1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство бытовки

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Саблин, 23.04.08.

1. Саблин
    Благодарности:
    63

Саблин

Живу здесь

Саблин

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я имел ввиду, что сам процесс монтажа был не очень удобным. Пришлось мучаться и через обрешетку тянуться к потолку, степлерить пергамин и укладывать урсу.

И мне кажется, что такой способ утепления потолка не долговечен. Конденсат будет собираться в утеплителе - выходить ему негде. Если бы вместо верхнего слоя пергамина лежала мембрана, то это был бы более долговечный вариант, но более дорогой.

2. kasper66
    Благодарности:
    84

kasper66

Живу здесь

kasper66

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Извените за вторжение! посмотрел ваши фото Очень неплохо в разделе "Своими силами" моя тема "Ни бытовка, ни сарайка" там можно пройти в мой адрес фоток.

3. maryse4-ka
    Благодарности:
    1

maryse4-ka

Новичок

maryse4-ka

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! помогите пожалуйста. Участок рядом с лесом, в основном глина, скважину делали на 38 м. Привезли бытовку, а там вода, водитель отказался поставить туда куда хотели и бросили ее на краю участка. Вот теперь думаем на что ставить бытовку, если каждую весну потоп.Блоки прилагаются к бытовке, но маленькие. Помогите.

4. Irina25
    Благодарности:
    91

Irina25

Живу здесь

Irina25

Живу здесь

Благодарности:
    91
    У нас похожая проблема, толька пока бытовку не привезли...какое основание готовить под бытовку 3х6, чтобы блоки не утонули в грязИ?

Спасибо

5. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    Ирина, ничего нового пока никто не придумал,
    Выемка грунта из квадрата 50*50 на глубину 30-40 см (чем глубже тем лучше)
    Отсыпка песоком до нулевой отметки, с трамбовкой и проливкой водой.
    Тротуарная плитка (я клал 50*50) на неё блок, на блок рубероид так что бы края свисали немного, на блоки бытовку.
    Выравнивать блоки гидроуровнем.
    Бытовка весит не много, не утонет. Если после установки всё ж таки встало не ровно в горизонт, то бытовка легко домкратится обычным автомобильным домкратом из машины, что механическим что гидравлическим. Приподняли, подложили/убрали..поставили на место : ))

Я ответил чуть выше, у меня вообще торф, у нас в СНТ у всех торф, ничего, стоят : )) Мне бытовку на участок завозили, на торф, манипулятор -дизельный ЗИЛ 131 с тремя ведущими мостами, только вот потом "шрамы" от его колёс пришлось песком засыпать :)

6. Irina25
    Благодарности:
    91

Irina25

Живу здесь

Irina25

Живу здесь

Благодарности:
    91
    большое спасибо

планируем бытовку 3х6 или 2.5х6, сколько нужно блоков и какого размера (оптимальные), через какое расстояние их ставить? Можете схематично нарисаовть?:|: Я профан в этом... а вопрос уже срочный

7. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    Нарисовать не могу, извините, там рисовать нечего, если бытовку строите сами, то под несущие лаги ставите блоки, я использовал 40*40*20 бетонные блоки и тротуарную плитку 50*50. Расстояние между блоками выбираете сами в зависимости от профиля бруса на котором будете собирать каркас. Чем брус тольше тем больше может быть расстояние, я ставил под бытовку 2,3*6,0м 8 блоков, 4 под одну лагу, 4 под другую. Но у меня бытовка готовая, там лаги идут только вдоль длинной стороны.

http://photofile.name/users/shadowcat/115369177/all/

Вот фотоотчёт строительства бытовки 3*6. Лучше не придумаешь : ))

https://www.forumhouse.ru/threads/33430/

а вот описание человека который строил : )