1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой насос выбрать для подачи воды из бочки?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем ТочкаЗрения, 22.03.12.

1. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    130

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Что означает 6 метров напор? Струя воды из шланга 6 метров или подъем воды на высоту 6 метров?

А какое давление дренажник создает? Для накопительного эл/нагревателя Аристон хватит? В нем обратный клапан на 0.8 атм установлен.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    36.457

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.457
    На высоту. Дренажный насос для того и дренажный, чтобы воду откачивать, а не давление создавать. Так что ставьте насосную станцию и делу конец!

3. Protasevich
    Благодарности:
    15.098

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.098
    Это давление от 0,6 атм и выше. Аварийный клапан стоит на 8 атм (а не 0,8). Что бы понять разницу - в квартирах (да и не только) нормальное давление 3-5 атм. При давлении порядка 1 атм пользоваться душем конечно можно, но как сказал один заказчик "лучше ковшиком поливать".
    У дренажных насосов при небольшом напоре (давлении), просто огромная производительность. Применять их лучше по назначению, хотя можно сделать тропический душ с площадью лейки этак 1 м. кв. :)]

4. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    130

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    130
    А вот такой насос подойдет для душа: Насос садовый 3000/4 Gardena
    Мощность 600 ватт
    Производительность 3100 л/час
    Максимальное давление 3,6 бар
    Высота подачи жидкости 36 метров

Будет ли напор от такого насоса достаточен для работы водонагревателя Аристон? Будет ли напорт в душе с таким насосом как в квартире?

5. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Подойдет на 2 точки без проблем. Давление будет как в квартире.

6. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    130

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    130
    А подключить к этому насосу блок автоматики типа Брио или Джилекс или просто поставить РД можно? Или давление, создаваемое насосом будет недостаточно для устойчивого срабатывания?

7. masterhouse
    Благодарности:
    996

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    996
    Но тогда останется добавить накопительную емкость (расширитель) и у вас получится насосная станция из комплектующих частей, а ее в сборе вам предложил Андрей203 еще в первом ответе.

8. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Товарищи дорогие, помогите решить проблему! Нужен насос для заполнения водой из реки бассейна. В дальнейшем будет использоваться для полива из колодца. Колодец 4 кольца всего. Перепад высоты реки с бассейном метров 10. При этом я завязан на садовые шланги 1/2 дюйма, которые у меня уже есть. А теперь вопросы:
    1. какого типа насос купить? Вибрационный Малыш или дренажник?
    2. как оба насоса относятся к кратковременному перекрытию на выходе? Читал тут темку на форуме, кточто говорит, я так и не понял
    3. если на Малыша с его выходом 3/4 я могу натянуть 1/2 шланг, то все дренажники идут минимум с дюймовым выходом, но чаще все-таки с 1 1/2 дюйма. Есть ли какие переходники под это дело и не скажется ли пагубно это на насосе?

Бюджет на насос максимум 2000 рублей. В принципе, и тот, и другой спокойно могу купить, но какой взять лучше?

9. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
  10. Lexxuse
    Благодарности:
    22

Lexxuse

Живу здесь

Lexxuse

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Всем привет!
    Нужна консультация по вопросу применения центробежного насоса.
    На днях пробурили скважину, на данный момент я ее прокачиваю ручейком, и судя по всему буду ещё месяц или больше. Уже куплен центробежный водомёт для скважины, лежит в коробке. На днях буду запускать баню новую, уже хочется очень, а воды ещё пока нет. Вся внутренняя разводка для воды сделана, оборудование подключено.
    Вот сам, собственно, вопрос - можно ли использовать водомёт просто в бочке на 600 литров, временно подключив его к ГА и пополняя бочку из другой скважины?

11. Сheechako
    Благодарности:
    38

Сheechako

Живу здесь

Сheechako

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вечер добрый. Соорудил систему с емкостью на 500 литров и насосом второго подъема, пока обычным внешним. Громковат, как и ожидалось. Думаю перейти на погружной насос минимальной кровью, т. е. сооружать мини скважину внутри емкости не хотелось бы. Сейчас на пробу стоит внешний Джилекс ВИХРЕВИК 40/40 Ч 3100. Был куплен по акции за смешные деньги. С задачай справляется, давление в системе держит до 3 бар, 3.5 ему не набрать. Но главное - громковат, этажом выше его свист хорошо слышно. :( Вот думаю, на что погружное менять с бюджетом скажем 10-15 тысяч. Качать будет в систему с ГА на 150 литров и управляться РДМ-5.

Смотрю на Джилекс Водометы - кто скажет, на сколько они громкие? Еще заинтересовал Дэу DHP7000, но это уже верхний предел по цене. Из водометов смотрю на 55/50. В 55/35 не уверен в том, что он не будет слабее, чем нынешний 3100.