1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Новый - старый экологически чистый утеплитель

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Ростика, 27.03.12.

1. kidzin
    Благодарности:
    275

kidzin

Живу здесь

kidzin

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Я не специалист в этом вопросе, но по гвоздям могу сказать... подкрастье шляпки гвоздей грунтовкой тикуриловской по металлу которую на ржавчину ложить можно в магазине вам подскажут, так что бы она закрыла доступ так же под шляпку гвоздя попадание влаги при оштукатуривании, этим вы избежите в дальнейшем ржавых пятен от шляпок гвоздей. По стыкам - я не советчик, опыта нет - лучше обратиться к специалисту в этом деле. Смотрите артикуляцию или амплитуду теплового расширения в техническом паспорте на лист и подбирайте аналогичную штукатурку с аналогичными свойствами к температурным расширениям. вообще нужно щели мне кажется армировать сеткой. и состав уличный должен быть вообщем вам к специалисту а я любитель...:aga:

вот если подберу состав сам для оштукатуривания наружных стен, оштукатурюсь... проживу лет пять без трещин и осыпаний вот тогда буду иметь право советовать! :hello:

2. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Не поможет. В смысле покрасить шляпки. :( Течь будет ржавчина. На гвозде конденсат собирается и "сопливится". Теплопроводность у гвоздя больше, чем у любого листа.
    Гвозди оцинкованные надо или саморезы.

А ты, Гера, не отвлекайся, замазку то мешай :|: Еще когда сказал, что начнешь мешать, а до сегодня - тишина. :|:

3. kidzin
    Благодарности:
    275

kidzin

Живу здесь

kidzin

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Галя - читай внимательней, про шляпки - поможет,... грунтовка тикуриловская по ржавчине хорошо себя повела по моему опыту, закрашивали не только шляпки а куски металлической жести, стена цеха из строй отходов) а жесть как известно делается из металлолома и имеет непредсказуемый химический состав легирующих элементов, разнообразие которых, дает разнообразные катализные варианты для вступления в реакцию с водой и плодотворного образования гидратированного и метагидротированного оксида железа (ржавчины), ещё лучше помогает шведская грунтовка серого цвета которой мосты красят, она то же по ржавчине, вот только стоит где то 900 руб за кг. и не помню как называется... фирма производитель на банке 50 лет гарантии дает правда на шведском языке и при условии предварительной дробеструйной подготовки поверхности металла, без неё всего 15 лет гарантии...:hello:

По замазке-... куплю тебе билет в одну сторону будешь мешать вместе со мной без перерыва на обед! :mad:

4. kidzin
    Благодарности:
    275

kidzin

Живу здесь

kidzin

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Да и еще - Ростика совершенно права - нужно использовать оцинкованные или аннодированные метизы под штукатуркой... тогда избежишь танцев с бубном над шляпками гвоздей

5. kidzin
    Благодарности:
    275

kidzin

Живу здесь

kidzin

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Теперь о деле:
    - марганцовка сильно замедляет гашение извести примерно в 5 раз.
    зато потом вступает в реакцию очень бурно...
    - опилки нужно смачивать перед замесом водой или 25% раствором купороса ещё пока не знаю будет видно по образцам, иначе опилки сильно забирают влагу из раствора, и не дают хорошо замешать раствор.
    - известь загашенная марганцовкой в количестве 6 грамм на 5 литров воды при вмешивании в неё железного купороса в составе гипсовой смеси, дает что то наподобие свертывания и потери пластичности смеси. как если бы добавить молоко в чай с лимоном.
    - при вмешивании извести гашеной в марганце в опилки происходит реакция с выделением тепловой энергии правда не значительной... с отбором опилками влаги из раствора.
    - клей пва мне так показалось при изготовлении замедляет реакцию но на первый взляд снижает прочность раствора

6. kidzin
    Благодарности:
    275

kidzin

Живу здесь

kidzin

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Это ещё не всё

- самая удобная последовательность замеса: опилки увлажнить до состояния слипания но избегать излишней свободной жидкости.
    - добавить известь контисенции жидкой сметаны.
    - развести ПВА с раствором 30% купороса до состояния эмульсии
    - ввести гипс в раствор эмульсии и добавить затворенную смесь в опилки

вот как это влияет на остальные свойства раствора будет видно после испытаний на прочность и теплопроводность а так же влагопоглощение

Субьективные ощущения о качестве смеси могут быть ошибочны по готовности абразцов продолжу

7. kidzin
    Благодарности:
    275

kidzin

Живу здесь

kidzin

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А есть где нибудь пропорции состава который указан в патенте на смесь? опилки известь гипс марганец. мои замесы: известь гашеная в состоянии густой сметаны 15% гипс сухой 5%, воды к гипсу 4/10, опилки 80%, клей пва от 5% до 25% к количеству воды для гипса, при 25% пва раствор пролежал до утра и очень слабо схватился, и варианты с уменьшением количества опилок ...
    У меня вывод по замесам: трудно расчитать правильное количество воды, потому как гипс вторично забирает или перебирает воду из раствора извести. по крайней мере мне так показалось...

8. kidzin
    Благодарности:
    275

kidzin

Живу здесь

kidzin

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Ссылку нв тему можно? Про Деревянные фундаменты

По пропорциям замесов у меня то же ...
    Прихожу к выводу что утепление фундамента нужно производить опилки известь гипс марганец, а гидрозащиту утепления, как в книжке военных лет затворять известь с грунтопесчанной смесью 30 % раствором железного купороса

9. kidzin
    Благодарности:
    275

kidzin

Живу здесь

kidzin

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Самый прончый из 10 - ти образцов, оказался утеплитель с наименьшим количеством воды в составе, опилки, ж/купорос, известь гашеная марганцовкой, гипс+ вода минимум- для возможности размешивания раствора, прочность на разрушение - примерно ... при 20 мм. толщины в 8 раз больше чем у гипсокартона такой же толщины. Второе место занял образец с содержанием масла Castrol синтетика 3% от объёма, гипс, опилки, медный купорос завтра испытание на влагопоглощение и способность сопротивления теплопроводности... Соотношение объёма и массы образцов подходит к ЭППС, но ! что покажет резак горелки? +1100С, за сколько секунд температура преодолеет 10 сантиметров утеплителя... И сколько воды впитает за минуту образец объёмом в 1 дцм?

Сохнет так же интуитивный образец без ж/купороса ... но! Многообещающая кристализация во времени и с достаточным временем для затворения и закладки в опалубку! ... + секретный ингридиент - как в мультфильме: "Падла кунгфу".
    Так же: завтра упрочнение грунтов и результат состава стенок бассейна из солярки...
    Сегодня были на эту тему ещё замесы...

10. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Гера, так у нас теперь есть чем утеплять фундаменты ? и не только :|:
    Септик, опять же. :|:
    А ты не просчитывал на кубы какая себестоимость нашего Нау Хау выходит?

11. kidzin
    Благодарности:
    275

kidzin

Живу здесь

kidzin

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Кто знает метод - как в домашних условиях достоверно испытать материал на теплопроводность? А?

а

12. Топор
    Благодарности:
    2.501

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.501
    Дополнений нет, только вопрос. А мышки ?

13. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    От мики маусов у нас известь предусмотрена :(
    Надеюсь, они известь не жрут?
    Можно персонально для них стеклянной урсы брызнуть :|: где-нибудь по краю или еще чего...
    Кто знает?
    Видела что капиталисты по низу стен, если стены из одной соломы, пускают по периметру сантиметров 30 мелкой мет. сетки. На крышу мет. сетку не поставишь.

14. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Варианты приготовления состава их моей личной почты от Евгения.

...существует специальный немецкий замедлитель для схватывания гипса. Он относительно недорог, не на основе кислот (т.е.) и позволяет отодвинуть время кристаллизации от 10 до 120 мин (в зав-ти от концентрации).Дозировка всего 0,05-0,1 % от массы гипса) Марку не помню, но могу уточнить, давно не использовал. В кач-ве пластифицирующей добавки можно использовать тот же универсальный С3 для бетона (цена ок 40р/кг - дозировка 0,3-0,6% массы гипса), однако безусловно лучшим будет немецкий Гипер- пластификатор FX серии (цена прим 4Евро/кг, дозировка 1% массы гипса)

Спасибо. :)

15. ivan_b
    Благодарности:
    4

ivan_b

Живу здесь

ivan_b

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А эковату не рассматривали в качестве утеплителя? Я тоже не хочу пенопласт и разную вату в дом пихать. А этот материал вроде бы экологичен и очень не плох и по звукоизоляции (ну по крайней мере по заявлениям продавцов), но правда не очень дешево получается.