РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Картофель Красная Заря. Все кусты 5-6 клубней. Вкус очень хороший. Выращиваю четвертый год. Три года клубни были не больше голубиного яйца. А в этом году выросли вот такие. Вкус очень хороший. Можно есть без специй и масла. Хотелось бы узнать что это за сорт.
Странно... Я пробовал семенами, всё получилось нормально. Первый год маленькие клубеньки, на второй год с этих клубеньков-горошка получил с маленькое яйцо. В этом году садил по 4 килограмма, контрольными участками. При жаре и засухе этого года (алткрай), 30 июля, получил едовой 1:7, а общий вес 1:10. Завтра буду копать следующий контрольный участок. Сажу, как я уже писал, всегда 25 апреля, несмотря на погоду.
Я не говорил о том что из семян ничего не получится, урожай вы получите. Сортовой картофель семенами не размножают, из семян выращенный картофель не повторят признаки сорта. Из семян вырастет новый сорт, точнее пока гибрид.
А если честно нужен Вам сортовой картофель определенного названия? Думаю главное чтобы картошка была вкусная и с куста в большом количестве. Посадил также в этом году сорт Колетто покупал в ОБИ на пакете написано элита тоже неважная, а своя которую выращиваю больше 7 лет нормальная но уже начинает вырождаться. Вот и хотелось заменить лучшей да пока не получается. Сразу оговорюсь что уход за картофелем всех сортов идентичен, а практически после окучивания опрыскал эпином в период цветения и больше к ней не подходил.
Именно скосить. Выдернуть Вы можете вместе с урожаем. И скашивать надо выше уровня земля, чтобы кусты не потерять (легче будет при копке урожая)
Скосить просто значительно легче и быстрее. Можете и прополоть но это очень долго. Сегодня скосил триммером 4 сотки и очистил от скошенной травы и ботвы за полдня.
Почему же. В этом году посадил 4 новых сорта из семян на пробу. Если на основной картошке ботва уже почти высохла (сегодня скосил) то эта стоит вся зеленая и ботва сильная. В сентябре при копке буду отбирать только крупные и средние клубни а все мини просто отдам соседям на корм курам. Вот из них и буду пробовать производить замену картофеля. Также и Илону с Ассолью буду на следующей неделе копать и отбирать. А всем этим крупным и мелким фирмам просто не доверяю. Вот у соседей у которых появились новые высокоурожайные сорта картофеля можно приобрести. В принципе у нас так в основном и меняют сорта. Вопрос только сколько эта картошка лет уже выращивается и не заражена ли она уже.
Вероятно ВЫ хотели сказать важно ли знать название сорта. Я абсолютно согласен что важно не название а именно вкусовые качества в первую очередь и желательно чтобы урожайность была хорошая. Есть у меня сорта название которых не знаю, выращиваю именно из-за вкусовых качеств. Название желательно знать чисто для знаний. Что бы повторно не проводить испытания с этим сортом, чтобы в случае утери сорта возрадить его и т. п. Сильная ботва не говорит о том что это именно тот сорт, который вы ждали. Растения выращенные из семян избавлены от вирусов и некоторых болезней, поэтому ботва выглядит лучше. Размножать картофель семенами - можно и результаты будут лучше, чем при вегетативном размножении Путь размножения СОРТА семенами - ошибочный! Мякоть белая, но на Пикассо он не похож.
Не будет у меня в этом году картохи. Такая жара ей не поносу. Хотя и земля удобрена и поливала я ее. Копать пока не планирую, ботва зеленая. Сегодня дождь целый день и попрохладнее, может и подрастет если заморозок все не убьет. И еще насчет проволочника, луковая шелуха, зола и куча всякой дребедени о которой пишут, все вранье. Мне достался очень запущенный огород, Уже 10 лет я пытаюсь от него избавится. В этом году проливала каждую лунку раствором марганцовки и вроде бы меньше намного. Когда копать буду станет виднее. Но марганцовка закисляет землю, т. е. по осени надо будет раскислять. И было бы очень хорошо перекопать буквально перед морозами, но здесь уж как карта ляжет.
Мне практически извести проволочника помогла доломитка, рассыпанная по осени и полное уничтожение сорняков. Последние - страшное зло, на тех кустах, которые росли по краям, то есть рядом с ними была трава, некоторые картофелины были поедены проволочником, средние - все чистенькие.
Асеменыч, Водопад! Если соотношение картофеля 1 к 7- это хорошо? Сорт Белла Росса, вроде. Даже не 1 к 7, а 1 к 7,4. Правда, много пожраной слизнями, причем та, что крупная-чаще поеденная.
А можно узнать, что вы имели ввиду- пожраная слизнями? Я правильно поняла- клубни поеденные? Как может слизень поесть картофель, находящийся в земле- или он у вас без земли, где- нибудь под соломой?
Я не знаю. Для вас, может, и хорошо. Для нас так себе. Белларозу я в этом году посадил первый раз, ещё не копал. А клубни поели, это не слизни. Почему Вы так думаете? Там и без них хватает едоков, хрущ, например.