высохли отличаются. Сухая смесь SL 0045. В некоторых местах ооочень светло-коричневая. В некоторых местах - темнее чем образец предоставляемый при выборе.

Что делать и из-за чего это - не понимаю. Позвонил в Перел, мне сказали пусть дилер через которого брали напишет рекламацию и мы будем решать. Дилер написал. Фото приложил. Я перезвонил опять на Перел. Мне ответили, что ждите. На вопрос: сколько ждать, мне ответили не можем этого Вам сказать. И вообще - мы работаем с дилером, а не с физлицами.

Честно говоря немного удивлен таким подходом. Лично я думаю, что все же Вы работаете для конечного потребителя без разницы кто он, физлицо или юрлицо. Ведь деньги поступают Вам все же от нас.

Возможно Вы сможете более оперативно помочь мне понять почему так получилось, а самое главное как это исправить.

10. 1957Alex
    Благодарности:
    0

1957Alex

Участник

1957Alex

Участник

Благодарности:
    0
    Только сейчас увидел, что с этой проблемой @ДримХаус столкнулся похоже так же как и я в сентябре...

Мы правда покупали все за один раз, однако при разговоре с представителем Perel по общему номеру, меня почему-то спросили: а Вам мешки пришли из одной партии? Немного обескуражив меня этим вопросом... Мне поставщик говорил, что мой объем в 320 мешков будет делаться специально под этот заказ...

11. 1957Alex
    Благодарности:
    0

1957Alex

Участник

1957Alex

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Раз я тему разнотона продолжил, то не мог не написать: У меня все оперативно проходит. Сегодня уже представители Perel со мной связались, считаю что разговор проходил клиентоориентированно и по сути. На завтра уже договорились встретиться со специалистом на доме, чтобы понять причину разнотона и самое главное найти решение.

12. belkinas1981
    Благодарности:
    326

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Подскажите пожалуйста по этой кладке
    20191012_145325.jpg 20191012_145825.jpg 20191012_150640.jpg 20191012_145916.jpg 20191012_150427.jpg

Последнее редактирование: 22.10.19
  13. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Здравствуйте, какое решение Вам предложили? за чей счет и силы? спасибо.

14. АндреичСПб
    Благодарности:
    52

АндреичСПб

Живу здесь

АндреичСПб

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну что ж, сейчас я со спокойной совестью могу рассказать о развитии событий и раскрыть производителя раствора. Это печально известный историей с Михаилом Безяевым "Основит". Заранее скажу, что конструктивного общения не вышло - Седрус в своём репертуаре.

Весной я написал в группу основита вконташечке. Без пинка в личку, конечно ничего не завелось, но потом вроде завертелось. Со мной вышла на связь специалист по директ-маркетингу Татьяна Шамаева из московского офиса, я обрисовал ей ситуацию. Основной акцент я сделал на том, что мне нужно в первую очередь выяснить, как это исправить, а не кто виноват. Татьяна пообещала мне, что со мной свяжутся из питерского офиса и попробуют помочь. Из Питера 19 апреля действительно позвонил некто Расим (до сих пор я в душе не волоку, кто это, потому что фамилий и должностей они не называли), пообещал приехать на забор образцов, и пропал на полтора месяца. После напоминания московским, что я существую, Расим нашелся, приехал на объект, забрал кусочки кладки, которые я отбил для него в его присутствии, и мешок прошлогоднего раствора. При этом, я явно продемонстрировал ему, что нерасшитые участки тоже поменяли цвет, и образцы оттуда мы тоже взяли. Вся переписка с Расимом велась в Телеграме.

После этого все пропали до конца августа. Надо ли говорить, что стройку я остановил в ожидании хоть какого-то решения. После очередного напоминания, что я существую, прислали вот такую отписку (сначала электронно, а через полтора месяца сподобились прислать живую бумагу; пешком несли, видимо):
    IMG_20191113_171731.jpg
    Замечу, что акцент сделан на то, что рафик полностью неуиноуный, а не не то, как эту убожество теперь исправлять.
    Ну и вишенка на торте: Расим удалил всю переписку в телеграме. Клиентоориентированность в лучших традициях Основита. Не связывайтесь.

15. Технолох
    Благодарности:
    79

Технолох

Живу здесь

Технолох

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Это разнотон однозначно по вине производителя
    потому что пигменты добавляются малым количеством по 100-500 грамм на замес (1 - 2 тонны смеси) и никто для них дозаторы автоматические не ставит, это всё дозируют вручную наши друзья из средней азии...

а за границей как делают - ну во первых там ЗП и уровень дозировщика выше, а во вторых они стараются перемешивать, усреднять отдельные замесы одинакового оттенка

поэтому стоит выбирать производителя, который не прикидывается шлангом, а заменяет такой брак