1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Стиральная машина - выбор, особенности эксплуатации

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Veteranus, 28.03.12.

?

Стиральную машину какой загрузки вы предпочитаете?

1. фронтальной

516 голосов
    75,0%
  2. вертикальной

107 голосов
    15,6%
  3. глубина/ширина 40 см

126 голосов
    18,3%
  4. глубина/ширина - 60 см

260 голосов
    37,8%
  5. с сушкой

70 голосов
    10,2%
  6. без сушки

260 голосов
    37,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. santiaga666
    Благодарности:
    6

santiaga666

Живу здесь

santiaga666

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Джипер, @3484070 Вот я о чем и говорю, в большинстве моделей данная "фишка" как раз и реализуется путем добавления/удаления каких-то доп. функций. А я хотел бы, в идеале, именно в числовом варианте изменять. То есть, например, некая базовая программа, без учета полоскания и замачивания может идти от 15 минут, до 1,5 часов. Соответственно, крайне хочется менять этот срок именно в минутах. Быть может кто-то знает, возможно ли это в принципе, если возможно, то у каких марок и/или как такой функционал называется?
    @Навигатор6989, Это у какой марки, очень похоже на то, что надобно мне

2. Tratil
    Благодарности:
    167

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @santiaga666, А такой критерий как надежность совсем не берете в расчет?

3. 3484070
    Благодарности:
    6.998

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.998
    А этот критерий как то реально оценить и сопоставить? На основании фактов, а не "вот эта фирма зарекомендовала..."...
    Модели все новые, постоянно усовершенствуются, какой ресурс в каждую конкретную вложен, никто не знает.

4. ViktorKladin
    Благодарности:
    170

ViktorKladin

Участник

ViktorKladin

Участник

Благодарности:
    170
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выбрать стиралку. Город Биробиджан, бюджет до 45 тысяч. Требование, что бы была надёжной и стирала всё, начиная от белья с обувью и заканчивая шерстяными одеялами и пуховиками. Желательно сушилка и гарантия лет от двух, но совсем не критично, размеры и потребление воды то же большой роли не играют. Брать буду в днс.

Сейчас выбираю между двумя этими моделями.
    Бирюса WMD-MK814/03, как я понял она клон MAUNFELD MFWM1586WH.
    И ATLANT СМА 70С1010.
    В Бирюсе смущает небольшой объем продаж, а в Атланте качество сборки, особенно многие жалуются на люк.

Может кто-то посоветует что-то получше, или уже имеет опыт использования какой-то из выбраных мной машинок.

5. pixel77
    Благодарности:
    0

pixel77

Участник

pixel77

Участник

Благодарности:
    0
    Загибается моя "совершеннолетняя" Индезит (то крутит то не крутит) щетки еще миллиметров 20. Достану мотор - прочищу коллектор и держатели щеток, подумаю щетки заменить ...да вроде 20мм (нормально еще), назад ставлю. Еще месяц другой третий вращает, потом становится (ошибку не выбивает) ... слегка надоело :), да и старенькая ужо.
    Решился совершить апгрейд (старушка на дачу переедет для опытов).

Вот подбираю себе на замену новый аппарат, бюджет с потолком 40К +/- пару тыщь.
    Склоняюсь к Атланту 70С1010 или подобная.
    Понимаю что LG и Гнусмас в таком бюджете будет ни о чем.

Что знающие люди могут посоветовать в современных реалиях? Тут говорят Канди норм? Так ли это?

Да, приоритет полноразмерный аппарат с "маркетинговой" загрузкой не менее 6кг, и отжимом от 1000 оборотов. И бак, чтоб разборный (правда у моей "Индюшки" бак вот не разборный, и ничего крутит родимая)

6. Джипер
    Благодарности:
    37.444

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.444
    Склоняетесь - и берите. :) Сейчас вполне подходящяя машинка. :)
    И по моему у него самая большая гарантия.

7. vito63
    Благодарности:
    33

vito63

Живу здесь

vito63

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Атлант девятый год без проблем. Каюсь - запаниковал в виду возраста машинки, и начал подбирать замену, хотя и понимаю, что смогу ее отремонтировать и сам, дома. Просмотрел кучу всяких, и понял - от добра добра не ищут. Удивило, что все машины на 7 кг имеют разные габариты по глубине. У нашей машины барабан 29 см. в лубину, и 49 в высоту. И ещё... Не нужно гнаться за экономией воды. В трех ведрах нормально постирать и прополоскать бельё НЕВОЗМОЖНО! Кто стирал руками - тот поймёт. Кстати, только осенью узнал, что 7 кг - не на всех программах, а жена обычно забивала в машину коленом до полного барабана. Инструкции ведь не для нас:)]. Теперь загружаем столько, чтобы вверху барабана было свободное пространство на вертикальную ладонь. Машинка как будьто зажила второй жизнью. У соседей супер-пупер машина, с автовзвешиванием не отжимает их пледы и ковровые дорожки, носят стирать к нам. Сейчас такая же машина как у нас уже отжим на 1000 оборотов. Думаю, что там мотор слегка посильней. А про лджи, бош и самсунг один мастер сказал - "Они кормят наши семьи!" Гарантия на инверторные двигатели 10 лет, а на плату управления двигателем - как на машину в целом - один год! А цены на эти платы - ...

Вложения:

• IMG_20221015_213843.jpg
    • IMG_20221015_213852.jpg
    • IMG_20221015_213833.jpg
  8. vito63
    Благодарности:
    33

vito63

Живу здесь

vito63

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Надежность? Чего надежность? Сейчас ЛЮБАЯ машинка отработает без поломок ровно срок своей гарантии, а дальше - сплошные затраты. На это в корпорациях работают целые штаты инженеров! Это касаемо стиралок, автомобилей, да и любой бытовой техники. Это и есть надежность? Не ангажированный мастер говорит, что лучше взять машинку б/у 10 -15 летней давности, вложиться в ремонт, и пользовать её без проблем ещё лет 10-15. Да сами почитайте отзывы в сети: бу-бу-бу индезит, бу-бу-бу 15 лет, бу-бу-бу новая ОДИН ГОД!

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    @vito63,
    Остальная продукция народного потребления семьи производителей не кормит:aga:.
    Бу-бу-бу,Самсунг с Бошем не хочу, но водку закусываю, ботинки мне бы из кожи, а трусы из хлопка:)].
    Любой новый Самсунг с Бошем живут 10 лет минимум и сполна отрабатывают свою стоимость, про штаты инженеров все уже устали слушать, как про Мерседес-уже не тот:)].Всю эту лабуду мы слышали всё те же 15 лет назад и с тех пор всё тот же Бош ещё работает и каждое поколение машинок уже не те, что волнистые стиральные доски) и опять всё сначала бу-бу-бу.
    Разговоры в пользу бедных. Нафиг мне горячая вода, я закалённый)

10. Любитель67
    Благодарности:
    3.456

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.456
    Ну может качество тех же Самсунг и Бош не ухудшилось, хотя вопрос тоже спорный. А вот то что производители сейчас усложняют ремонтоспособность - это факт. Сейчас практически все машинки идут с не разборным баком, как это было раньше. И теперь заменить подшипники и сальник становится проблематично. Надо резать бак. Ну это у нас. Наши мастера кулибины с этим очень хорошо научились бороться. И из одноразового бака делают многоразовый. А у них клиенту сразу говорят. Весь бак целиком под замену. А это уже совсем другие деньги, чем просто заменить подшипники. :hello:

11. viktor50
    Благодарности:
    39.298

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.298
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Производителям дешевле сварить две половинки, чем делать зажимы фиксаторы. Я в боше разбирал эти зажимы в разборном баке. Они мелкие фиксаторики практически все приходят в негодность, но на крупных фиксаторах при сборке потом, бак герметичный и держится нормально. Резать неразборный бак можно только на улице, в квартире это сделать не реально. Дыму от резки болгаркой прилично. И потом герметизировать и сворачивать шов саморезами, но это уже мелочь.

12. Любитель67
    Благодарности:
    3.456

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.456
    Я смотрел как баки режут мастера. Там болгаркой никто не машет. Аккуратненько ножовкой. Да долго. Зато точно. Не знаю зачем Бош фиксаторы ставит. Ну наверно что бы чаще менять. Нормальный бак, без всяких "модностей", скручен был болтами через резиновый уплотнитель.

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.190

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Если качество и упало, то теперь можно вместо 25 лет использовать стиралку 15. Плохо это? Как посмотреть. Мне проще купить раз даже в 10 лет новый девайс, чем ремонтировать старую рухлядь вид которой уже не радует и кроме моторов и тенов там по хорошему надо заменить ещё половину деталей сразу или вытаскивать её ежегодно и менять что-то поштучно. Нафиг это нужно? Детали стоят не дорого, это у нас на каждой дерьмушке хотят заработать миллион и это вопрос не к производителям, а к местячковым бизнесменам.
    Человек вон жалуется мол смеситель Grohe стоит 33000 руб, а на скидках в Германии он 170 евро, мир живёт иной жизнью. Я только на сантехнике привезённой сэкономил порядка полумиллиона рублей, как говорится почувствуйте разницу. Отработало оно 10-15 лет и в утиль без сожаления.

14. Tratil
    Благодарности:
    167

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Так в лыжах как раз бак и разборный, да и отзывы нормальные про него. Все эти ремонты сантехники, что кранов, что стиралок и т. д. не от хорошей жизни. Позволял бы достаток периодически менять технику конечно её и не ремонтировали бы, а у нас постоянная экономия и попытки выжить на то что заработал. И это что в поколении родителей, что в моём, а что детей ждет х. з. на неделю загадывать нельзя...

15. 1poshel
    Благодарности:
    121

1poshel

Живу здесь

1poshel

Живу здесь

Благодарности:
    121
    какая болгарка, вы о чем? ушмкой тока психи режут, которым пальцы не жалко. Какие саморезы, какой герметик? давно уже без этого всего колхоза отлично свариваются баки и режутся реноватром без всякого дыма за 5 минут.

Статус темы:
Закрыта.