1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МамаНата
    Благодарности:
    2.729

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.729
    Афина, Вы поймите, я не спорю...я просто хочу понять.
    Просто получается так...на кого то мощности получены (этот самый список), а на других не получены, т. е. значит не на все участки мощности запрашивались. Игорь (Правоборец) в списке есть, а другого Игоря в списке нет, но ему предлагают заключить договор с ДНТ на подключение электричества к участку, тем самым уменьшая мощности выделенные на Игоря (Правоборца).

2. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Всё очень просто, другой Игорь, покупал участко у КЗ позже чем мы, поэтому он и не попал в этот список.

Но ни кто ни чего Другому Игорю не предлогает, он сам пришёл к такому выводу, он полностью оплатил КЗ, за свет, 250 тыр и как бы его пока всё устаивает. а подавать заявку, в МОЭСК, на выделение для него мощностей-это долгая песня, могут сказать что пока мощностей нет, ждите лучших времён,пару тройку лет, вот он и решил идти на поклон к ДНТ.

3. МамаНата
    Благодарности:
    2.729

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.729
    Я это знаю...но электричество ДНТ ему может подключить, если он подпишет с ними договор, тем самым ущемит Ваши законные права на получение 15кВт, у Вас их просто не будет. Это я о том, что некоторые собственники не знают всей ситуации и им нужно электричество, поэтому они подпишут договор. А когда Вы поймёте что у Вас не 15 кВт, а 10, то Вы (возможно) будете недовольны, ведь документально на Вас выделено 15 кВт.

4. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    "Правоборец, post: 3587361, member: 769054"]
    Нет разницы. Не на фамилию, а на участок выделялась мощность.

А вам какое дело? У вас и фамилия в списке, и участок на территории. Вы что, порядок хотите навести или электричество получить? Расставьте тогда приоритеты.
    Еще раз (в сотый наверно): Сбыт не увеличивает мощность.
    Но если есть уже есть ТП на 1 кВт, а хотите 15 и хотите прямой договор, то лучше сначала прямой договор заключить, а потом увеличивать мощность (это случай Алиша).

5. МамаНата
    Благодарности:
    2.729

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.729
    Алиша в списке...и на неё получено 15 кВт.

Порядок могут навести другие собственники и когда начнётся расследование, выяснится что список был ФАЛЬШИВЫМ.

6. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Из ваших слов этого не следует. Чтобы это знать, надо видеть все документы - мощность транса, к-во участков, фактически выделенная мощность (она может быть меньше мощности транса). Кому надо, разберутся.

О списке. Не будет никто разбираться с фамилиями в списке - они сто раз могли поменяться за время проектирования и строительства посёлка и электролинии. Не существенно.

7. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    В том то и дело что были поданы фамилии, а не кадастровые номера участков.
    Я за порядок, начиная с потребления электричества и заканчивая государством, приоритеты, для себя, уже давно раставил, не зря я себя так назвал.
    Вы меня опять не поняли, я не сказал что нужно идти в энергосбыт, для увелечения мощности, я сказал что для этого нужно идти в МОЭСК.
    Просто сначало подаёшь заявку в сбыт и не сидишь, не теряешь время, когда он там расмотрит эту заявку, а сразу же оброщаешься в МОЭСК, за увеличением мощности.
    Так более дохотчиво?

При чём Алиша и есть тот самый член ИГ, котрый мне и посоветовал обратиться в сбыт и у которого есть этот список.

8. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Доходчиво не получается: Если нет подтверждения от МОЭСКа о том, что ваш участок присоединён, в Сбыт идти рано.
    В стопервый раз: разберитесь сначала с техприсоединением.

9. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Вы не понимаете поставленного вопроса.
    Волнует не список, а волнует то, как попали данные собственников, в этот список и тут не важно могли они поментяься или не могли, откуда ДНТ, взяло эту инфу, если ни кто, из этих собственников, не состоял в этом ДНТ?

Да я говорю не про себя, а про Юлиям.
    ей то зачем разбираться с ТП, если она уже и так подключена, пусть сам энергосбыт запрашивает у МОЭСК подтверждение того, что Юлиям подключена, в чём проблема то, или сбыт даже этого не делает?

10. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Это не мой случай. У меня всё так же, как у Игоря (Правоборца). Что есть у нас:
    1. Список членов ДНТ, поданный в МОЭСК к заявке. В шапке так и написано: выделить по 15 КВт на каждого из членов... (перечень).
    2. Ответы (у некоторых на руках их по три штуки) на запрос в МОЭСК по поводу наличия ТП. Ответили, что мощность выделена.
    3. Ответы на вопросы о членстве от ДНТ, в которых правление сообщает, что пока не собирается никого принимать в товарищество. ДНТ никаких справок не даёт нам, что мы не члены и такими никогда не были.
    Вот с этим мы и пойдём в сбыт.

Т. е., по всем бумагам видно, что членами не являемся, а мощность выделена.

11. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Да какое это имеет значение? Вам шашечки или ехать?
    Может на начальном этапе эта КаЗа или ДНТ, или кто-то ещё, кто занимался электрификацией всего посёлка, решили подать список владельцев, а участки ещё не все продали. Ну их придумали. Или из списка желающих купить взяли данные.

Отстаньте от меня с этими списками. Хотите уличить ДНТ в фальсификации? Не трудитесь, не докажете. в Тюрьму не посадите. Направьте лучше усилия на техприсоединение и заключение прямого договора. Как дети, ей-Богу.

12. МамаНата
    Благодарности:
    2.729

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.729
    Не список владельцев...а список ЧЛЕНОВ ДНТ, коими эти товарищи не являются.

13. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Вот именно, о чём и речь.
    На каких основаниях, ДНТ, включила всех нас, в свои члены, если мы на это не согласны, ни тогда, ни сейчас, НИ КОГДА?

Я вот только одного не могу понять, вот мы подадим заявку, на прямой договор, в сбыт, он её рассмотрят, заключит с нами этот договор и что дальше, кто нас будет подключать к сети ДНТ, мы сами, наняв электрика и показав этот самый договор председателю ДНТ?

14. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Для того, чтобы заключить прямой договор, вам нужен только Ответ из п. 2.. А мощность напишите 15 кВт, пусть Сбыт запрашивает у МОЭСКа или у ДНТ разрешённую на ваш участок мощность.
    Пункты 1 и 2 в Сбыт нести не надо.

А вот количество ответов удивляет
    Эти ответы и есть подтверждение ТП, которое согласно Закону "Об электроэнергетике" - однократное. На основании такого ответа Сбыт вынужден будет заключить договор.

Но их участки на одной территории. И все они имеют право опосредованно подключиться к линии. Независимо от членства.

В стовторой раз: если у вас есть такой ответ, как у Алиша, идите с завкой в Сбыт, он вам всё расскажет. Если такой бумажки нет - идите сначала в МОЭСК. Или вернитесь на пару-тройку страниц и прочтите. Я ВАМ УЖЕ НА ЭТО ОТВЕЧАЛА.
    Вы ни думать, ни читать не хотите.

По поводу членства-нечленства - отстаньте. Надоела ваша чушь. Есть книжка, написано заявление о вступлении - член Нет - не член.
    Вам всем сейчас выгоднее быть нечленами. А за то, что ваши фамилии в список членов попали, В ТЮРЬМУ НЕ СОДЮТ.

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Но Вы же уже это спрашивали много раз. Сбыт будет иметь с Вами дело только после фактического подключения к сети. Последнее -это проблема СО.

Статус темы:
Закрыта.