1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Котел и автоматика для теплицы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ivannpulkin, 26.03.12.

1. Аграрий
    Благодарности:
    129

Аграрий

Живу здесь

Аграрий

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вообще я настроен отговаривать вас от двухярусной теплицы и досвечивания.
    Надо время подумать что предложить взамен, чтобы не было пустым звуком.

2. Ivannpulkin
    Благодарности:
    54

Ivannpulkin

Живу здесь

Ivannpulkin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Жду предложений.
    До начала практической реализации проекта - примерно 20 дней

без досвечивания - скорее всего вообще никак по причине очень малого кол-ва света зимой.
    либо - набо менять культуры которые буду растить.

3. юра32
    Благодарности:
    225

юра32

Живу здесь

юра32

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Контроль критических параметров -нижний порог температуры в секции (минимальная температура при которой требуется моё личное вмешательство в процесс), состояние дверей (открыта-закрыта т. к. несколько раз дверь закрывал но не запирал а её открывало ветром) .Схему собирал сам на компараторах -оповещение через электромеханический будильник с доработкой- он же служит таймером. Вот такой воздушный калорифер -за трубами виден вентилятор DSC00092.JPG

Вначале пробовал заниматься зеленью. Оказалось чтобы получить качественную продукцию для каждого вида нужны свои параметры. Пример- сажал петрушку и укроп в одном блоке: петрушка получилась ещё туда-сюда, укроп вообще никакой, ему нужно супер освещение и он получится золотой.,дешевле возить из узбекистана. Мой знакомый занимается только выгонкой лука, репку покупает на оптовой базе, всю остальную зелень берёт там-же и продаёт вместе со своим луком уже в розницу.

В прошлом году в перерасчёте на килограмм он продавал лук уже в сентябре по 280 руб, в то же время говядина на рынке была 230руб кг.

Всем советую прочитать книгу Генри Форда "Моя жизнь и моё дело"- лучший учебник для всех кто хочет научиться производить товары и продавать их. Всю жизнь буду благодарен дедушке за то что он остановил меня от многих глупостей в смысле огромного количества всевозможных "наворотов" и крутых технологий - все должно быть просто, а если нельзя просто нужно делать супер просто с минимальными затратами или вообще без таковых.

4. Ivannpulkin
    Благодарности:
    54

Ivannpulkin

Живу здесь

Ivannpulkin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    К сожалению - не всегда это получается. Очень часто без наворотов не обойтись. Дедушкины методы безусловно хороши. ;) Я и сам подобные в части "...хорошо б чтоб вообще без расходов..." иногда применяю. ;)
    в моем случае, когда другой земли нет, газ БЕШЕННО дорог а заниматься хочется - только сложности и остаются ;)

5. юра32
    Благодарности:
    225

юра32

Живу здесь

юра32

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Бабушка говорила мне - "терпение и труд всё перетрут" У вас всё получится. Добавлю только из своего опыта: самые качественные растения получаются при избытке света и небольшой нехватке температуры -это по внешнему виду, а вкусовые от правильного питания. Прочитайте в инете про Ефима Грачёва нашего знаменитого огородника.

6. Аграрий
    Благодарности:
    129

Аграрий

Живу здесь

Аграрий

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Либо немного сместить сроки выращивания.
    Я мог бы огурцы вырасить к началу марта, но выращиваю к началу апреля. Так выгоднее.

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.911

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Про деревообработчиков. Если подскажете котел более 100 кВт на дровах с обслуживанием разовым не более 2-х часов буду очень признателен. Иначе получаются разговоры нипочем.

8. Ivannpulkin
    Благодарности:
    54

Ivannpulkin

Живу здесь

Ivannpulkin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Если мы говорим не о котлах а о котельных на 100 квт с обслуживанием по паре тройке часов - их полно.
    Если мы говорим именно о котлах - мне сейчас будут проектировать шахтный котел на 150 квт под мои нужны как раз с таким периодом обслуживания. Если интересно - вступайте в долю ;) проектирование - разумеется платное ;)

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.911

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ссылку не бросите про котельную. А по котлу на 150 кВт. Потребность в таких котлах огромная. Но раз их все еще нет значит не так все просто. Проектировщики Вас разводят.

10. Ivannpulkin
    Благодарности:
    54

Ivannpulkin

Живу здесь

Ivannpulkin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ох и обидиться проектировщик на эти ваши слова. ;)
    Он, надеюсь, не разводит а сделает нормально. По крайней мере я так думаю.
    Про такого рода котельные - смотрите ссылки в рамках этой темы, помоему от лео. Там и очень хороший "снимок" подключения оборудования котельной и масса отсылок на другие сайты.

ИМХО. Потребность в котлах МОГУЩИХ работать на свежих дровах действительно ОГРОМНАЯ. НО - производители их практически не делают. Это, так сказать, штучная и не массовая продукция. Производителям выгодно делать продукты, работающие на сухом топливе. КПД больше. Они (производители) нашу реальность так сказать в гробу видали ;)
    Потому тут насколько я понимаю без вариантов. Только шахтные котлы и все. Никакие пелеты или не дай бог пиролизники в таких условиях долго не просуществуют. А уж о последнем писке моды - газогенераторах вообще следует в таких условиях забыть. Реальность - саааавсем не та, о которой в рекламах поют.

Кроме того, огромная, я бы даже сказал КОЛОСАЛЬНАЯ потребность в дешевых и массовых электростанциях в качестве топлива использующих свежие дрова.
    Тут тоже вобщем то безвариантов. Только аналоги паровоза опять же с шахтными котлами и основанными на них генераторами пара.
    Но - такого тоже не производят.

Причина, на мой взгляд, во всех случаях одна и достаточно проста - низкий КПД сырых дров (не позволяет эффективно рекламировать товар) и высокая квалификация инженеров-проектировщиков (практиков, а не теоретиков) которых у нас уже практически нет это по отношению к нашей действительности и полное непонимание как там можно жить и бизнесом заниматься "у них" по отношению к нашей действительности.

Не понимают "их" инженеры что самый эффективный способ разрушить монополию газпрома и снизить цены на газ - дать альтернативу и просто НЕ ПОКУПАТЬ газ. ;) Если бы появилось такое оборудование да в массовой продаже да по привлекательной цене да с хорошей рекламой - газпрому пришел бы П. Ц в течении 5 лет ;) ИМХО ;)

На текущий момент в реальности моего города при всех "накладных" затратах на подключение и содержание газа по отношению с учетом всего-всего цена чистого магистрального газа должна быть не более 900 руб, а она 3600 руб. + как я уже сказал, взятки и т. д. и т. п.

Если цена газа больше 900 руб - топить дровами ВЫГОДНЕЕ. ;)
    Вот такой ВЕЛИКОРУССКИЙ ИДИОТИЗМ в котором мы живем ;)

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.682

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.682
    Требую скинуть ссылку на книгу!
    :)

Дык, это ко мне, любезный! Как минимум 8 часов иавтономии и ценник гуманный!

Любезный, воля ваша. Факты развода - в студию!
    Видать сильно обжигались вы на аферистах-кулибиных...

Насчет флудить. Я здесь - дома. Здесь - взамиоуважение. И никто никого не грызет. А в той теме кроме оскорблений и попирания истины ничего не вижу. На днях открою тему " Настоящий... ну словом, расконсервирую тему о дровах. Обращайтесь - отвечу полно и с удовольствием. Простите, а в той грызне я не участвую

12. Оксфорд
    Благодарности:
    1.911

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Интересно, за какие деньги хотите совершить мировой прорыв? Без флуда. Котел работающий покажите. Нужно три штуки.

Еще раз в до гонку. На форуме деревообработчиков обитают ну очень много людей эксплуатирующих котлы такой мощности. Не будьте таким наивным. Поверьте, не дураки они. Спросите у них. Не торопитесь отдавать деньги пока не убедитесь в реальной работе котла.

13. Ivannpulkin
    Благодарности:
    54

Ivannpulkin

Живу здесь

Ivannpulkin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Господа, мы все здесь достаточно взрослые, чтобы так сказать "пиписьками меряться" ;). Бизнес есть бизнес. Ничего личного. Если сэр Оксфорд не готов вступить допустим со мной в кооперацию на условиях разделения риска получения/не получения конечного продукта (чертежей оборудования+консультаций по сборке+доводке вылезших проблем) что ранее у проектировщиков и равно прочих разработчиков называлось "опытно-промышленная эксплуатация" - ему просто не сюда, а в какую-нибудь серьезную, желательно западную, фирму с его запросом который там его попросят сформулировать безусловно более развернуто и конкретно.
    Здесь мы все прекрасно понимаем, что если ввести в уравнение термин "дрова естественной влажности" мы увидим что на рынке готовых котлов промышленного изготовления нет.
    Если сэр Оксфорд не готов рисковать занимаясь ОПЭ и настаивает на показе действующего образца, всегда можно либо показать ему образец, либо порекомендовать обатиться в "... какою-нибудь серьезную, желательно западную фирму..." по производству котельного оборудования. Со всеми вытекающими (не хочется повторяться и мусорить на эту тематику еще раз, выше в предидущих своих постах я уже пояснял что такое уравнение в "западных" фирмах решения не имеет вообще).

ИМХО. Понимая что на рынке в свободной продаже отсутствует товар с нужными тебе потребительскими качествами абсолютно непродуктивно требовать у проектировщика показать работающий действующий образец с нужными тебе потребительскими качествами.

Есть проблема. Любая проблема имеет либо шаблонное решение (массовое, обычно недорогое с массой обычно не удовлетворяющих тебя недостатков и оговорок, иногда рукастые умельцы их могут поправить), либо индивидуальное решение (строго заточенное для тебя любимого, удовлетворяющее всем твоим "хочу"), либо не имеет решения вовсе (как вариант - не имеет рентабельного решения).

Дальнейшие прения по данному вопросу предлагаю прекратить. Проектировщиком моего решения будет kholmov. я это уже листов 15 назад как то указывал.
    Если сэр Оксфорд надумает присоединиться к разработке в качестве еще одного приобретателя - прошу писать на i.pulkin@mail.ru. Давайте будем корректны и друг к другу и к "потомкам".

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.682

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.682
    А что тут совершать-то? Уже совершено. Почитайте мои темы. правда там больше теории. Но четко видно, как рождался продукт. Сейчас куем на заказ.

А у меня техническая ситуация изменилась.
    Можно за проект и не платить. Появилась небольшая база, можно под ключ и изготовить...

И котлы и бак и прочаяя...

Ну, а в Оксфорде свои правила... Пусть их...
    Кстати, обратите внимание, перввое желчное сообщение за всю тему...Хотелось бы, чтобы оно осталось и последним и ушло по аглицки...

15. Ivannpulkin
    Благодарности:
    54

Ivannpulkin

Живу здесь

Ivannpulkin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Сэр, я имею достаточно большое количество знакомых деревообработчиков. Я прекрасно представляю и уровень их мышления и те задачи, которые перед ними стоят. Сравнивать котел для их нужд и котел для теплицы можно только по общим понятиям. В данном случае это общее что их объединяет - только топливо, т. е. общее понятие - твердотопливный котел.
    Если вы ведете речь о деревообработчиках-мебельщиках, то у них в виде топлива СУХИЕ обрезки дров и СУХОЙ опил. Это топливо мне не доступно. Да и типовых решений там достаточно.
    Если вы ведете речь о заготовителях - у них в качестве топлива идут верхушки деревьев и опил, а котлы по принципу используются обычно аналоги котлов для углежжения и буржуек (булерьянов) с выделением тепла для сушки доски где загонкой газов в камеру (;) аналог газовой камеры в концлагере СС) а где и просто по принципу буржуйки (т.е. котел расположен непосредственно в практически том же месте где идет сушка и осуществляется прямой нагрев воздуха). Это - из рабочих конструкций массового применения. У меня все таки лесной регион ;)
    Более сложные конструкции - у них долго не живут по причине контингента, который ухаживает за этими самыми котлами и ими управляет. Доверить этому контингенту что то больше чем "закинь и зажги" - убить котел! Или сжечь все нафиг ;).