1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Керамический кирпич BRAER. Отзывы

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Анна12345, 22.03.12.

1. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    А вот пожалуйста... Вот така кладка - круто Да, кладочный раствор придется просеивать, чтобы подобрать мелкую фпакцию песка... но выглядит круто. Есть еще один плюс. С таким тонким швом проще положить пачкающийся кирпич...

Вложения:

• ba23976f4283.jpg
    • b3ce1426d4b4.jpg
    • 38fa9a5f0dd5.jpg
  2. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Забутовка на простенке в швы облицовки не попадает. А значит все это видимость. Облицовка крепится прутками-связями с забутовкой шов в шов. И эта связь должна быть строго горизонтально. Пусть даже у вас связывающий пруток гибкий и можно гнуть его как заблагорассудится. Но если учитывать шов в три мм, пусть в пять мм, учитываем также аримрующую сетку, которая прижимает пруток под весом кирпича и раствора и её, эту сетку, ложат на связь-пруток, чтобы пруток этот не болтался, не трепыхался в растворе, как гвоздь в пенопласте и насквозь чтобы не протыкал облицовку, при насаживании утеплителя... У вас шов в 3 мм, помните? Пусть 5 мм. Ну и? Это какого диаметра быть должен связь-пруток, плюс армирующая сетка, чтобы связать воедино (не на картинке) облицовку и забутовку? У меня пряжа толще на носках типа с оленями.

Вложения:

• b3ce1426d4b4.jpg
  3. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    Смесь-то перел) Сосед из тех людей, который купит, где угодно, но только не у соседа, что бы" богаче "не дай Бог не стал) взял бы у меня quick-mix, глядишь и другое дело было)

Последнее редактирование: 05.03.17
  4. унтер офицер
    Благодарности:
    275

унтер офицер

Живу здесь

унтер офицер

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @erga4, Открой книгу по по каменной кладке там ясно написано: отклонение от вертикальной плоскости на этаж - до 10мм.
    Просто положена под пруток 6мм и никто потом даже не расшивает. Потому что не видно. Но это все же ПУСТОШОВКА

5. Ataman1989
    Благодарности:
    11

Ataman1989

Живу здесь

Ataman1989

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ауууууу, кто что дельное может посоветовать, мол бери кирпич этот кладочную смесь эту и приложить ковсему фото, вот что хочется увидеть здесь. Конечно не пустые слова а конкретно кто сталкивался с этим. Допустим определился я с кирпичем браер кара дуба с посыпкой, стал сново вопрос какую смесь марки выбрать, хочу белый шов. Извеняюсь если что то не так сказал.

6. унтер офицер
    Благодарности:
    275

унтер офицер

Живу здесь

унтер офицер

Живу здесь

Благодарности:
    275
    quick-mix штука хорошая, но и это не панацея. Соль выходит из кирпича вместе с влагой. Значит дом у соседа мок пока его не накрыли или зимняя кладка

7. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    Любой продаван знает, что помимо гибких связей в шос вуществуют связи дя крепления в полнотлый кирпич и газобетонный блок. Соблюдать порядовку не обязательно.

Какова минимальная толщина Гибкой связи? В нержавейке - милимметра 3-4... Вполне достаточная для подобной кладки.

Для тонкошовкной кладки подойдет вариант полнотеого кирпича, газобетона, дибоиного материала с достаточной плотностью. Пустотелый кирпич или тем более поризованный блок - совершенно не варинт, но даже с ними можно выйти из ситуации с помощью химических анкеров (дорого, но можно).

Лирическое отступление: Как это выглядит у них!
    Бесшовная кладка импортного шлифованного кирпича

Этого я как раз не заметил. Положить под обрезку! :)

У меня был заказчик, который покупал кирпич Gillrath с водополлощением около 1 %. Смесь мы ему поставляли Quick mix (давно это уже было). Так вот Через полгода погли высолы... Кирпич с таким водопоглощением всаливаться не мог в принципе... Что ослужило причиной - фиг его знает... Можети ода, а может хваленый...

Проверить кирпич на предмет солей не так уж и сложно...

Чаще всего причиной является как раз неправильная консервация кладки...

Любая смесь заводского изготовления будет нормальным вариантом. Лично мне по соотношению цена/качество нравится Хага СТ. Как варианты можно рассмотреть Основит, Перель, Юсса.

Есть Квик - Микс, но это на мой взгляд - просто перевод денег (во всяком случае, для вашего случая)..
    Я бы рекомендлвал положить на обычную кладочную смес под пруток, оставив глубину шва 5-10 мм незаполненным А потом зафуговал бы оставленные 10 мм цветной кладочной затиркой или клинкерной смесью. Цветная клинкерная смесь стоит дешевле и на крупных объеах чаще используют для затирки - фуговки именно её.

Существенной экономии вы вряд ли получите, но тезнически шов получится более уплотненным... Главный вопрос: найдется ли в ваших краях хороший фуговщик - затирщик...

Последнее редактирование: 06.03.17
  8. Ataman1989
    Благодарности:
    11

Ataman1989

Живу здесь

Ataman1989

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Главный вопрос: найдется ли в ваших краях хороший фуговщик - затирщик..Это вопрос, врятли у нас с этим туговато. Зато наши каменьшики и многие другие работники любят цену ломить за работу, такое ощущение что дом не из кирпича а из турецкой мазайки ложат.

9. Ataman1989
    Благодарности:
    11

Ataman1989

Живу здесь

Ataman1989

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Но всеже кто может сказать за Браер. Выберал кирпич всю зиму, объездил кучу дилеров по поиску облицовочного кирпича, дернула меня положить свой взор на кирпич Браер баварская кладка кара дуба с посыпкой.

10. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    Если опросить человек 10 - вырисуется общая картина... На рынке два дурака - один продает, другой покпает. Если тебе что то продали - значит дорого купил, если у тебя купили - значит дешево продал :)
    Я считаю, что найти в нашей стране можно кого угодно... Было б желание!

Хорошую вещь "кАрой не назовут".. :)
    Обычный кирпич Браер - Но плохим я бы его определенно не назвал бы! Если нравится фактура и устраивает цена - берите... Кирпич должен нравиться. Баварскую кладку у нас все таки делают лучшие заводы.

11. унтер офицер
    Благодарности:
    275

унтер офицер

Живу здесь

унтер офицер

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Берите. Нормальный кирпич. Качеством расшивки его не испортишь. Вид кладки лучше классика (ну не нравится мне хаос при ярком шве)

12. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Кирпич достойный и один из самых популярных в линейке браер

13. Prorab30
    Благодарности:
    6

Prorab30

Участник

Prorab30

Участник

Благодарности:
    6
    Господа, Три Кита и Брикус, добрый день. Один немаловажный вопрос в Ваш адрес. Когда в последний раз Вы приобретали кирпич производства Магма Керамик? И являетесь ли Вы официальными дилерами данной торговой марки? :aga:Можете не отвечать. Вы не являетесь представителями этого предприятия. По крайней мене на сайте Вас нет. Ну может когда-то в далекие 2014-15гг. вы покупали 2 машины за полгода...в период, когда кирпич набирал популярность. Думаю, на данный момент времени в не имеете права давать оценку Магме, так как вы просто не знаете о качестве сегодня! Да, никто не скрывает, грехи на данном предприятии были. НО это на первым этапе входа на строительный рынок. Неужели Браер или, скажем, ЛСР начал производство керамической продукции с идеального качества. Да и сейчас...Не смешите мои подковы:aga:Вы давно на строительном рынке, а несете такую белиберду. Мелко плаваете, Господа...(дилер тм Магма Керамик).Успехов в бизнесе!

14. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Здравствуйте! Мы не являемся дилером этого предприятия и не скрываем этого, от слова СОВСЕМ! Хочу сказать, что дилером всех заводов быть невозможно и неправильно. Что касается меня, то, я поделился личным опытом и выложил фото дома, построенного в прошлом году. Для того, что иметь мнение о каком-либо продукте, не обязательно работать с заводом. То, что мой товарищ построил дом с применением вашего кирпича и теперь тыкает меня носом при каждой встрече в разводы, дает мне полное право высказывать свое мнение, на это Вашего разрешения мне не требуется. Надо, я и фото сделаю и выложу, пусть все посмотрят. :pioner:

15. СК Три Кита
    Благодарности:
    671

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

Благодарности:
    671
    Оказывается о качестве кирпича Магма может высказываться только дилер оного... ну чтож, ждём объективных отзывов от дилеров Магмы.