1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мне бурят скважину. Репортаж с места событий

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Chainik, 23.03.12.

1. Chainik
    Благодарности:
    33

Chainik

Живу здесь

Chainik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Застрял примерно на 18 метрах - как раз где-то в районе фильтра. Дебет не знаю. Статический уровень, если я правильно понял, это верхняя поверхность воды - примерно метров 7 от верха скважины

2. Taljan
    Благодарности:
    14

Taljan

Живу здесь

Taljan

Живу здесь

Благодарности:
    14
  3. Hawk78
    Благодарности:
    0

Hawk78

Новичок

Hawk78

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день форумчанам и землякам из Кургана.
    Неделю назад и я на своём дачном участке вырыл скважину глубиной 18,5 метров, столб воды начинается с 8 метров от поверхности, т. е. всего 10-10,5 метров - думаю нормально. Технология была таже, только бурили мотобуром с треноги, а так всё по-описаному.
    На подъем воды у меня был заготовлен недорогой вибрационник китаец. Бурильщики сказали что и он пойдёт, но вот только необходимо соблюдать одно обязательное условие - не опускать его на уровень фильтра обсадной трубы или на само дно, а держать строго не ниже 1 метра до начала фильтра (часть трубы с дырками и сеткой ;)). Почему так объясняли, но я, честно говоря, не запомнил, но правило соблюдаю строго. А вот центробежный или винтовой можно, говорят, и на дно опускать. Может быть для того, чтоб не засосало его как раз, ведь он вибрирует очень сильно, а от вибрации даже сквозь сетчатый фильтр может ил или глина в скважину проникать, вот насосы и засасываются.
    Сам насос закреплён для надёжности на 3мм тросе в полимерной оболочке, потому как много знакомых насосы на "верёвке" топили.

4. Gopnik
    Благодарности:
    1

Gopnik

Участник

Gopnik

Участник

Благодарности:
    1
    lebedki_kdj-200e_kdj-250e_kdj-300e.jpg мужики такую лебедку можно приспособить на ударно-канатную установку? я вот не знаю с какой скоростью она может опускаться.