Ногинский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Доккторр, 27.03.12.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    @andrejandrej, например, мой микрорайон исходно с самого начала был частью ПГТ, никогда никаким СНТ не были. Но прямые договоры у нас появились далеко не сразу, а только после того, как мы свою сеть смогли втюхать на баланс БЭС.

2. Monax
    Благодарности:
    13

Monax

Снабженец

Monax

Снабженец

Благодарности:
    13
    Оформил свой домик, как жилой, предоставил документы на дом в Мосэнергосбыт и меня перевели на сельский тариф.

3. FonCvinger
    Благодарности:
    79

FonCvinger

Живу здесь

FonCvinger

Живу здесь

Благодарности:
    79
    разница в том, кто все содержит. В СНТ за все, все платим мы. Дороги, электричество (проводка, трансформаторы и прочее, прочее), забор, ров и куча всяких еще требований. ТО роем ров пожарный, то заставляют закапывать. И каждый год новые требования. Теперь все задумались над юридической формой СНТ в связи с изменениями в законодательстве. Нас это сильно коснулось из-за строительства платежки рядом с нами. В общем, достали уже.

Стоимость эл-ва почти в 2 раза ниже.
    +есть газ и кое-где центральный водопровод и даже канализация.
    Далеко не всем СНТ повезло с газом.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    @FonCvinger, это совершенно не зависит от того, СНТ у вас или нет. Вопрос в том, кто владеет ЗОП и инфраструктурой. Собственник ЗОП несет ответственность за дороги, собственник электросети несет ответственность за электрораспределительное оборудование и кабельную сеть и т. д. От того, что вы станете частью деревни совсем не следует, что автоматически всё имущество вашего СНТ повиснет на муниципальном балансе (земля, дороги, рвы и прочее), на сетевой организации (электросеть) и т. д.

5. Monax
    Благодарности:
    13

Monax

Снабженец

Monax

Снабженец

Благодарности:
    13
    Мне повезло, что вся энергетика до ВРУ относится к МОЭСК, никаких председателей и местных чудоковатых электриков.

6. FonCvinger
    Благодарности:
    79

FonCvinger

Живу здесь

FonCvinger

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @dimon_p, да я и не говорила, что кто-то станет деревней. Я писала о разнице между ними.
    А юр форму нас вынуждает сменить совсем не то о чем Вы пишите. Здесь другие нюансы.

7. НатаСтан
    Благодарности:
    0

НатаСтан

Новичок

НатаСтан

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Буду рада, если кто нибудь поделится информацией о КП Вишняково. Про него не могу ничего найти в инете(. Вроде, место хорошее. Но очень боюсь каких нибудь "подводных камней". Вроде тепло труб магистральных, или водоканала и тд. под землей. Там еще не понятна документация. Это бывшие поля АПХ Кудиново. Не понятно, как их вообще выкупили в собственность. Застройщик Земформат, толком инфы не дает.

8. sergei666
    Благодарности:
    1.785

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    а зачем в таких пердях вообще что то покупать? оформили за взятки, продадут вам, там бобло потратят выведут, у вас будут проблемы либо обременения либо еще гемор потом как строить начнете. участков везде море, и цены снижают, выбирайте нормальные места.

9. vladkir
    Благодарности:
    280

vladkir

Живу здесь

vladkir

Живу здесь

Благодарности:
    280
    И свалка Тимохово под боком-красота...

10. МаринаЛ
    Благодарности:
    9

МаринаЛ

Участник

МаринаЛ

Участник

Благодарности:
    9
    Почти все КП и СНТ на сельхозземлях построены, в этом ничего страшного нет. Про ограничения в использовании у частка надо заранее узнать, может быть сюрприз в виде магистрали или кабеля связи какого-нибудь, такое бывает, но чаще с единичными участками, КП от застройщика в этом плане, мне кажутся более безопасными. Как проверить на ограничения в использовании не подскажу, вроде через администрацию района. Это надо в профильных темах тут на форуме поискать информацию или вопрос там задать. По поводу места размещения КП выскажу свое мнение, позвольте. Не самое удачное место, на мой взгляд: вокруг полно загрязняющих производств (акрихин, например в Купавне воняет жутко), МСЗ в Тимохово возможно построят (надеюсь нет), посмотрите на генплане, где будет проходить трасса м7, нам неповезло с ней соседствовать вместо леса. Ещё можно поискать темы на форумах местных, где-нибудь обязательно всплывёт обсуждение местности и ее прелестей. Удачи в выборе участка!

11. НатаСтан
    Благодарности:
    0

НатаСтан

Новичок

НатаСтан

Новичок

Благодарности:
    0
    Я сама в этих пардон, пердях и живу. Железнодорожный называется..А где Вы в таком случае посоветуете брать землю? Да, вот еще и трасса М7 Москва-Казань,не понятно где пройдет. Не могу найти инфы точной, по каким районам, поселениям. И вообще, весь Восток-одни свалки..Нашла что то более менее подходящее в Вишняках, от Тимохово кстати далеко, вонь по розе ветров с Запада, задыхается Электросталь, Павловский Посад, иногда Ногинск. Так где же тогда искать землю для ПМЖ? Чтобы уж наверняка и на долгие годы? Думаю, Вы и сами не знаете.

12. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.721

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Я в самой деревне.
    Сейчас за 70 км уехать ещё хуже - туда все и выведут и за 100 тем более.
    соседи строят дома и кризиса не видно). Дома все жилые.
    Контингент выше среднего уровня.
    КП или снт - конечно, не оч хорошо, дань же будут собирать... а сделать ничего не сделают- там нечего делать) дороги и так песчаные - не глина, воду не дадут, и нафиг общая скважина.
    Эл-во подключите15кВт 3 фазы за 550р сами и без взяток.
    На поле этом земля чистая, там только система труб орошения была, видны оголовки по полю. Запросите у продавцов ГПЗУ - хоть всех трёх гектаров. Посмотрите и на сайтах -продавали как вторичку - и дешевле, и физик-собственник легко в МФЦ Углей закажет. Получит ГПЗУ. В нем все - есть ли подземные коммуникации и кабели и тд., на какой части участка можно строить.
    Газ быстрее получите по гос расценкам, чем с этим «колхозом». Мы купаемся в карьерах. и везде все одинаково в 20 км от мкад. Есть условно чистые места (были когда-то) в охраняемых зонах Водоканала и тд - но там нельзя строить!
    кругом: «Ваня дома -Мани нет) и наоборот». Место лучше многих других.
    Посмотрите старую вторичку.

13. mobila2000
    Благодарности:
    268

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Нет там про коммуникации ничего, это отдельно необходимо заказывать топосъемку, в среднем 10-15 тысяч рублей.

14. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.721

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Если в ГПЗУ нет обременений и ограничений - этого достаточно. Топосьемка у нас от 25, и это проблемы Ногинской администрации, они сами должны делать перед выдачей ГПЗУ. Я получила. это инфа больше для Наты, Вы в курсе, думаю.

15. mobila2000
    Благодарности:
    268

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Вот скрины из ГПЗУ, на картинке все нормально, по факту - по участку идут две газовые трубы, у каждой из которых обременение по строительству (охраная зона) - 3 метра.
    Так что недостаточно ГПЗУ, если не было топосъемки. То, что ее должна делать администрация, как видите, отличается от реальности.
    удалить.jpg удалить1.jpg