РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрим, как выкопаю- покажу фото. Да, забыла сказать: что кожура у нее точно желтого цвета- это да, клубеньки маленькие при высадке видела.
Часть картошки выкопал, если учитывать что в этом году практически ей не занимался то ничего, на зиму хватит.
Хочу отметиться насчет "Седековских" картох. Они на упаковке ПОЧТИ честно не пишут "сорт", а просто "картофель "Фермер". А где-то в каталогах-на сайтах пишут: "сортопопуляция". То бишь это, конечно, не сорт. Насколько я поняла, сортовой картофель (с устойчивыми признаками сорта) семенами не размножается. Только вегетативно, или меристемно, или как-то еще хитро. Но не семенами. Поэтому сортопопуляция - это такой хитрый Седековский ход. Мой опыт выращивания из семян в прошлом году пока негативный. Но остались еще семена, попробую еще на будущий год. Моя картоха в этом году порадовала не шибко. Но хоть что-то. В прошлом (первом) году вообще было чуть ли не 1 к 1. А в этом году были и крупные, с мужской кулак, и средние, и не скажу, что мало. Поняла (точнее, убедилась на опыте), что ранняя картоха не очень урожайна. Поздняя куда интересней. В частности "сорт" "Мондиаль", которого тоже не в реестрах, порадовал урожайностью.
Сегодня-завтра будем выкапывать картошку (19 августа я у нее уже всю ботву скосила). Пробная выкопка 2-ух кустов "Эффекта" в прошедшее воскресенье "обещает" нормальный урожай (2 куста-5 кг. картошки). Из 88 кустов "Эффекта" у меня растет 55 кустов, еще растет 22 кустика "Удачи" и 11 кустиков "Рябинушки". За урожай "Эффекта" и "Удачи" я не переживаю- сажаю эти сорта не первый год и всегда ими довольна. Не очень уверенна в хорошем урожае с "Рябинушки"-сорт этот в этом году первый раз посадила, да еще колорад пытался его сожрать. Ладно, выкопаем-посмотрим...
Ну что, сибиряки, картошку копали? Сколько клубней то на кусте выросло? У нас максимум по 5 Я этим летом прям как в Средней Азии оказалась. Савойская и ранняя капуста гниет на корню, томаты без полива по ботве горят, лук-репка не растет, картошка тоже. Одни арбузы и дыни колосятся. У нас так цена на картошку на рынке подскочила. В этом году картофель будет золотым.
Всю выкапывать рано. Копнули на проверку. Но за месяц из 5 клубней 11 не получится. В этом году остаемся и без картошки. А зима будет суровая, мои кошаки отожрались так, что вот-вот лапы от веса подломятся. И шкуру менять рано начали. Не нравится мне все это
Ангарск без картошки не останется- это точно, там дождики все лето поливали, особой жары не было. У нас пока зеленая, подкапывать боязно, да и рано еще- вся картошка поздняя, как правило, в это время там еще нет ничего. А про рассадную картошку писала уже- непойми что, растет и цветет, когда клубни наращивать будет- не знаю.
Да, радует глаз! А что за сорт? Предыдущий, я так понял, неизвестный? Кстати, кусты ведь ещё совершенно зелёные, картошке-то ещё расти да расти! Зачем копать так рано?
Сорт тоже неизвестный, собираю 5-й год. А выкапывать надо сейчас потом дожди зальют, да и много еще до морозов за осень надо сделать, могу не успеть.