1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Котел и автоматика для теплицы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ivannpulkin, 26.03.12.

1. Ivannpulkin
    Благодарности:
    54

Ivannpulkin

Живу здесь

Ivannpulkin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Абсолютно не согласен с Вами Десс.
    Вырастить где угодно можно все что угодно. Текущий уровень агротехнологий (разумеется их разработчики не у нас в России) - это позволяет
    И хотя Ухта - это зона РИСКОВАННОГО земледелия, картофель и томаты (это самые пластичные культуры) выращивать с хорошей урожайностью при применении этих самых технологий вполне можно. По крайней мере по картофелю - я уже так работаю.
    Производить товар надо там где ты его можешь продать. Транспортировка товара - вешь очень затратная. Тем более - транспортировка скоропортящейся продукции.

2. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Что б понять что такое дрова нужно хотя бы раз в жизни побывать на лесной делянке и желательно не зимой.
    Вот после этого дрова=энергоноситель моментально превращается в дрова=энергозатратер.
    С вами тоже все ясно, как пилой "накосить энергоносителей", как все это вывести и доставить, как это все превратить в тепло удобоваримым способом нет ни малейшего представления, фигли, это не в тырнете по клавишам стучать.

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.682

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.682
    Василий 66

Какой жирный тролль!

УРА!

4. Ivannpulkin
    Благодарности:
    54

Ivannpulkin

Живу здесь

Ivannpulkin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да это действительно так, и надеюсь так же будет и далее.

Ваш вариант к сожалению не поможет мне т. к. не даст необходимой мне автоматизации и возможности поддерживать температуру в теплице с разницей не более 1 градуса

5. leo270474
    Благодарности:
    3.523

leo270474

Живу здесь

leo270474

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    А господину (Ivannpulkin) моё "возмущение" ,по поводу знал информацию с рекламацией и молчал .,до момента назревающего конфликта.
    Кое-кто из присудствуюших сказал: у вас краплёные карты (на руках) ;)
    А господа покупая такие изделии должны были с начало перед покупкой и после её ознакомиться с документацией в полном объёме. А не только где (вкл и выкл).
    Можно контакты данной организации и дату приобретения (в личку) :hello:

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.682

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.682
    Жирный троль ушел отсюда, но в личку мне плюнул. Жаль человека... Его сопли к нему же возвратятся...

Давайте будем ближе держаться к теме...

7. Ivannpulkin
    Благодарности:
    54

Ivannpulkin

Живу здесь

Ivannpulkin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    На счет крапленых карт - сильно сказано ;).
    Господ уверил поставщик с которым они до этого долго работали - что все ок
    Называть нефтяников не буду, они люди с деньгами и связями. так сказать себе дороже ;)
    поставщик наш местный, принадлежит депутату города
    было это - несколько лет назад, более точно к сожалению не помню т. к. меня это напрямую не касалось, и мной было воспринято как хохма и идиотизм ;) увы.

а молчал - по причине того что эта рекламация прямо темы то не касалась. ;)
    Изначально, когда создавал тему, практически на 99% был уверен в том, что того что мне надо - в природе не существует с нужными мне параметрами.
    Но решение вопроса - требовалось. А так же требовалось найти людей, которым по силам такие вещи.

8. Десс
    Благодарности:
    898

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Сложно это сделать.
    Можно подумать об этом варианте.
    Как я понимаю, место у Вас есть. Рядом с теплицей установить солнечный коллектор (СК), который греет воду в бочке кубов на 5. Бочка установлена в теплице, если солнца нет, при низкой температуре топим печь и греем воду в бочке. Это более менее приемлемый вариант.
    Температуру воды в бочке можно контролировать по GSM модулю с помощью сотика, что бы не кататься напрасно, если вода в бочке имеет необходимую температуру.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.336

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.336
    Тем более, что качество транспортируемой скоропортящейся продукции зачастую вызывает сомнение. Когда помидор лежит на окне и неделями не портится, поневоле задумаешься - я тоже стану мумией? ;)

10. Ivannpulkin
    Благодарности:
    54

Ivannpulkin

Живу здесь

Ivannpulkin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Возможно, даже не конкретно это ГПУ было
    Сейчас сказать сложно
    Но вод выводы какие я для себя тогда извлек:
    1. Не хрен слушать поставщиков, а надо читать доки завода.
    2. Не хрен верить тому, что написано на заборе, надо читать доки завода в подлиннике.
    3. Читать доки завода надо полностью, даже то что написано МЕЛКИМ шрифтом внизу страницы.
    4. Очень аккуратно надо с русским оборудованием быть - ная...т НА ХОДУ! Я бы даже сказал - на лету.

11. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Вопрос автору: а досвечивать растения зимой нужно днем или можно ночью, на ночном тарифе?

12. Ivannpulkin
    Благодарности:
    54

Ivannpulkin

Живу здесь

Ivannpulkin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Совершенно согласен с вами.
    Для сравнения вчера был в магазине.
    Мумифицированные помидоры стоят уже 110 руб. пару недель - 160
    Помидоры, продаваемые как краснодарские (те же мумифицированные, только более крупного размера и сорт другой, скорее всего Средняя Азия наша) - 200 руб.
    Это - обычные помидоры. не черри. У черри цена вообще не меняется.
    Для справки - особо сильной разницы в урожайности и длине циклов обычных томатов и черри нет. Но черри в отличие от обычных томатов абсолютно не подвержены сезонным колебаниям цен. При этом кол-во проданных черри достаточно для того чтобы задуматься об их производстве на месте

Общие принципы теплицы:
    абсолютно все равно как вы это организуете, но растение должно получать свою порцию света в течении 10-12 часов, а остальное время находиться в темноте (спать). Когда нет света - не идут процессы фотосинтеза. Растение - не изнашивается. Это как с человеком. Он может работать 24 часа в сутки, но и производительность не так, да и долго (имеется ввиду в днях) в таком режиме не проработаешь.

Применительно к моим условиям - у меня нет ночного тарифа. Он одинаков во все время. И возможность изменить что то в тарификации - полностью отсутствует

Применительно к вашему вопросу - если вы будете досвечивать растения ночью, то днем вам придется организовывать ЗАТЕНЕНИЕ теплицы. См. выше и в интернете принципы фотосинтеза и примените их к своему организму. Если вас заставить работать 24 часа в сутки - сколько суток вы протяните?

13. Malin74
    Благодарности:
    2.964

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    2.964
    Что- то не особо хотят у нас покупать эти помидоры со свалки. Выгружал там мусор, так вонизма там стоит конкретная. По идее это лишь сероводород, но как он влияет на тепличные растения, в общем то неизвестно.
    -

В гипермаркетах Rimi появился первый в этом году урожай местных помидоров. Как сообщила "Вести Сегодня" руководитель маркетинга и общественных отношений компании Rimi Latvia Зане Эниня, томаты собраны в теплицах столичного муниципального полигона по хранению бытовых отходов Getliņi Eko. Оранжевые плоды получились крупные. По своему диаметру они больше обычных красных. У них сильный аромат и мягкий, сладкий вкус. В общем, настоящий деликатес. Он придется как нельзя более кстати к весеннему столу, на котором так не хватает витаминов.

"Наши покупатели заслуживают всего самого лучшего, поэтому, узнав о сборе первого в этом году урожая латвийских помидоров, мы сделали все для того, чтобы они появились именно в магазинах Rimi", — с гордостью отметила Зане Эниня. Правда, лично меня шокировала цена чудо–овощей: один килограмм пахучих гетлинских желтеньких красавцев стоит более 4 латов! Согласитесь, цена просто невероятная. Впрочем, в торговом центре Sky она еще выше — почти пять латов (4,99 Ls).

Я позвонил в Гетлини, чтобы выяснить, на каком основании они так сильно взвинтили свои расценки. Ведь парадокс в том, что помидоры — это побочный продукт рижской городской свалки. Дело в том, что в результате разложения пищевых отходов выделяется много вредного метана. Взрывоопасный газ собирается с помощью перфорированных труб (они протянуты под шапкой из песка, которой накрыли мусорный полигон), а потом сжигают. При этом вырабатывается масса тепла. Раньше его попросту выпускали в воздух, отапливая окружающее пространство.

— В "космос" у нас уходило до 70–80% тепла, — пояснил "Вести Сегодня" руководитель Getliņi Eko Имантс Стиранс. — А теперь с его помощью отапливают теплицы. Более того, благодаря им сегодня мы охлаждаем свои моторы. По сути, наш просторный стеклянный комплекс выступает в роли радиаторов, поскольку он, как губка, отбирает все лишнее тепло. Если говорить о помидорах, то вовсе не мы определяем, сколько они будут стоить в магазинах. Это прерогатива закупщиков. Потом свои проценты накручивают уже торговцы. Плюс налоги. Грубо говоря, цену определяет сегодняшний рынок.

Осенью, когда кругом было навалом латвийских помидоров, их стоимость была намного ниже. А теперь получается, что мы — единственные в Латвии, кто вообще предлагает местные томаты. Другие производители предложат их только через месяц–полтора. Поскольку мы муниципальное предприятие, то нам, к сожалению, запрещено самим торговать. Иначе мы бы попросту построили в Гетлини свой овощной магазин. Не могу сказать, какова себестоимость одного килограмма наших томатов, это коммерческая тайна. Но, безусловно, у нас цены были бы гораздо ниже, чем сейчас. Согласен, что нынче они просто запредельные!

"Вести Сегодня ", № 35.

14. bez
    Благодарности:
    14

bez

Живу здесь

bez

Живу здесь

Благодарности:
    14
  15. staska
    Благодарности:
    1.580

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.580
    Я их могу продать. Выслать в личку ттх ?