1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вариант бани с полатями и спальней

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем nir, 23.03.12.

1. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Молодцы мужики! Я то про баню... А тут вот для чего все это надо:)] Представила картину утра... Надо батут натянуть...

2. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    и лови всю ночь переодически летающих в обоих направлениях во втором свете гостей:)]. хотя... на лестнице можно съэкономить

а если серьезно, я лишь хотел сказать что не тянет представленный проект на баню, только если на потешную. Это раз. Второе - все универсальные варианты (баня = дом для ПМЖ, джип=гоночный болид, телефон=фотоаппарат, игровой=ноутбук и т. п.)требует бОльших ресурсов и редко достигает отличного результата (только компромисы).. либо требует всяких танцев с бубнами-воздуховодами

3. nir
    Благодарности:
    6.911

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.911
    Я согласен, что ваше понимание бани-другое..Выложите для сравнения рисуночек с разрезом-сравним и обсудим.

4. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    я не продаю бани, и не говорю что моя ЛИЧНАЯ баня лучше или хуже представленного проекта. Просто мы здесь на форуме а не на рекламном банере и люди, пришедшие за советом сюда должны знать все + и - всех предлагаемых решений. Кстати у даного проекта реально много +, но с баней как баней они не связаны, о чем я и сказал выше:hello:

5. NikitaUral
    Благодарности:
    37

NikitaUral

Живу здесь

NikitaUral

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Проект крайне неплох для летнего посещения и "бани без претензий". То есть это действительно домик для наездов гурьбой, с возможностью как-бы и попариться. Потому что бане как таковой здесь отведена площадь тамбура+сортира. .Для зимнего посещения возникает ряд проблем. В спальне - мороз, на полатях - пахнет едой, парилка выходит на режим через 6-8 часов из-за обилия кирпичных простенков, примыкание кирпичных перегородок к внешним "холодным" рубленым стенам - гниёт. Из-за отсутствия тамбура - в КО жарко у буржуйки и холодно у двери, дверь - в конденсате и инее.
    Стоимость надо оценивать регионально, но простенки дают метраж работ/кубатуру материала, а количество перерубов растёт в разы. Столбчатый фундамент под такой сруб (учитывая объём кирпичных конструкций внутри) применять очково, хотя с расчётом и брусовым ростверком - возможно.

6. Маринтоска
    Благодарности:
    30

Маринтоска

Живу здесь

Маринтоска

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Подниму тему. Никто не строил такое?