1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 13

Последовательность действий при покупке участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем НАЮ, 23.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nila
    Благодарности:
    2

Nila

Участник

Nila

Участник

Благодарности:
    2
    Магистр, Вы пишете о том, что нужна справка от председателя от отсутствии строений. Здесь у меня возникает сразу два вопроса: 1. Садоводство наше давно развалилось, оно образовывалось лет 20 назад и было в нем всего 20 садов. Лет 7-8 был председатель, сейчас же фактически печать лежит у бывшего бухгалтера, никто ее в председатели не выбирал, следовательно, никакие документы подписывать она не может. 2. На участке у меня домик есть, но поскольку нет никакой внутренней отделки, саманные стены, которые так и остались не оштукатуренными, не покрашенными, двери тоже самое, т.е. строение ясно не в жилом состоянии,то, как я понимаю, домик все-таки считается недостроенным или все-таки я ошибаюсь?

2. nosoknoska
    Благодарности:
    12

nosoknoska

Участник

nosoknoska

Участник

Благодарности:
    12
    Nila, советую идти в вашу рег. палату и узнавать их требования. В нашем регионе от вас не потребовали бы ни Садовых книжек, ни справок от председателя СНТ.

3. Andrew3D
    Благодарности:
    1

Andrew3D

На низком старте

Andrew3D

На низком старте

Благодарности:
    1
    У нас принимают справку об отсутствии строений о землеустроительных организаций.

4. магистр
    Благодарности:
    14

магистр

Живу здесь

магистр

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Кстати, у меня такая инфа, что именно в С-Посаде перестали принимать такую справку от землеустроителей... И вообще УФРС в Моск. области это какое-то недоразумение: в каждом городишке свои особенные правила, хотя закон федеральный! один на всех и для Москвы и для области и даже для Урюпинска!

5. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Вчера только сдали все доки в Регпалату на куплю-продажу. Через месяц - забирать новые Свидетельства. Когда получу - всё отсканирую и выложу в теме.
    Никакие справки от председателей не нужны. Или Св-во на собственность на домик или если его нет - справку об отсутствии строений от землеустроителей.
    Не забудьте ксерокопии всех документов сделать (1 экз).

У Росрегистрации есть свой сайт, там можно много интересного найти, законы, график работы, размеры госпошлин и т.д.

6. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Подскажите, пожалуйста, последовательность действий - без риэлтора... я являюсь покупателем.

1. Продавец и Покупатель идут в Банк, закладывают деньги в ячейку.
    Покупатель закладывает деньги и утрачивает доступ к ячейке в течение 35 дней.
    Покупатель получает доступ к ячейке ориентировочно через 30 календарных дней после закладки денег.
    Условие доступа к ячейке Продавца - предоставление зарегестрированного в рег палате оригинала договора купли-продажи + наличие копии свидетельства о собственности на имя Покупателя.

Ключ после закладки денег передается продавцу? Или нужно брать 2 ключа? чтобы один был у продавца, а один у покупателя?

2. После закладки денег в ячейку на следующий день еду в Рег палату подавать документы на регистрацию...

Что-то каша в голове, непонятно, как и себя обезопасить, и Продавца пожелания учесть.

Спасибо за помощь заранее

7. магистр
    Благодарности:
    14

магистр

Живу здесь

магистр

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Продавец получает доступ к ячейки сразу же после её закрытия, только с определенным пакетом документов. Как правило это договор купли-продажи зарегистрированый в УФРС на имя Покупателя, и паспорт естественно. Могут быть и другие документы, например выписка из домовой книги с данными о том что Продавец ипрочие личности сняты с рег. учета. Ключ от ячейки один. Он остаётся, обычно, у покупателя и после регистрации передаётся в обмен на расписку в получении денег.Но его можно и сразу передать продавцу (тем более что в договорах купли-продажи по Моск. области должна быть фраза что деньги уже получены продавцом)

Подавать док. на регистрацию можно и в день закладки, так даже лучше!

Вы про Казань а я про С-Посад Моск. области... Ага?

ФЗ о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним - есть в консультанте

8. RU$

RU$

RU$

Гость

Здравствуйте. я недавно купил земелный участок в деревне, получил свидетельство, кадастровый номер, но у меня нет плана участка. Смогу ли я в дальнейшем его продать. я спрашивал про межевание, горили мне что оно было в упрощенной форме. Что ето значит. Спасибо зарание.

9. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    По действующему на сегодняшний день законодательству продать сможете.
    А межевания у вас на участке не было.
    Нет упрощённой формы межевания. Есть упрощённая форма оформления участка -- без межевания. Потому и плана у вас нет.

10. VVM

VVM

VVM

Гость

Добрый день.
    Есть вариант покупки земельного участка с "Домиком" 3Х4. Продает бабулька. Документы были оформлены на ее деда, но он умер. Бабуля право на земельный участок переоформила на себя.
    Из документов:
    1. Выписка из хозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок. (Земельный участок предоставленный для ведения личного подсобного хозяйства; есть кадастровый номер; назначение земельного участка - земли населенных пунктов) от 07.2009г.;
    2. Ситуационный план размещения земельного участка под строительство дома сезонного пользования (от 07.96г.);
    3. Схема выноса в натуру границ земельного участка и разбивка строений под строительство дома сезонного пользования (от 07.96г.);
    4. Акт выноса в натуру границ земельного участка и разбивка строений (от 07.96г.);
    5. Строительный паспорт на застройку земельного участка (от 07.96г.);
    6. Постановление главы администрации о разрешении строительства дома сезонного пользования (от 07.96г.);
    Ни когда этими делами не занимался. Надо-ли еще какие документы от продовца для оформления купли-продажи? Участок и домик не приватизирован.

11. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Да. Надо.
    Из вашего поста непонятно, каким образом бабулька переоформила на себя.

Перечислите, какие именно документы есть на неё.
    Свидетельство от нотариуса (если вступала она в наследство)? Свидетельство на землю?
    Сам дом где-то числится?
    Постановление и выписка из похоз.книги на кого?

12. VVM

VVM

VVM

Гость

На бабульку.
    Извините за глупые вопросы. Может и были другие документы, но после смерти деда могли пропасть. Бабулька представила все что нашла. Если не трудно напишите куда и к кому можно обратиться за недостающими документами (ездить будем вместе с бабулькой, она согласна).
    Если возможно, то могу переслать копии всех этих документов.
    А к Вам еще есть один вопрос, как специалисту по Дмитровскому району. Под Дмитровом у родственника (тестя) есть дача с домиком. Как лучше оформить ее на мою дочь (ее внучку). Она осталась единственной наследницей. Документы вроде у тестя все есть, но земля и дом по "новой амнистии" не переоформлялись. Сможите-ли Вы помочь в этом деле. И сколько приблизительно эта услуга будет стоить.

13. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Ездить можно и без продавца. Но нужна от неё нотариально заверенная доверенность.
    Вам надо взять документы которые есть и сходить в местное отделение ФРС.

Сначала надо будет провести регистрацию земли и дома на продавца. Самое главное -- земля. Узнавайте, может было хотя бы Постановление о выделение земли на продавца.
    Регистрация может пройти и по выписке из похозяйственной книге. Но это зависит от того, что и как там написано.
    То, что вы описываете, может оказаться совсем не простым делом. Воздержитесь от того, чтобы давать задаток до прояснения ситуации с правом собственности на землю и дом продавца.

14. Valsy
    Благодарности:
    31

Valsy

Участник

Valsy

Участник

Благодарности:
    31
    Подскажите пож-та.
    Собираюсь покупать участок в снт с щитовым летним садовым домиком.
    Обязательно ли в этом случае продавцу иметь св-во на собственность на домик ? И что делать если его нет? Можно ли просто умолчать о домике в договоре купли-продажи и чем это мне грозит?

15. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Очень желательно, чтобы продавец оформил домик. Это делается оч. просто. По декларации в рег. палате.
    Можно и умолчать, но если продавец вдруг решит доказать, что это он строил дом и за него не получил от вас деньги, (ведь в договоре про дом ничего не будет сказано), то зачем вам лишние разбирательства с бывшим хозяином участка?

Практически не реально.
    Консультируйтесь у хорошего юриста, которому расскажите детали того, почему у вас так получилось.

Статус темы:
Закрыта.