1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Керамический кирпич BRAER. Отзывы

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Анна12345, 22.03.12.

1. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    У вас все интересно на прилавке только лишь смотрится. А потом слой высолов на баварском, производства российского. От пыльных пальцев у меня на т. н. баварском одинарном отпечатки бывали. Рядом кирпич нормальным лежит, следующий за ним с отпечатками.

2. Negativ
    Благодарности:
    21.576

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.576
    Слой высолов на баварском кирпиче производства российского получается исключительно из за раствора цементного, затворенного из жадности на цементе с добавками, из за кирпича, положенного впритык к стене из газобетона или керамики и с невыполненными продухами .. Все нормальные производители уже давно добавляют барий для борьбы с высолами. Так получается, что производители баварской кладки - чаще всего лушие производители в отрасли. Сама по себе редукция (флеш обжиг) - недешевое удовольствие. Так что не надо на качество материалов пенять. ГОСТ определенно запрещает высолы на кирпиче и отрасль уже перестроилась. А вот класть кирпич (неклинкерный) в плотную к "теплой" стене - один из способой схлопотать высолов изнутри самой стены.

Качество и культура кладки год от года растут по всей стране. Баварская кладка неизбежно победит одноцветный кирпич в горизонте 5-10 лет... За эти годы ко многому придется привыкнуть и адаптироваться. Скорее всего, к тому моменту пустотелый кирпич станет клинкерным и его будет можно класть без риска испачкать кладку. А пока придется как то с этим бороться. Заазчик уже сейчас хочет красивую кладку...

3. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Браер коричневый, опять же, чей Браер? бадяжный в РФ или же импортный, лучше всего ложить под пруток. А потом пустотелые швы аккуратно замазывать составом цветным соответственным. Вот почему на керамическом кирпиче жёлтом не наблюдается ни каких высолов через год даже, а шоколадный кирпич темно-коричневый такие оттенки соляные или цементные на швах и на поверхности дает? Даже если кирпич протирать противовысольными пропитками.

Вложения:

• 6.jpg
    • 7.jpg
    • 1.jpg
  4. Negativ
    Благодарности:
    21.576

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.576
    Зачем говорить чтото про кирпич Браер, демонстрируя при этом полую дрянь - кирпич Керма пшеничный и коричневый кирпич Керма со следами контактных пятен на поверхности?
    Если кирпич имеет водопоглощение более 15% - для экстурдированного кирпчча - это не кирпич...
    Подобный материал "тянет" воду из кладки, а с ней все, что содержится в ней, включая соли...
    Поптыка гидрофобизации подобного кирпича приводит к еще худшим последствиям...

Состав цветной соответственный в Москвах называется затиркой (как вариант при желании сэкономить можно использовать клинкерную цветную смесь в качестве затирки, но этот момент я бы обсудил с каменщиком когда и если он имел бы опыт в данном вопросе...

К сожалению, компетенция наших каменщиков (особенно в глуьинке) и скорость развития рынка стеновых материалов однозначно не позволяет каменщику быть экспертом в выборе кирпича...

Прежде, чем что то говорить, азберитесь пожалуй в предмете, к которому прикасаетесь... Несолидно для каменщика не занть названий производителей, представленных в вашем егионе.
    PS Назодясь в Москве я могу в течение 2 минут сказать всех производителей, которых стоит рассматривать в радиусе 1500 км от нерезиновой для разного кошелька.

А кирпич под пруток положить я смогу. Имею советский опыт кладки двух гаражей, который не пропьешь... :)

5. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    В советские времена под пруток облицовочный кирпич не ложили. Не было тогда такой технологии. С 2-х тысячных пошла кладка "пирог". А под пруток ложили хохлы-гастарбайтеры, после 10-го года, не заполняя впоследстввии шов пустотелый в мизинец, который по технологии заполнять надобно.

6. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Песочный кирпич почему-то ничего какбэ не тянет. и приемлимо выглядит. А шоколадный даже табачный мой выхлоп сосёт и то, что я доширак подсолил чрезмерно, поэтому он побелел.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.576

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.576
    Нормальный кирпич не должен весить меньше 2,45 кг. Крма весит от 2 до 2.1 .. Вот первый повод дла раздумий... Белый цвет, полуенный методом добавления мела в глину стоит обходить стороной. А у вас в сыктывкаре такая белая дрянь скорее всего и представлена типа Кермы и Норска. Хороший белый кирпич обойдется хорошо за 30 рублей...

8. Лысый-врн
    Благодарности:
    403

Лысый-врн

Живу здесь

Лысый-врн

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Все верно, уже писал: на коричневом КСе вылезло лишь в местах примыкания (вынужденных) к кирпичу рядовому, особенно красному и 2.1 НФ
    Это при кладке на смесь и с нормальной водой

9. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Вы не пожалели, что взяли кирпич КС Керамик? Лично мне и моим каменщикам очень понравился. Здесь, на форуме, кое кто про качество глины отрицательно отзывается.

10. ADMIRUS Group
    Благодарности:
    148

ADMIRUS Group

Живу здесь

ADMIRUS Group

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Приветствую) а можно фото в студию?

11. ЮфоСтрой
    Благодарности:
    559

ЮфоСтрой

Живу здесь

ЮфоСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    559
    ЛСР Белый?

12. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я не лучше всех знаю. Я заклинаю с практиками советоваться. Все продаваны - казлы.

13. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Вы рискуете быть забаненым... По, Вашему, какой кирпич выбрать? Перечень заводов, расцветок...

14. erga4
    Благодарности:
    51

erga4

Живу здесь

erga4

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я красиво сделаю из любого. Но только я вижу, какое дерьмо продаваны россейские впаривают втридорога.

15. Лысый-врн
    Благодарности:
    403

Лысый-врн

Живу здесь

Лысый-врн

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Пока вроде нет :)
    Мне он изначально понравился, нравится и сейчас!