1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Отзывы септик ONIX (ОНИКС)

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Dark33280, 26.03.12.

1. Onix555
    Благодарности:
    2

Onix555

Участник

Onix555

Участник

Благодарности:
    2
    Дека делает Евробионы, потомучто купила лицензию и делает по лицензии точно такие же системы и с таким же названием!
    Нашу систему разрабатывали наши технологи, и схожесть с гринроком только как протикают там процессы.
    Это все равно что сказать что производители систем топас, дека, юнилос, топал эко и т. д. должны друг другу платить, по вашим рассуждениям должны! Ведь технология у них одна и таже!
    Так как мы эту систему разрабатывали, значит у нас могут купить лицензию и делать сами с такими же марками, только мы делаем в москве, а кто купит лицензию, к примеру в городе Пермь, там и будут собирать и продавать.
    Прежде чем так говорить сначала вникнете в тему!

Да и еще к Вашему рассуждению, принцип работы Деки, евробионов и тд и тп разработал Ян Топал, а не Ю. Бобылев, вот ответьте мне они платят Ян Топалу?

А как вы прокаментируете это видео?

2. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну это уже, извините, детский сад какой-то. Я ворую потому что другие тоже так делают что ли!

3. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Пока я спорить не буду, а вот скажите-в чем отличие вашей системы от гринрока, кроме отличия в материале загрузки?

Да даже могу и поспорить- итак..Что там ваши технологи разработали? заменили пластиковые шайбы-оптимальное, между прочим решение, так как мертвая биопленка с нее очень легко смывается, в процессе, на ткань- которую по хорошему-раз в месяц промывать нужно..Зашибись технологическое решение) По поводу топаса, что вы там выложили- я про еврбион говорил-а уж как как ни относись к этой системе, хороша она или плоха- это разработка конкретного человека, и вот за нее деньги и платят.
    По поводу воровства других компаний- я Вам так скажу- вы на других не кивайте, вашей компании, в лице вас, был задан конкретный вопрос-вот за свою компанию и скопированную вашей компанией технологию, вас и просят ответить.

4. А222вс
    Благодарности:
    0

А222вс

Новичок

А222вс

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня оникс работает полтора года без нареканий. отдельное спасибо установщикам а именно максиму все быстро и грамотно. ребята устанавливали около десяти септиков в нашем поселке. никаких запахов и поломок нет. все очень остались довольны.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.445

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.445
    А222вс, фотографий случайно не сохранилось?

6. Sdudinikin
    Благодарности:
    0

Sdudinikin

Участник

Sdudinikin

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Выбирал септик долго. И остановился на септике ОНИКС. Ставил вначале марта 2012 года. Всем доволен, работает как часы, сбоев и поломок небыло, запах отсутствует. Всем доволен, спасибо. А вот мои фото.

Вложения:

• IMG_1865.JPG
    • IMG_1864.JPG
    • IMG_1860.JPG
  7. StuhinAnton
    Благодарности:
    0

StuhinAnton

Новичок

StuhinAnton

Новичок

Благодарности:
    0
    А у вас красивый дом)

У меня тоже стоит септик оникс. Строительство дома закончил в этом году, а именно в августе. Септик оникс ставил прошлой зимой и все это время пользовались строители. Работает хорошо, поломок небыло, как и обещали поставил и забыл про него. А тут решил написать, наткнулся в инете, про хорошее оборудование не грех написать. Спасибо огромное, буду встречать этот новый год большой компанией с комфортом!

Кому интересно выкладываю фотку с моего участка (перед планировкой фоткал).

Вложения:

• RIMG0066.JPG
  8. Олег 66
    Благодарности:
    2

Олег 66

Участник

Олег 66

Участник

Благодарности:
    2
    Сам поставил Оникс 7 по совету моего водопроводчика.
    Фото процесса выложу позже. Поставил в сентябре 2012 года. Пока что то там выливает работает. Но есть запах в подвале. Скорее всего из за того что нет воздуходувки отвода как в постах выше.
    Ну когда выложу фотки все поймете и может подскажете, в том ли причина. Или может нечто иное.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.445

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.445
    Олег 66, фото в студию. Подскажем чего нибудь.

10. Олег 66
    Благодарности:
    2

Олег 66

Участник

Олег 66

Участник

Благодарности:
    2
    Итак, как и обещал. Сразу говорю всем умникам и знактокам. Я не пиарю и не рекламирую что либо. Я просто показываю, что сделал я. Ибо, после меня придет еще человек 10 и они смогут увидеть и решить что то для себя. Хотя бы на моем примере. Стоит покупать и ставить это, или же пойти купить что то иное.
    ну короче вы поняли. Ближе к делу:

Септик поставил в октябре 2012 года. DSC_1975_1205x800.jpg

У меня уже дом давно и вывод канализации был в 2 септика из бетонных колец. Немного изменили выход стоков, направив их через ОНИКС. Семья из 2 взрослых 1 ребенок и собака (которая ну не пользуется ничем:)). Но все ж поставил 7 модель. Для установки вырыли как и положено по инструкции котлован:
    DSC_1981_1205x800.jpg

Дом справа и под отмосткой было просверлено 2 отверстия для 100 трубы на вход и выход из септика, т. к. уже труба была проложена по подвалу, и далее из дома с другой стороны.

подвал8.jpg

11. Олег 66
    Благодарности:
    2

Олег 66

Участник

Олег 66

Участник

Благодарности:
    2
    Установили септик. Как и положено закрепили, зацементировали и т. д. В инструкции по установке вся информация есть. Требуйте ее у продавцов.
    DSC_2211_1205x800.jpg

Блин, засада. не могу найти фотки другие. И внутри что, и куда далее все идет и таймер. Извините меня.
    Ну попробую закончить так. Запах о котором я писал проявляется не всегда. В какие именно моменты, я не смог отследить. Или когда много идет сброса воды, или же когда посудомойка моет. Придумывать не буду. Запах появляется в подвале, т. к. видите, из септика Оникс после всех отсеков попадает в трубе через подвал уже наружу.
    Вот и вопрос. У людей выше я вижу выход воздуха. У меня по идее тот же воздух проходит через трубу слива из дома. Может стоит поставить такой же воздушник уже наруже? вот только куда и как его монтировать, куда врезать?

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.445

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.445
    Запах в подвале значит где то нет гидрозатвора или он срывается. Фото начинки свежего нет? И какого качества вода на выходе?

13. Олег 66
    Благодарности:
    2

Олег 66

Участник

Олег 66

Участник

Благодарности:
    2
    Сделаю на днях. Самому стало интересно. А вот за качество воды увы не скажу. Ибо у меня проложена труба-ливневка в овраг аж на 160 метров. и добраться счас туда ну нереально из за сугробов и крутого склона.
    И кстати. Нигде не увидел сколько сыпать бактерий, или не сыпать вообще?, или же сыпать раз в месяц помогаю септику. Нигде ничего нету.
    Хотя пишут, что он мол сам все бактерии наработает и фекалии разложит.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.445

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.445
    Ничего не сыпать.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.445

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.445
    А там нет промежуточной емкости с которой вода уже на выход идет? Стеночки цидиндра без усиления - не вдавливает?