1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Когда лучше красить деревянный дом?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем avsergeev71, 22.03.12.

1. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Лес бывает разный, растет в разных местах, болота, пески, возвышенности, низины. Поэтому по разному ведет себя.

То что вы нарыли умные слова и еще сделали своими руками не говорит, что вы правы.
    После любой шлифовки, хоть тысячной, гидроскопичность дерева "катастрофическая, вы и сами об этом написали. Поэтому доступ влаге улучшили, это вред для дерева и ни какие антисептики и пропитки не спасут, только что-то типа яхтеный лак, а это уже не деревянный дом, а пластмассовый.
    Поэтому лучшая обработка это ручным инструментом, рубанок (только не электрический, от него эффект как от шлифовки), скобель он же струг. В инете даже фотки видел с экспериментами по впитаваемости капли воды деревом обработанным разными инструментами. Дольше всего не впитывалась после рубанка (не электрического). Вот и поймите любой косой дождь, это влага у вас в бревне, весной снег тает на бревне и прямо в него, а ночью замерзает. Вот вам и сокращение сроков эксплуатации, изменение внешнего вида и порча покрытия.

Поищите покрытия с УФ фильтром. По моему часто придется обновлять, так говорят производители деревянных окон.

2. lastohka
    Благодарности:
    318

lastohka

Живу здесь

lastohka

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Правильно. бревно должно быть сухое. погода не ниже 5 градусов. Любая покраска. или обработка на разном бревне, доске, брусе смотрится по своему... на фото один тон вверх елка, низ -сосна. P3140004.JPG при этом состав глубоко проникает в дерево.

бесполезно. в бревно не войдёт.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Пирилакс до минус 15. (единственный найденный мной "зимний" вариант антисептика)

4. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    А зачем зимой покрывать антисептиком? Потом что бы всем говорить смотрите какой я умный.

5. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Насколько мне известно, Пирилакс - в первую очередь, противопожарное средство, хотя с ролью антисептика справляется очень хорошо. Но я сомневаюсь, что он эффективно защищает от ультрафиолета. Разве что колированный в темный цвет.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Он не колеруется:no: В один слой антсептик-консервант, в два-три огнезащита.

А зачем так эфективно защищаться от ультрафиолета? У меня такое ощущение, что Вы где-то допускаете ошибку в рассуждениях о вреде УФ. Если не сложно, опишите свои представления об этом;) В смысле чего Вы хотите получить, почему и зачем.

7. lastohka
    Благодарности:
    318

lastohka

Живу здесь

lastohka

Живу здесь

Благодарности:
    318
    568.jpg Антисептик ВАЛТТИ КОЛОР лессирующий для дерева, Тиккурила который впитывается в древесину и не образует сплошной пленки после нанесения первого слоя. Защищает древесину от атмосферной нагрузки, замедляя воздействия влаги, УФ-излучения солнца, грибков гнили, плесени и синевы. Предназначен для обработки бревенчатой, пиленой и строганой деревянной поверхности, а также разного рода деревянных плит и пропитанной под давлением древесины снаружи домов согласно инструкции по применению.
    Условия при обработке
    Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, т. е. влажность древесины должна быть менее 20%. Во время обработки и высыхания состава температура воздуха должна быть выше +5 С, и относительная влажность воздуха менее 80%.
    Предварительная подготовка Необработанная поверхность:
    Очистить поверхность от грязи и пыли и посторонних включений стальной или волосяной щеткой. Покрытые плесенью поверхности промыть составом "Хомеенпойсто" или "Техопесу", согласно инструкции по применению. Поверхность загрунтовать в возможно ранней стадии строительства антисептирующим составом "Валтти-Похъюсте

8. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Издеваешься! Он, собственно, с этого начал;)

9. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Возвращаясь к истокам темы, повторю, что ультрафиолет, особенно в больших дозах, приводит к потемнению древесины. Если процесс запустить, то практически к полному потемнению. Вследствие этого, перед тем, как покрасить сруб, придется его как-то осветлить. В особо тяжелых случаях - глубокой шлифовкой. Поскольку процесс этот недешевый и долгий (смотря по тому, сами вы будете его делать или кого-то нанимать), его хотелось бы избежать.

10. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    А говорите "соломинку", то чего не надо нарыли. Уф один из факторов повреждающих древесину, разрушает лигнин в верхних слоях древесины, далее целюлоза выгорает и получается седой цвет, даже немного шелушится может. Поэтому производители деревянных окон не рекомендуют наружные части покрывать светлыми составами, УФ будет быстрее разрушать древесину и будет портится покрытие.
    Подтверждено опытом.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Знаете, когда красишь ногти, то можно под лак наносить базу, а можно не наносить. :)] С базой под лаком можно даже стирать и он простит неделю, а без базы лучше даже не умываться-тогда он тоже простит неделю. Я это к чему:aga: А к тому, что я не знаю, кая будет весна, может жуть какая дождливая? И какое будет лето-как будет сохнуть или мокнуть мой дом. Я хочу его заранее обработать нужным средством и дать ему спокойно выстаиваться. Не задумываясь о посинениях, посерениях, плесени, грибке и прочих "прелестях". А потом его сошлифовать перед финишной окраской.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    То есть Вы хотите сказать, что дом под антисептиком без УФ обязательно посереет?

13. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Зависит какой антисептик, некоторые содержат УФ фильтры, да и сами по себе немного его здерживают.
    Далее какое дерево то что с болото пилено быстрее посиреет, какие свесы.
    Не помню в кокой теме позавчера читал, так там люди зимой под крышу поставили, вентиляцию организовали и у них через год без всяких антисептиков бревна только пожелтели немного.

14. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Я кстати тоже склоняюсь к такому мнению.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Кто-то из нас ошибается, и мне интересно кто:um:
    А ещё хочу понять, что вкладывается в понятие "потемнеет"? Загорит или посереет?

Последнее редактирование модератором: 25.03.15