1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Реконструкция водоснабжения

Тема в разделе "Очистка воды из колодца", создана пользователем Филоненко Василий, 21.03.12.

1. Филоненко Василий
    Благодарности:
    0

Филоненко Василий

Участник

Благодарности:
    0
    Так-то оно так ежели что. Я не говорю что дескать, но все-таки конечно. Чем больше тумана тем ближе Британия? Я если честно ни черта не понял из всего вышесказанного и если конкретные технические решения являются объектом профессиональной деятельности и содержат в себе коммерческий интерес я готов рассматривать все варианты. Только предлагаю опустить метафорические изыски. Давайте конструктивно - например "вот такая штука" стоит 300 тыров и на выходе будет вот что, а ежемесячные издержки на расходники столько-то. Это если мы говорим о коммерческом предложении. А если о дружеском совете, то подкиньте совет как проверить техническую подкованность предполагаемых заказчиков. Хотя и в этом нет наверное особого смысла, т. к. неотъемлемым условием договора станет пункт о нормировании качества воды на выходе на протяжении оговоренного периода. В случае отклонения от оговоренных параметров в течение установленного периода времени все изменения в системе водоочистки будут производиться за счет подрядчика. Мне кажется это нормальная гарантия честных отношений и мерило уровня профессиональной подготовки подрядчика. Или я не прав?

2. Practyc
    Благодарности:
    30

Practyc

Живу здесь

Practyc

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вам бы в другой стране жить... За 300 тыров можно скважину пробурить, обустроить и на фильтр останется. Хотя, гарантий тоже никто не даст.

3. Andre.voda
    Благодарности:
    815

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Скважина скважине рознь.
    Вы наверное имели ввиду "подрядчиков".
    А по пункту договора это Вы верно придумали. Так и делайте. И когда они согласятся на такие условия и выдвинут соответствующее предложение, выложите его сюда, будет весело.

4. Килби
    Благодарности:
    5.754

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.754
    230-250 тыс. рублей.
    На это мерило у продавца (исполнителя) своё мерило. Например, в течение установленного гарантийного периода качество исходной воды не должно ухудшаться, условия эксплуатации должны соответствовать паспортным характеристикам оборудования и плюс ещё какие-нибудь дополнительные условия, учитывающие специфику объекта.

5. Филоненко Василий
    Благодарности:
    0

Филоненко Василий

Участник

Благодарности:
    0
    Я за честность отношений! Со своей стороны пообещаю не сыпать в колодец всевозможную дрянь для подрыва деловой репутации подрядчика) Уже поставлена "боевая задача" рассчитать ежемесячные издержки из расчета 5 лет эксплуатации. Еще раз подтверждаю что заявленная система с применением ARO-200 в смете стоит около 125 000 с работой и материалами. На выходе обещается жесткость 2 мг и все остальное ниже ПДК. И конечно же не имея ни времени, ни возможности освоить нюансы столь щепетильного вопроса в такие сжатые сроки, буду выкладывать все перипетии своей "войны за качество" сюда. Авось кто-то потом углядит в этом свой случай и помянет добрым словом)
    P. S. Андрей, вы совершенно правы - имелся ввиду подрядчик. Килби, спасибо за лояльность! Конечно же вода на выходе будет рассматриваться вкупе с исходной водой для обнаружения взаимосвязи. В конечном счете у нас с предполагаемым подрядчиком нет цели "насадить" друг друга (надеюсь). Мне просто нужна нормальная вода... Кстати на счет нормальной - это нормально смывать такой водой?)

6. Килби
    Благодарности:
    5.754

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.754
    Здесь вопрос не желаниях "насадить" / "не насадить" (подстраховаться), а в осознании того насколько выполнима поставленная задача на период гарантийного срока. Если результат будет, а через 1-3-5 месяцев вылезут нюансы (увеличатся затраты на техническое обслуживание (ТО), замены расходников или оно будет хлопотное и т. д.) или подрядчик осознает, что промахнулся, то добрые отношения перейдут в разряд официальных (цивилизованных) или нецивилизованных взаимоотношений.

7. Филоненко Василий
    Благодарности:
    0

Филоненко Василий

Участник

Благодарности:
    0
    Да вот же ж хочется верить в чудеса и надеяться... и на то что отношения останутся, и на то что смета не вырастет. И что вода будет чистая.

8. Филоненко Василий
    Благодарности:
    0

Филоненко Василий

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток уважаемые форумчане! Вот и подошли к концу страдания связанные с выбором водоочистки. Результат таков - с сухим остатком было принято решение не бороться (ну не испугала меня минерализация технической воды 1700 мг/л). В итоге все выглядит примерно так:
    Колодец - насос Grundfos SPO 3-50 - гидроаккумулятор 100 л - фильтр предочистки PBH-1-420 - фильтр угольный 1054 - умягчитель 1252 - емкость 800 л - насос Grundfos MQ 3-35 - гидроаккумулятор 150 л - УФ обеззараживатель - технические потребители. На питьевую воду добавлен осмос производительностью 6 л/час с гидробаком на 20 л. Техническая вода имеет жесткость около 2 мг-экв./л. Фильтроцикл - 3,5 кубометра воды. Расход соли на промывку - около 8 кг. Вот такая вот арифметика... Общая стоимость реализации - 170 тыс. рублей. Желаю всем удачи и чистой воды в кранах)

9. Килби
    Благодарности:
    5.754

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.754
    Уголь не удаляет нитраты, это заблуждение. Проверьте воду на нитраты, бытовой "осмос" их не снизит с 400 мг/л до концентрации ниже ПДК.

10. Филоненко Василий
    Благодарности:
    0

Филоненко Василий

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за наводку. Концентрация нитратов в течение года изменяется? Если да, то когда достигает максимальной концентрации? Обязательно буду проверять. Кстати с момента последних анализов изменилось общее солесодержание воды. Сейчас, если верить TDS-метру, оно колеблется от 950 до 1100 ppm.

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Колодезная вода если нету поле с вносимым удобрениями или других источников загрязнения (единственное нужно сделать систему отливов от загрязнения колодца талыми водами весной) очень полезна для организма особенно для поддержания микрофлоры желудка обезображивая воды до состояния мертвой мы получаем продукт по моему не пригодный для питья (только на технические нужды), не большое отступление, по исследование ученых отсутствия в микрофлоре желудка определенных бактерий приводит к голоданию мозга со всеми последствиями!
    У меня сделано так; в дом заведена вода со скважины глубиной 50 м, стоит очистка от железа вводе, используется только для технических нужд! Колодец используем для питья приготовления пищи, очистка осуществляется только от песка.
    В жаркое лето стало не хватать воды с колодца (дебит в сутки упал до 300 литров), жена стала использовать для полива воду так по её наблюдению расти на воде со скважины стало все хуже (предварительный нагрев осуществляли!
    На мой взгляд все перечисленые дивайсы рассчитаны на развод манагерами городского планктона!