1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Отзывы септик ONIX (ОНИКС)

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Dark33280, 26.03.12.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.445

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.445
    Это или обманку кто то в интернет запустил или какие то кривые ершики. Я за твереобразными несколько лет наблюдаю ничего не осыпается.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.445

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.445
    Dark33280 надо наверное уже признаться что Вы представитель компании. И просьба - не надо создавать новых клонов и сочинять восторженные отзывы и поддерживать диалог в теме.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.445

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.445
    Матала и ершики то да - нового поколения. Ершикам лет наверное 10 уже и матала столько же как минимум существует.
    Еще одна просьба к представителю компании - не надо делать здесь рекламную ветку и заниматься перепостом текстов с сайта.

4. vlad msk
    Благодарности:
    847

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Ершик ершику рознь.
    Вот в этом посте https://www.forumhouse.ru/threads/149085/#post-3860375 производитель выложил фото совсем не ершика, а того из чего собираются елки и венки (вот этот материал точно осыпается) и к настоящим ершам это изделие не имеет ни какого отношения.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.445

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.445
    По фото сложно мне судить. В твереобразных проблем с осыпанием не упомню.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.445

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.445
    Сердечник скорее всего из оцинковки, а не из нержавейки.

7. GenLacZ
    Благодарности:
    114

GenLacZ

Живу здесь

GenLacZ

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Такие системы очистки, по принципу капельного фильтра с фиксированной загрузкой, я разрабатывал и испытывал ещё 20 лет назад. И тогда же сделал вывод, что они бесперспективны, так как качество очистки у них нестабильно. Дело в том, что на фиксированной загрузке омываемой потоками воды активность биопленки со временем меняется. Сначала (две три недели) биопленка имеет небольшую толщину и поэтому кислород воздуха и окисляемые вещества легко проникает во все её слои. В этот момент эффективность очистки высокая. Однако в дальнейшем из-за роста микроорганизмов толщина биопленки увеличивается, что препятствует проникновению кислорода в её внутренние слои. В результате микроорганизмы в нижних слоях отмирают. Достигнув критической толщины, наружные слои биопленки смываются потоками воды и на поверхности загрузки остаются в основном мертвые микроорганизмы. Качество очистки резко падает. Для её восстановления нужно время, минимум неделя. Поэтому в таких системах качество очистки варьирует во времени. Пару недель 98%, две три недели неудовлетворительное (плохое).

8. Onix555
    Благодарности:
    2

Onix555

Участник

Onix555

Участник

Благодарности:
    2
    Хочу заметить, что те ерши осыпались, потомучто были сцеплены обычным металическим прутом, а в этих ершах они сцеплены нержавейкой! И сделаны ерши не в ручную, а на станке.

На сколько знаю 20 лет назад септики существовали из бетона, и таких технологий не существовало!
    Люди откуда у вас такой негатив! Клан бактерий образуется, и при обслуживание, елочки промываются чистой водой. Конечно если систему не чистить лет 5-ть, то там все зарастет и будет как вы говорите. По регламенту система откачивается и промывается один раз в год. А вообще любую систему необходимо откачивать и промывать, потомучто там собираеться избыточный ил.

На елочках образуются наросты бактерий, распылитель их обрызгивает, бактерии которые отмирают их смыват вода и они стикают в нижнию часть септика т. е. в отстойник.

9. GenLacZ
    Благодарности:
    114

GenLacZ

Живу здесь

GenLacZ

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Извините, но это не негатив. Эта реальность. Все что я сказал выше, относится не только к вашей системе. Нестабильной очисткой обладают все системы с капельным фильтром и фиксированной загрузкой.
    Первую систему очистки я начал разрабатывать в 1995 году. Она была точно такой, как Ваша. Одно отличие - вместо ершей я использовал пластиковые шайбы ХУФО (HUFO), в то время производимые в Финляндии. Теперь их делают в Польше и Швеции.
    Так вот, через год тестирования стало ясно, что больше тратить время на разработку систем очистки по принципу капельного фильтра не имеет смысла, так как они работали не стабильно.

10. Onix555
    Благодарности:
    2

Onix555

Участник

Onix555

Участник

Благодарности:
    2
    Системами очистки сточных вод занимаюсь с 2002 года и за эти годы устанавил много систем с разной модификацией и работой, и за всеми системами наблюдал. Как показала многолетняя практика, система должна быть простой, меньше электроники и всяческих наворотов, потому что для людей намного важней чтобы система не ломалась, хорошо чистила и не тревожила, как говорится поставил, забыл про нее и пользуешься, как в городских условиях. Не спорю спенень очистки снижается если отключается электричество на долгий период, но ведь когда отключено электричество системой можно пользоваться.
    А как показало многолетние наблюдение и положительные отзывы от клиентов, такие системы зарекомендовали себя с хорошей стороны. При ежегодной откачке и промывке системы она показывала на выходе хорошие результаты, вода льется без цвета и без запаха.

11. kangol
    Благодарности:
    22

kangol

Живу здесь

kangol

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Юр заканчивай. тут не лохи собираются. почитай для начала "Водоотведение и очистка сточных вод. Ю. В. Воронов, С. В. Яковлев, 2006"
    хотя я наверное обознался?

12. Onix555
    Благодарности:
    2

Onix555

Участник

Onix555

Участник

Благодарности:
    2
    Увеличте фото и вы увидети, что это уже собранный ерш. Вот фото более удачное фото.

Вложения:

• IMG_1369.JPG
  13. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Как простая система может чистить хорошо и не тревожить (чтобы чистила хорошо простая система должна постоянно контролироваться и своевременно обслуживаться - а это уже значит тревожиться). Чем меньше электроники, а если ее вообще нет, то все, что она должна была делать - делает человек. Само ничего не работает. Вечный двигатель еще никто не изобрел. Или вы первый?

14. Onix555
    Благодарности:
    2

Onix555

Участник

Onix555

Участник

Благодарности:
    2
    Читайте выше как работает система. Я не говорил что там ничего нет. Если вы работете в этой сфере, то я думаю Вы прекрасно должны знать как выглядит и как работает станция Green Rock (производство финляндия).

15. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    О! Прав я был насчет Гринрока) А вот интересно- ваша организация какие-то патентные отчисления гринроку делает, или просто скопировали?)
    Я вот это к чему? Вот Дека евробионы делает, и Ю. Бобылеву какая-то денюшка от них капает, поэтому мне без разницы у кого Евробион купить, а у вас я думаю вряд ли когда что-то куплю, ибо красть грешно, вам родители в детстве по этому поводу ничего не говорили?