1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вредны не все:
    - коротковолновые: 0,74 —2,5 мкм; (температура нагрев-го элемента более 800°С)
    - средневолновые: 2,5 — 50 мкм; (температура нагрев-го элемента до 600°С)
    - длинноволновые: 50 —200 мкм; (температура нагрев-го элемента менее 300°С)
    Самые вредные коротковолновые их используют в помещениях, где нет людей либо на улице. Самые полезны длиноволновые. Кстати ИК излучение ЧЕЛОВЕКА лежит между средневолновыми и длинноволновыми, большая часть в длинноволновом спектре :)

Быстро нагреть длинноволновым ИК излучением не получится! Только если покупать кварцевые ИК обогреватели, которые работают как раз в коротковолновом спектре, они нагревают помещение быстрее, но их нужно направлять туда где нет людей или использовать когда нет людей.
    1133232[1].jpg
    Слышал звон, да не знаю где он. Изучайте мат часть, мало ли, что у кого висит на производстве. Кстати, а в метро и в медицинских заведениях тоже висят ИК обогреватели, наверное там специальные безвредные? :)]

Я бы на вашем месте убрал бы их из детской, вредные они, всё из-за длинны волны. У коротких волн проникающая способность сильнее и они осуществляют более глубокий прогрев тела человека, что для нас как для теплокровных очень вредно. Но так конечно каждый сам для себя решает чем травиться :) (только как я понял из предыдущего вашего сообщения, что у себя в спальне вы повесили длинноволновые, а детям достались коротковолновые, фортануло :)).

Важные моменты которые необходимо придерживаться при обогреве коротковолновыми обогревателя - это расстояние от обогревателя до человека и время нахождение человека под обогревателем. Точные данные можно узнать из каталогов по продукции или у специалистов. Если в двух словах, формула довольно проста: чем ближе обогреватель, тем меньше время.

P. S. Коротковолновые хорошо ставить в гараже, в сенях, в туалете/в ванной, но так что бы он выключался когда включается свет.

2. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Если у вас такие хорошие познания в этой области, почему нужно использовать когда нет людей?
    Направлять на себя безусловно плохо, да и не усидишь перед кварцевым ик обогревателем. Но если направить на стену, отвернув от себя, ик излучение будет греть стену, волны не отражаются от кирпичной стены. не вижу в этом случае опасности.

3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    У меня познания на уровне умения пользоваться поиском гугл :) в своё время я озаботился отоплением у себя в доме и изучил вопрос по ИК обогревателям, какие вредные, какие нет. Мой выбор пал чисто на алюминиевые болванки, хотя душа лежала к стеклянным (но не кварцовым) из-за того, что они по уму не должны щёлкать при работе, но финансовая составляющая встала ребром :)
    Направить вы можете куда угодно, главное избежать нагрева млекопитающих кварцевыми обогревателями, в принципе можно и себя обогревать, главное соблюсти время обогрева указанное производителем.
    Опять же я не зря написал, что ими можно греть любое помещение где нет постоянно пребывания людей, особенно классно если завести вкл/выкл на освещение, включили свет, выключился обогреватель, выключили свет, обогреватель включился. Так и комната всегда под нагревом и люди в безопасности.

4. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Ametist, значит мне нечего переживать.
    В сравнении с конвектором в соседней комнате, с ИК более комфортный микроклимат.

5. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    А зачем? Я выше написала где висит.

6. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Ну, понял, так понял. :close: Учить читать в мои обязанности не входит, тем более, что буквально в начале страницы написано, какой у детей висит.

7. Dr Very
    Благодарности:
    1.081

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Да ясно всё. Суть то простая - выше темп-ра - ставим дальше. И всё. В жилой комнате дальше, чем 2 метра от тушки поставить сложно. Потому только до +250 гр. можно ставить.

8. 448719alex
    Благодарности:
    170

448719alex

Живу здесь

448719alex

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Дома ни кто не вешает. Но вам можно.

9. 448719alex
    Благодарности:
    170

448719alex

Живу здесь

448719alex

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Все правильно пишите. Но зачем греть помещение в котором нет людей? Веселая тема.

10. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    а как иначе? давайте в коридор не ставить обогреватель, только потому что через него в санузел ходят.

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    another-setback-for-spains-paramount-murcia[1].jpg
    Я понимаю, что наверное зря спрашиваю, но всё же, не потрудитесь объяснить свою точку зрения, а то может вы обладаете какими то сакральными знаниями, нам не доступными :)
    Ну, а пока ваши слова больше смахивают на: "Я так сказал!"

Заранее прошу прощения за длинопост, но интернет способствует написанию, а не посылу :)]
    А вот вы зря так агрессивно с реагировали на мой ответ, учить меня читать не нужно это уж точно, благо умею это делать с детства. Но вот Вам стоило бы научиться составлять предложения и правильно их разбивать по смыслу, да бы не было двойного трактования. Разрешите, я процитирую ваше сообщение:
    Вы пишите, что стеклянные не щёлкают, следующим предложением вы ещё раз акцентируете на этом наше внимание и в третьем предложение нам говорите о цветовой гамме обогревателя, который висит у детей в комнате, не о его материале, а о его цвете. Ну, а так как речь шла про стеклянные, я как нормальный человек без телепатических способностей, делаю вывод, что стеклянный обогреватель тёмного цвета. Затем уже в новом предложении вы ещё раз подтверждаете, что они не щёлкают и переходите к описанию обогревателя, который висит у вас в комнате, тут мы узнаем, что у вас уже висит алюминиевый, который в добавок ко всему ещё и щёлкает.
    Кстати следующим сообщением в этой теме вы показываете кварцевые и говорите, что имели ввиду именно его под словом стеклянные, во всяком случае из вашего сообщения можно сделать такой вывод. Цитировать я его уже не буду и разбирать на смысл то-же, я думаю вы это сделаете сами.

Ну так что, кто кого и чему должен научить, вы меня читать или я Вас писать? Ещё хотел бы обратить ваше внимание на то, что не стоит иметь столько гонора, когда сам опростоволосился; в чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем (с).
    Удачи Вам на просторах интернета :) и будьте добрее, тогда может и на ваши ошибки ни кто не обратит внимание.

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    У человека альтернативное мнение, которое он пока не готов раскрыть, подождём, может реально есть какие-то дельные предложения, :) а не просто белый шум на форуме.

13. 448719alex
    Благодарности:
    170

448719alex

Живу здесь

448719alex

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Ни кто еще не отказался от обычных радиаторов или конвекторов, в пользу ИК обогревателей.

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Это объяснение вашей позиции о не допустимости установки ИК обогревателей в жилой дом? :aga:
    Я вас прошу разверните своё мнение, то что кто-то где-то сделал выбор в пользу радиаторов, а не ИК обогревателей, ещё не говорит о правильности выбранного пути.
    Во времена Галилео Галилея было правильным верить св. Писанию, а вот коперниканство было объявлено вне закона, за что в общем то Галилео и пострадал. По прошествии веков, за кем была правда? :hello:
    Так что давайте уж лучше посмотрим в телескоп, а не в святое писание :victory:

15. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    ну я жы выше писала! У мужа в гараже. Неотапливаемом. Когда ему надо с машиной поковыряться, она за час помещение прогревает. А маленький был, на 0,5 кВт, чудо конверсионной техники. Так он у нас с 97-го по 2007 исправно грел зимой в холода. Он и сейчас в рабочем состоянии, только уже не пользуемся. Лежал на остове сервировочного столика и грел в потолок.

Статус темы:
Закрыта.