1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 30

Дом под Ростовом по проекту арх. Шильникова

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем риша, 28.03.12.

1. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Риша привет, вы отопление до штукатурки делать предполагаете?

2. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
  3. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Я так предполагаю котельная должна быть сначала оштукатурена до разводки всех этих трубочек., но в принципе я думаю отопленец придет и все расскажет, что и где сначала должно быть
    так как дядечка по- идее грамотный очень по этой части. и электриков нашли, но они сказали, что после того как спец по отоплению зайдет и определится, где, что будет, тогда они к этим местам будут подводить провода.

4. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Ну не знаю, обычно по верху ведут проводку и спускают вниз, никакой связи обычно нет с последовательностью у этих бригад, а особенно если паромакс как у вас и у меня то проводка уже будет внутри и теплотехникам что от этого? Котел и обвязку обязательно ставят и обвязывают в уже отштукатуренной котельной, я буду плитку ложить, обвязка вся открытая, ничего внутри. Бригад уже разных послушал, выводы сделал простые- обязательно бойлер для возвратной воды, полотенце сушители должны работать и летом, полы теплые только на первом этаже и в ванной на втором. Радиаторы монтировать буду с вводом не из пола, а из стены. Далее подбор радиаторов, котел стационарный ферроли на 45-50 (в бане везде теплый пол, запас для нее) квт, погодозависимый, с обвесом всеми датчиками. Обвязку котла закажу в конторе, разводку по дому сделает родственник, удешевлю тем самым. Планирую вложиться в 400, просто мечтаю не переплатить :)

5. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Подписываюсь под всеми пунктами! :victory: Единственный вопрос, а почему " Радиаторы монтировать буду с вводом не из пола, а из стены."? Это на что то влияет? Из пола же проще удобнее монтировать, вроде?

6. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Проще, но мне не симпатичен вид такого ввода, личная неприязнь :) Ну не люблю я такие места исходя из двух факторов - сложность уборки и второе это кривые руки наших мастеров, понаделают осколков и полосок всяких из плитки или ламита, отвратительно.

7. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Ну, это-да, имеет место быть! :)] Я думала что какие то другие преимущества есть! Хотя, скажу я вам, не все наши сограждане ТАК щепетильно подходят к этому вопросу, потому что "за занавеской все равно не видно будет"! :aga:

8. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Так мы дойдем до сайдинга снаружи, а внутри золотые краны. Уж больно хочется продумать по максимуму многи моменты, уже понял, что эта стройка для меня хобби, место, где реально отключаешься от работы и каждую идею обсуждешь с неделю или более до исполнения, так жизнь и продвигается. А по исполнении идеи получаешь удовлетворение, хотя бывает, что кто то иной на решение идеи смотрит, то и не возникает мысли, что у этого решения было 5 конкурирующих решений, что видно только это единственное, и именно оно и должно было быть. Чертовски приятно, когда таких правильных решений накапливается в таком количестве, что те компромиссы, которые согласился принять от безысходности, в итоге в меньшинстве, а это радует и хочется продолжать.

9. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Та же консепсия, комрад! :hndshk:

10. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Я склоняюсь к газовой колонке, говорят, что бойлеры 2 раза в год необходимо чистить внутри, потом не хочу, чтобы летом бойлер работал от электричества. Сергей правильно я Вас поняла, что плитка на стенах котельной д. б. до обвязки котла? или чем стены кв котельной покрывать? Если можно расскажите пжл подробнее про бойлер, я так понимаю, он зимой работает от газа, а летом от электричества. У Вас сколько будет литров в мин нагревать? Меня смущает в бойлере, а у Вс ведь бана, что много человек не помоются сразу, так как не хватит горячей воды по сравнению с нагревом от газовой колонки.

Сергей, а Вы электричеством уже занимаетесь, или заканчиваете внешние работы на улице?

А у Вас по всему первому этажу будет плитка? я радиаторы хочу поставить везде, а теплые полы на 1 этаже во входной зоне, в ванной и кухне, на втором- в ванной.

11. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Если котел стационарный, то это в большинстве случаев одноконтурный, то есть потребуется бойлер, а если безбойлерная система, придется ставить колонку в дополнение. Инертность безбойлерных систем раздражать будет, откроешь кран и холодная вода будет идти, вроде отрегулируешь, а потом кипяток попрет. Когда с бойлера берешь воду, то она уже сбалансирована.
    Посмотрите на примере этой схемы, все понятно станет https://www.ovk-online.ru/materials/150/

Штукатурить тоже можно, я просто не хочу потом ремонты делать, куплю самую дешевую светлую плитку и закрою вопрос.
    С электричеством разобрался, но делать будем позже, думаю все таки буду остеклять после нового года. Плитка на первом этаже кроме спальни будет везде, теплые полы только по зонам прохода. А что значит радиаторы везде? Если имеете ввиду и полы и радиаторы- то это так и нужно и обязательно с терморегуляторами. Не забывайте, в случае резкого похолодания теплые полы не смогут решить проблему резкой регуляции, а дня 2 будут выходить в режим, а вот радиаторы смогут быстро обогреть помещение.

12. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    У меня тоже голова болит как лучше сделать - котел + бойлер или котел + колонка или котел со встроенным бойлером :faq: Сколько людей, столько и мнений слышу :(

13. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Я сделал котел двухконтурный + колонка. Было бы больше места - поставил бы бойлер.
    С контура горячей воды котла питается кухонный кран (потому что редко), а колонка - ванну для долгих помывок чтобы не остывал дом.

14. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    А почему двухконтурный? Если всё равно колонка? :|:

15. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Печальный опыт предыдущих лет. Если долго моешься - радиаторы остывают. В мороз особенно бодро. А если колонка - нет проблем. Котел греет, колонка - моет.