1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Небитумная гидроизоляция

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем aklabs, 23.03.12.

1. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Насколько я знаком с технониколевской продукцией, самоклейка у них довольно толстая. Я ее применял на крыше. Здесь нужна тоненькая типа этой же ленты дихтун..., в дорогих сливах такая фиговина идет в комплекте, круглая или квадратная.
    Собственно, я уже сделал из кусков ленты.
    Гидроизоляцию применил полиуретановую. Вывод: в помещении этого делать не надо! Только на улице и в противогазе. Это не шутка.
    Обработал углы с лентой, на остальное покрытие "сплошняком" купил в Леруа веберовскую мастику. Она хоть и тоже пахнет, но сильно меньше.
    У меня будет душ без поддона, слив в полу.

2. Wilya
    Благодарности:
    0

Wilya

Новичок

Wilya

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Подскажите, как можно решить проблему (фото). Влага идет от фундамента. Стены скорее всего из ракушняка, это Керчь, древние застройки центра города. Здание очень старое, доступ к фундаменту и наружной стене отсутствует. Стены красились летом, предварительно грунтовались обычной грунтовкой Escaro для стен. Лиже к зиме начала сыпаться краска. Предполагаю использовать проникающую гидроизоляцию типа Пенетрон. Можно ли ее наносить на декоративную штукатурку? Или нужно что-то другое?
    Спасибо!

Вложения:

• EEA97EAB-0141-4B6F-A983-191C0CA3ABA2.jpeg
    • DEB4126A-7139-449F-BB78-E70CA8DB3DA2.jpeg
  3. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    А вы уверены, что это влага от фундамента? Это может быть конденсат из-за недостаточности утепления и/или вентиляции.

4. Wilya
    Благодарности:
    0

Wilya

Новичок

Wilya

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, оказывается это старая постройка из ракушняка, и даже без фундамента, стены непосредственно в траншею выкладывались. Предполагаю, что может решить вопрос инъекционная гидроизоляция, но может есть вариант обойтись меньшими затратами...

5. PashnKo
    Благодарности:
    0

PashnKo

Участник

PashnKo

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Необходимо выполнить укладку керамогранита на пол на неотапливаемом, но утепленном балконе. На полу на лагах уложена фанера 12 мм в два слоя. Предполагается дополнительно уложить теплый пол в плиточный клей.
    Перед нанесением клея нужно обязательно выполнить гидроизоляцию фанеры. У нас в городе есть в продаже эластичная обмазочная гидроизоляция марок Ceresit CL 51, Weber Vetonit и Plitonit. У всех мастик разная цена, но вот состав неизвестен. Возможно ли применить такую гидроизоляцию на балконе на фанеру и какому производитею отдать предпочтение? Переплачивать не хочу. Соответствует ли расход мастики, указанный на банках?

6. ZPO-obereg
    Благодарности:
    516

ZPO-obereg

Живу здесь

ZPO-obereg

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Честно говоря, Ваше конструктивное решение - это не самый лучший из возможных вариантов. Фанера на лагах. То есть, под ней - пустота. На нее Вы собираетесь положить слой гидроизоляции. Что Ceresit CL 51, что Weber Vetonit обладают очень посредственной адгезией. Тем более, по гигроскопичному основанию. Сверху слой плиточного клея. А потом керамогранит. Что случится с таким "пирогом" во время эксплуатации, даже гений теплотехники не скажет. Фанера на лагах, при всей ее толщине, вряд ли можно назвать неподвижным основанием. Да еще и при такой предполагаемой нагрузке. Поэтому, есть вероятность, что гидроизоляция, даже при использовании на стыках и углах специальной ленты, может быть повреждена. Долговечность фанеры и лаг - под большим вопросом.
    В общем, если класть керамогранит, то лучше предварительно избавиться от фанеры. И тогда не понадобится ее гидроизоляция.
    А расход у мастики, действительно, такой как на банках, если выполнять инструкцию по нанесению.

7. aklabs
    Благодарности:
    238

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Кстати, в одном месте в подвале за шкафом у меня стена сырела и плесень появилась, а уже чистовая отделка сделана. Решил вопрос просто - шкаф отодвинул на 1 см от стены (прокладки поставил), а к основанию стены прибил на скобы саморегулирующийся греющий кабель 30ватт/метр. Понадобилось 4 метра, потребляет на 4 метра у меня ватт 70. Стена теперь совершенно сухая. В другом месте вложил этот же кабель в пластиковый плинтус - тоже стена сыреть перестала, при снятии плинтуса исчез запах плесени. Конечно, электричество жечь приходится, но не так чтоб много.

Да, если высокая влажность зимой, то может помочь кондиционер в режиме осушения.

Что касается стен, обработанных изнутри пенетрирующим составом, то меня неприятно удивил тот факт, что снаружи стена вроде сухая, а снимаю плинтус - пахнет плесенью. Вынимаю дюбель - он ржавый и влажный. Т. е. снаружи сухо, а в 1-2 см от поверхности влага и плесень растет.

8. gidroprime
    Благодарности:
    176

gidroprime

Живу здесь

gidroprime

Живу здесь

Благодарности:
    176
    А каким составом наносили? Производитель, верить конечно что пенетрирующая гидроизоляция глубоко проникает имхо я не стал бы. тут больше рекламы.

9. aklabs
    Благодарности:
    238

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    238
    basf masterseal 501.

10. Эд111
    Благодарности:
    270

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Добрый день! фундамент УШП, по периметру здания оставил выступ под облицовочный кирпич, на стеклоизол для выравнивания положили кладочную смесь, затем газоблок...в паре мест в дождь влага через кладочную смесь попадает в помещение, не много но тем не менее, ДО закрытия этого выступа металлом (кирпич отложен на неизвестное время() решил пройтись гидроизоляцией, посоветовали, купил Церезит СR 65, прочитал инструкцию и напрягся) в течении 24 часов после нанесения надо увлажнять, беречь от солнца, сквозняков и прыгать с бубном)
    вопрос так ли эти моменты важны, ну ладно в ванных комнатах, это не сложно соблюсти, но на улице то что делать?
    спасибо

11. Эд111
    Благодарности:
    270

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    270
    нанес в 2 слоя вышеуказанную изоляцию, все по инструкции...блин все равно влага местами заходит в дом (думаю что я зря не срезал весь торчащий стеклоизол (местами 4-5см) мазал поверх с захлестом на стены и на цоколь...буду опять что то мудрить, для начала хочу срезать стеклоизол под ноль, и опять мазать, только вот чем, может что то другое использовать?

12. gidroprime
    Благодарности:
    176

gidroprime

Живу здесь

gidroprime

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @Эд111, не плохо было увидеть фотографию с внешней стороны. Не очень понятно откуда вода попадает в дом плита получается ниже уровня земли?
    Лучше всё сбить, сначала оштукарить фасадной штукатуркой с гидрофобными добавками. Далее завести по цоколю начиная с плиты и вверх полиуретановую гидроизоляцию

13. Эд111
    Благодарности:
    270

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    270
    выложу фото позже, плита НЕ ниже уровня земли) плита просто больше (шире) по периметру всего дома, 25-30см (10-15 плита+10 пеноплекс), вот эта часть открыта полностью, потом идет стена...
    P. S. полиуретановая гидроизоляция, это которая в тубах? или в банках бывает?
    сэкономил блинннннн (почитал, все хвалят, а в итоге хрень какую то намазал, причем что интересно видимых трещин и тем более каких то щелей НЕТ, как будто сквозь саму изоляцию влага впитывается

14. Эд111
    Благодарности:
    270

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    270
    фото

Вложения:

• ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ.jpg
  15. gidroprime
    Благодарности:
    176

gidroprime

Живу здесь

gidroprime

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @Эд111, ну вопрос просто в применимости тех или иных материалов в Вашем узле. оставлю рекомендации прежними сначала оштукарить фасадной штукатуркой с гидрофобными добавками. Далее завести по цоколю начиная с плиты и вверх полиуретановую гидроизоляцию
    в вёдрах :) просто не хочется тут заниматься рекламой. Думаю можно через яндекс найти.