Новости ОСАГО?

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Анна Соколова, 27.03.12.

1. Рикша
    Благодарности:
    214

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Моё мнение, очевидно, отличается от мнения большинства, но я поддерживаю изменения в ОСАГО. В результате мы получили не просто рост тарифов, как некоторые пытаются преподнести. Произошёл целый ряд качественных изменений.

Например, если раньше могли насчитать износ 80% и, соответственно, выплатить только 20% стоимости повреждённых деталей, то теперь уровень износа не может превышать 50%. Мне не всё-равно, получу ли я только 20%, а остальное оплачу из своего кармана, или 50%. Я был бы не против, чтобы тарифы повысили ещё, но чтобы возмещение происходило в натуральном выражении, без дополнительных расходов со стороны потерпевшего.

Очень правильно, что лимит по выплатам теперь не один на всех, а на каждого. Если раньше при лимите 140 тыс. виновник устраивал замес с 5 автомобилями, то каждый мог получить по страховке в пределах 28 тыс. Теперь каждый может получить возмещение в пределах всего лимита 400 тыс., независимо от количества пострадавших автомобилей. Но и такого лимита всё ещё недостаточно, так как стоимость большинства автомобилей на дорогах превышает эту планку.

С чем не согласен, так это с методикой расчёта бонуса-малуса и с тем, что этот коэффициент зависит только от количества ДТП, а не от ущерба. При прочих равных, у водителя, который в течение периода страхования дважды притёрся к другим автомобилям на стоянке и причинил ущерба на 10 тыс. в следующем периоде тариф будет выше, чем у того, кто устроил серьёзный замес.

2. Sergeystark
    Благодарности:
    4

Sergeystark

Участник

Sergeystark

Участник

Благодарности:
    4
    Кстати, в новых полисах будет учитываться и для легковых автомобилей эксплуатация с прицепом, дизельный он или бензиновый и, по-моему, тип КПП.

3. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    А забавно. Почитала осенние посты - никто и не заметил, что страховка в октябре подорожала на 30%:aga: А с завтрева - на 40.

4. шамико
    Благодарности:
    171

шамико

Живу здесь

шамико

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Мое мнение про ОСАГО - отменить!
    Система ОСАГО не должна быть привязана к ТС, а только к водителю.
    Почему человек имеющий 2 машины должен заплатить в 2 раза больше за ОСАГО, чем владелец 1- машины с любым кол-вом водителей?- Это еще 1 налог на собственность? Так есть транспортный налог!
    Водительский вариант: За каждую используемую категорию нужно платить.
    Допустим у меня 3 категории (по старому) АВС, пусть за каждую по 3 или 5 тр.
    Те я могу поехать на любом мотоцикле, любом легковом и любом грузовом автомобиле без прицепа.
    Скидки все те же, с учетом стажа и безаварийного вождения и территориальных коэффициентов.
    Дать водителю право с помощью ОСАГО ограничивать себя по категориям, например, когда выйду на пенсию, возможно кат С мне будет не нужна.
    Тогда любой пенсионер со всеми категориями, имеющий допустим в деревне мотоцикл УРАЛ или копейку заплатит только за нужные ему категории и соответственно только на ТС этих категорий сможет передвигаться.
    Если он захочет вернуться в дальнобойщики, достаточно расширить допуск по ОСАГО.
    Я думаю это было бы более справедливо.

5. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
  6. Полинка
    Благодарности:
    23.112

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.112
    Забыли, наверное :).
    Муж у меня, к примеру, узнал об осеннем подорожании только когда ему новый полис на прошлой неделе выписывали.
    Нет уж, не надо. И таскайся потом по судам, взыскивая ущерб с виновного.

7. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
    Наташ, а ты уверена, что у твоего "потенциального обидчика" (случись что (ттт), при нынешней ситуации в руках окажется нормальный полис ОСАГО или ... окажется ли он вообще?
    Я лично, нет!

8. Полинка
    Благодарности:
    23.112

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.112
    Не уверена, конечно. Но если исходить из обязательности страхования, то всё-таки шансы на наличие полиса велики.
    Получили на днях возмещение от страховой, денег на ремонт хватило. Не было бы страховки, долго бегали бы за виновником, выколачивая из него деньги.
    Конечно, в качестве альтернативы можно иметь просто КАСКО, но оно ж дороже. На нашу старую лошадку уже давно невыгодно.
    И я согласна с тем, что страховку надо привязывать к водителю, а не к машине. Обоими руками и ногами согласна.

9. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
    Но и шансы и на левые страховки, в нынешней ситуации, увы, тоже значительно повысятся.

10. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Или не объявлено было, или никто осенью не страховался?
    Ну так и я тож. Заплатила 3400, а должна была (по октябрю) 2900:aga:

Не спасает ничто. Один раз в жизни сделала КАСКО. Пьяный, влепившийся в нас (3 машины), не имел ОСАГО. Страховая моего КАСКО - обанкротилась (кризис 2008). Сумма была недетская, и только по огромной случайности её таки из потом "восставшей из пепла" страховой через год выбили.

11. Полинка
    Благодарности:
    23.112

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.112
    Во-во, я тоже удивилась, когда он мне цифру сказал. Вроде у меня с математикой нормально, а тут как-то криво получается :aga:
    Теоретически за это можно будет уже серьезно притягивать через суд. Подделка документов ... и так далее. Да, это суды, но тут можно будет вытрясти больше, чем только ущерб, это уже хорошим моральным ущербом пахнет.

12. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
    Наивнаяяяяяя!

13. Полинка
    Благодарности:
    23.112

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.112
    Ну должна быть хоть какая-то радость в этой жизни :)].
    А лучше не попадать в аварии, конечно, и без них проблем хватает. Бедная машинка сейчас стоит в ремонте, меняет крылышко. Мне её уже жалко. И всё из-за одного-единственного слепого барана, который отвлекся на что-то и не держал дистанцию :(

14. Рикша
    Благодарности:
    214

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вот поэтому я категорически не согласен с инициативой вообще отменить штраф за отсутствие ОСАГО и ограничиваться предупреждением. Тогда водители массово перестанут покупать полисы и получить возмещение от виновника станет крайне затруднительным. Очень много у нас хитропопых, которые видя перспективу проигрыша в суде, быстро всё перепишут на родственников. И потом что хочешь, то и делай с судебным решением.

Имхо, за отсутствие ОСАГО должен быть как минимум штраф, соизмеримый с ценой полиса. А лучше лишение ВУ. Сейчас ситуация парадоксальная. Если подвёз пассажира, не имея лицензии такси, то штраф 5,000 руб. Прикрутил регистрационный номер болтами с шляпками синего цвета - штраф 5,000 руб. Решили в совершенно безлюдном месте, вне дороги дать порулить человеку без ВУ - штраф 30,000 руб. Но за отсутствие ОСАГО штраф 500 руб. и его находят чрезмерным.