Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.231

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.231
    Вешенка всё же не язычница, а христианка. И рассчитывает на рай для своего папы, как и мы все для своих усопших. Помочь душе попасть в рай языческие обряды не могут, а христианские правила могут, для этого их и исполняют. Молитва об усопшем - главное.
    Лучше поговорить со священником, чтобы не нахвататься чужих суеверий и ошибок.

2. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Соболезную! Сил Вам!

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    По поводу поминок после кладбища: кроме обязательных блюд - блинов и кутьи, остальное - первое и второе готовят исходя из того, проходит в это время ПОСТ или нет. Если пост, то мясо заменяют грибами и, кажется, рыбой, хотя по рыбе не уверена. В кафе все эти обычаи знают хорошо, там об этом можно даже не задумываться, не до того, а следующие поминки часто проводят дома, тогда уже родственники как-то немного приходят в себя, чтобы организовать поминки самим.

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Прочитала все внимательно. И не по одному разу. Цитировала маме и сестре. Из всего вами сказанного мы решили:
    поминки все же устроим в кафе. Потом семья поедет ко мне, у меня будет чай и пирожки. Посидеть-поговорить.
    Съездили в сутра в похоронное бюро. Там все и заказали: отпевание в церкви (папа православный был), могилу, гроб, венки с лентами. Выбрали кладбище. Похороны в среду.
    Спасибо вам большое.
    Еще надо будет завтра съездить и купить ткань на косынки мне и Марте.

5. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Вешенка в любой церкви продаются косынки, платочки, шарфы. Для печальных церемоний тоже.

6. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Точно, не мотайтесь лишний раз, берегите силы. И кафе - тоже правильный выбор, тоже силы бережет, дома просто посидеть, поговорить.
    Главное - нашатырь и валокордин на кладбище...
    Держитесь. Сил Вам.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.711
    Сил Вам, Вешенка.
    Поклонитесь от нас Вашему папе - судя по дочери, он был хорошим человеком.
    Земля ему пухом и вечный покой.

8. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Вешенка, подумайте еще о том с кем будет ваша мама. Дней до 40 ей будет тяжело находиться одной. Это конечно при условии что они жили отдельно.

9. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Зашла в очередной раз порадоваться Вашим успехам в ремонте, а тут такое горе! Вешенка, искренне соболезную Вам и вашим близким! Так получилось, что ровно 9 лет назад 26 августа умер мой папа, ему было 57 лет всего. Я живу в другом городе за 800 км от родного дома, но до сих пор, приезжая к маме, мне кажется, что вот он поливает огород из шланга, или вот он стоит в своей любимой клетчатой рубашке в гараже и что-то мастерит... Это очень больно, осознавать что его больше нет! Терпения и сил Вам и вашим родным, чтобы выдержать все это! Сейчас самое главное - держаться друг друга!

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.231

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.231
    На рынке всегда есть чёрные платки.
    Сегодня день памяти Тихона Задонскогоhttps://days.pravoslavie.ru/Life/life4431.htm, день его преставления, т. е. смерти и второго обретения мощей. Этому святому молятся в унынии, потому что он часто подвержен был при жизни этому греху. Символично для вашей семьи. Однажды я была в Задонске у его мощей. Какие слова он говорил, когда его обижали: "Прощение лучше мщения".

11. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Вешенка, примите соболезнования, держитесь, берегите себя и родных.

12. Магад
    Благодарности:
    58

Магад

Живу здесь

Магад

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Когда умерла мама, мне пришлось заниматься похоронами.
    1. Выделили участок 7,5 метров, но отец категорически заявил, чтобы в будущем его похоронили рядом. Пришлось решать вопрос об увеличении участка и заказывать бордюры для обозначения границ участка (запрещено на кладбище ставить оградки).
    2. Фотографию мамы распечатали на цветном принтере и заламинировали. На кладбище кнопками прикрепили к кресту.
    3. В морге, помимо официальной цены, доплачивала женщинам, которые ее переодели и накрасили.
    4. Соседи сказали, что поедут на кладбище, пришлось заказывать микроавтобус в таксишной фирме.
    5. На кладбище брали еду и спиртное, ничего не пригодилось, отдали водителю микроавтобуса.
    6. Похороны были в понедельник, в похоронном бюро заметила, что на табличке неправильная дата смерти. Исправили.
    7. На кладбище взяла бумажное полотенце, ножницы и воду в пятилитровой канистре. Люди руки помыли, затем я обрезала верх канистры и в нее поставили цветы.

13. Nata-K
    Благодарности:
    2.116

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.116
    Надо жить, надо научиться жить с тем, что человек, который был с тобой, был частью твоей жизни, огромной частью, ушёл. Страшно, горько, несправедливо, но… но это придется принять и жить, жить с грустью и нежностью, памятью и любовью, заботой об оставшихся родных и близких.
    Ваш отец всегда будет с Вами! С Вами остается самое лучшее, что он мог Вам оставить - это жизнь!
    Моя младшая сестра очень, очень долго плакала по маме. Снились сны... в одном из них мама ей сказала: Не плачь, ведь в каждой из вас есть половинка меня...
    И еще: помогите ему в эти сорок дней, читайте специальные молитвы об усопших, акафисты. Я слышала, что здесь, своими молитвами мы можем снять, отмолить часть грехов покинувшего нас человека.
    Вешенка, мы скорбим вместе с Вами!

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Примите наши соболезнования...
    Первой у меня умерла мама, к стыду своему не смогла, чтоб не плакать, хотя знала что это плохо и во сне она пришла ко мне с укором в глазах и в углу ночью всё время был "стук". Все последующие дни я молилась за её душу (ровно 40 дней) и стала лучше спать, а на 9 дней она приснилась мне улыбающейся и летающей, да ещё и сказала:"Как мне легко и хорошо сейчас". Когда через 80 дней умер папа я практически не плакала, украдкой утирала слезу и папа мне не снился.
    То что решили поминать в кафе очень правильно. Больше молитесь и вспоминайте светлые дни с вашим папой. Главное - у Вас есть большая и дружная семья. Вместе Вы справитесь.

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Держитесь, дорогая! На вас сейчас много возложено. Здоровья и терпения. Теперь надо помогать его душе. Особенно сейчас до 40 дней, пока не состоялся над ним Частный Суд. Как тут выше сказали - обязательно заказать сорокаусты - где только можно. Можно и разовые панихиды. Раздавайте милостыню со словами-"Помяните новопреставленного раба Божьего Сергия". Сами читайте молитву (можно в церкви спросить, дадут книжечку). Хорошо бы читать псалтырь. До девяти дней ему показывают райские места, потом - до сорока - всякие страдания и в наших силах помочь его душе всё это пройти. Переключайте мысли на эти хлопоты, так легче всё же. В церковь, когда будете подавать записку о поминовении и ставить свечку (там есть отдельный столик) купите муки (из неё пекут просфоры, которые потом раздают всем - таким образом число поминающих увеличится в разы - это хорошо для него), тех же конфет, печенья и т. д., поставьте к этому столику. Это можно делать всегда - и сейчас и потом - когда и где захотите. Я сегодня закажу у нас в церкви сорокауст, пусть и ему и вам легче будет. Сочувствую искренне, сама ещё нахожусь в своей беде...