1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Колодец в 3-х метрах от бывшей выгребной ямы

Тема в разделе "Очистка воды из колодца", создана пользователем oolong, 22.04.08.

1. starper

starper

starper

Гость

По телевизору говорили, что можно зарегистрировать колодец в СЭС
    Тогда не честно, регистрировать колодец и через суд заставлять копать себе новый.

2. min4enko
    Благодарности:
    495

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    495
    oolong, у вас такой не дешёвый дом) так что думаю, что скважина, не сильно ударит по бюджету... просто со скважиной (а если ещё и артезианской) вас не будут мучать ночные кошмары о зарожённой воде

3. oolong
    Благодарности:
    140

oolong

Живу здесь

oolong

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Польщён Вашим вниманием к моей персоне
    Считаю неразумным копать вторую скважину для сторожки, к тому же колодец уже есть. Просто не хотелось бы чтобы сторож отравился... Предлагают решение для этих данных за 60 тыс. руб., вот и думаю, может тут кто что поумнее подскажет?...

4. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    И чем зараженные? Прокурорскими фекалиями.. Брррр.
    Тут с ума можно тронутца))

5. starper

starper

starper

Гость

Если это так, то он питается сплошной химией, я думаю что дело больше не в яме, а в соседних полях, которые удобряют нитратами. Хотя хз.

6. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Не уследил за ходом вашей мысли))

7. oolong
    Благодарности:
    140

oolong

Живу здесь

oolong

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Скважина уже есть, но качать за 70 метров отфильтрованную воду из большого дома в сторожку через улицу?...

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Необязательно. Зависит от разницы уровней земли.

:)] На 6-ти сотках?
    Надо каждый раз смотреть по месту и исходить из сложившихся условий. 3 м близко, конечно. Только непонятно: эта яма еще используется, или уже закончила свое функционирование? Через год-два (можете точно узнать, наверное, поискав в Интернете) там уже все переработается. Вы полагаете, что говенные бактерии там, как сибирская язва, будут жить вечно? Это вряд ли - жранье закончится.
    В общем, я бы года два после функционирования ямы и ее закрытия эту воду кипятил бы тщательно, пил бы, но посуду бы не мыл и не умывался. А потом - сделал бы бак-анализ (ничего не покажет, это заведомо) и пользовался бы. Может даже надо ждать всего год. А может - три. Надо смотреть литературу в плане как скоро говенные ямы перегнивают окончательно и бесповоротно.

Я биохимик по образованию и длительной работе (сейчас не совсем, иная область, хотя тоже в этом роде). Я бы никогда не стал себе фильтровать воду для питья через ионообменник. Это не уголь, где всё сорбируется почти необратимо ("Аквафор", "Барьер" т масса других). Кто его знает, какая вдруг кислота-щелочь попадет в этот ионообменник, или какая ионная сила от изменившейся концентрации соли. Ка-ак все вывалится, что ранее накоплено... Мне даже страшно себе представить, хотя может, я что не знаю про контроль этих бытовых ионообменников. Я потому не знаю, что никогда ими, бытовыми ионообменниками, не интересовался, именно по указанной причине.
    Очевидно, что ими пользоваться можно, но - при постоянном и четком контроле и цивилизованных условиях. Скажем, где на Западе есть такие прыжки напряжения?

9. Поныч
    Благодарности:
    200

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    200
    дешевле по нервам и деньгам бурить скважину, если как писали выше контакта с соседом нет.