Ногинский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Доккторр, 27.03.12.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    @Olegsher, сегодня не воняет.

Мне нет необходимости выбирать день - я в Храпуново живу. Правда, не на 43км, а на дальнем от свалки конце. Неподалеку от Есино и со стороны Электростали. От меня до ближайшего края Тимохово - 5км. Иногда воняет - да.

Воняет или не воняет - это дело переменное. Сегодня на Юго-западе не воняет, а завтра завоняет. Полигон ТБО - штука переменная. Тимохово тоже далеко не всегда воняло, а завоняло только года 3 назад. В этом году воняет заметно реже, кстати.

А пр. Вернадского выбросов ядовитых генерирует больше, чем любой МСЗ. Два года назад московский автотранспорт выбросил в атмосферу 10% загрязнений от суммарного объема выбросов всей российской промышленности вместе взятой. Со всеми Норильсками, Красноуральсками и прочими прекрасными местами. Но ничего, живут же люди в Москве.

2. Olegsher
    Благодарности:
    638

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Тогда, я честно говоря, Вас не понимаю. Я не знаю как Вы, но я просыпаюсь ночью, когда приходит вонь с Тимохово. То, что стало меньше вонять, я не заметил, если честно, просто сильно зависит от ветра. Да и с чего станет вонять меньше, если Тимохово осталось по сути единственным самым близким к Москве действующим полигоном ТБО. Можно только понадеятся на запуск МСЗ и что после этого полигон рекультивируют (и то, может быть).
    Поймите меня правильно, мне многое нравится, и расположение, и электричка рядом, но Тимохово - это катастрофа. И если бы у меня был выбор, покупать или нет, я бы никогда не купил здесь землю только из за свалки. Причем я не говрю про какие-то абстрактное загрязнение воздуха, действительно в Москве может быть он и более грязный, но вонь непереносима.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    @Olegsher, еще раз вам говорю, что вонь - это величина переменная. Тимохово уже сто лет в обед, но воняло оно далеко не всегда.

Вот фотография, которую я сделал, стоя непосредственно на теле свалочного полигона лет 10 назад.
    IMG_20130808_130318.jpg

Тимохово тогда хотело в аренду у нашего муниципального образования взять не помню уже сколько гектаров земли, мы их на общественных слушаниях прокатили и они решили нам устроить экскурсию на свалку, чтобы мы прониклись высокой культурой производства и защиты окружающей среды на свалке. Мы съездили и прониклись так, что даже участники слушаний из числа сотрудников муниципальной администрации со второго захода против проголосовали, потому что начальство начальством, но они тоже в поселке живут и ну его нафиг.

В точке съемки воняло изрядно. Раз в 10 сильнее, чем воняло по району после прорыва этого гнойника. Но уже у проходной только пованивало.

Когда началась вонь, органы областной и районной власти месяцы нам крайне уныло врали про то, что ищут пожарные, ищут милиция ... ищут давно, но не могут найти - все обоснованно подозревали их во вранье, т. к. подозреваемый очевиден. Я тогда твердо знал, что эти прекрасные люди нам врут, т. к. воняло именно тем, чем ранее воняло на самой свалке. Никакие розыски тут были не нужны - достаточно было приехать на свалку, заехать на тело полигона и сразу всё найти, не выходя из машины, а просто открыв окно.

Но свалка и тогда была ого-го какого размера. Однако воняла только непосрественно на месте размещения. За прошедшие с момента экскурсии до момента начала вони годы свалка не так уж драматично разрослась, чтобы вместо вони на 500м начать вонять на 30км. Точно в 60 раз не увеличилась и даже не в два раза. Там, скорее всего, просто косячили-косячили при размещении отходов, экономя на грунте, в течение нескольких лет, да и докосячились. Ответственных надо посадить с конфискацией, произвести на свалке восстановительные работы за счет средств бюджета ответственных министерств и контролирующих органов (а с них взыскать за тот вред, который они причиняли своим бездействием все предшествующие год) и, уверен, свалка опять вонять перестанет. И если в части привления виновных и явно находящихся с ними в доле контролеров к ответственности можно только помечтать, то насчет запаха я уверен, что внезапно и скачком возникшая многокилометровая вонь - это следствие временных технологических проблем на свалке и ничто не мешает ее устранить. И, уверен, работы по ее устранению ведутся, т. к. дерьмошквал конкретный вышел. Слишком уж проворовались, до наступления резонансных Поэтому нет ничего удивительного в том, что вонь становится реже и\или слабее.

Поэтому не драматизуруйте. Конечно, я, как и все нормальные люди, предпочел бы, чтобы эту свалку закрыли. И активно стараюсь на доступом мне уровне всячески препяствовать попыткам ее расширения (кстати, по слухам они тогда, когда мы их прокатили, расширились за счет Аскено-Бутырского сельского поселения, где актив, вероятно, не такой активный оказался, за что мое им порицание). Но ничего прям апокалиптического в ней нет. Да, мерзостные хапуги, которые ее эксплуатируют и проверяют, совсем обалдели, но их вернут в рамки и вонь прекратиться.

4. Olegsher
    Благодарности:
    638

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Спасибо за информацию, познавательно. Искренне надеюсь, что Вы правы и работы ведутся и вонь уйдет.

5. SergKom
    Благодарности:
    0

SergKom

Новичок

SergKom

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, форумчане. Планируем покупку участка в д. Шульгино, интересует вопрос с водой, т. к. почитав тему очень сильно задумались, стоит ли брать из-за свалки неподалеку, если бурить скважину, не оказалась бы она дороже участка.

6. Olegsher
    Благодарности:
    638

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    638
    От свалки относительно далеко, чтобы бояться именно этого типа загрязнения, как мне кажется. Просто верхние водоносные слои в принципе могут быть загрязнены органикой. Воду из скважины тоже чистить надо. У меня скважина на 60 метров - удаляю аэрацией сероводород и железо.

7. mobila2000
    Благодарности:
    268

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Я отказался от покупки участка в этом месте, по таким ценам лучше купить в Старой Купавне, в Шульгино нет никакой инфраструктуры вообще, до ближайшей остановки 1.5-2 км, магазин там вроде есть какой то типа павильона, больше нет ничего.
    В Старой Купавне встречаются хорошие участки по адекватным ценам.

8. Olegsher
    Благодарности:
    638

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Северный ветер принес традиционную вонь с Тимохово. Вот совсем не заметно, что хоть как-то вонь уменьшилась - воняет как в прошлом году, опять пришлось закрыть плотно все окна. Чуда не случилось, и рассказы про то, что с окончанием каких-то мифических работ на полигоне, вонь уйдет, так и остались сказками.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    У нас уже давно уже не пахнет. Затрудняюсь даже вспомнить, когда было последний раз. Пару лет назад стабильно воняло пару раз в неделю или чаще.

10. Olegsher
    Благодарности:
    638

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Сегодня ночью я почти не спал. Смрад от Тимохово проникал даже сквозь закрытые окна. Вони не стало меньше, это уже точно (Вы так уверенно говорили, что я поначалу засомневался). Придет или не придет вонь зависит только от направления/силы ветра и температуры. Практически, глядя на приложения типа Windy можно прогнозировать вонь с высокой точностью

11. ask33
    Благодарности:
    3.410

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Живу в Ногинске, дача в Молзино, работаю в Технопарке (около Леруа). Запаха нет. В Москву езжу редко. Но замечал что в районе Монино есть запах если ехать по горьковке. Заметно если ночью едешь. Видимо днем запах выхлопов перебивает все.
    Коллеги по работе живут от Орехово-Зуево до Железнодорожного. Не помню чтобы кто то жаловался на невыносимый запах. Может внимания я не обращал. Выйду на работу поспрашиваю, но это только в июне теперь :)

12. Olegsher
    Благодарности:
    638

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Вонь гораздо сильнее ночью т. к. днем нагретый воздух поднимается вверх, унося с собой вонь. А ночью все это спускается вниз. Кроме того, Молзино уже далеко от Тимохово, поэтому Вам, к счастью, не дано насладится чудным букетом запахов помойки.

13. Flashy
    Благодарности:
    101

Flashy

Живу здесь

Flashy

Живу здесь

Благодарности:
    101
    завоняло оно из-за неправельно проведенных работ по установке дегазационного оборудованияю и пока суды никто ничего исправлять не будет. кстати широко распиаренная и ныне закрытая кучинская свалка была втрое меньше тимохово. и в этом году воняет еще сильнее

14. Olegsher
    Благодарности:
    638

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Эту историю я тоже слышал, что они такие пушистые, а вот подрядчик все испортил, а они ни при чем. Также в прошлом году рассказывали, что до 20 мая этого года закончат дегазацию. А еще был распиаренный репортаж в новостях о вводе реактора для биоразложения, что тоже чуть ли до нуля уменьшит вонь. Столько сказок, а людям так хочется верить в чудо.
    Как правильно кто-то сказал - "Когда Солнце превратиться в коричневый карлик, а люди улетят на другие планеты, тимоховская свалка все еще будет функционировать"

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    @Olegsher,
    У меня не бывает закрытых окон - у меня приточная вентиляция, которая работает круглосуточно.

Ну вот я живу в восточной части поселка им. Воровского неподалеку от Носовихи. Т. е. в дальнем от Мск конца поселка. Спрогнозируйте, когда у меня будет вонять. Я специально даже на улицу выйду и понюхаю. Проверим, насколько верны ваши прогнозы.