1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дифференциал на мотоблоке: а нужен ли?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Miha72, 21.03.12.

1. Wladimirik
    Благодарности:
    5

Wladimirik

Участник

Wladimirik

Участник

Благодарности:
    5
    Не знаю на отечественных кроме древнего мтз пять и более позднего мтз13 минитрактор беларус -хонда я не работал.

2. Wladimirik
    Благодарности:
    5

Wladimirik

Участник

Wladimirik

Участник

Благодарности:
    5
    Пуберты с острым узким редуктором конечно вообще роют так, что по бокам культиваторов ставят лопаточныекультиваторы, что б волокли этот самый пуберт, такая же и хусварна. Диаметр всех фрез на импортных типа пуберты хузварны, сайманы...24 см для малышек женских и 32 для мужских рук, все ножи клёпаные не разборные, а на более серьёзных типа хусварна 560 с реверсом и квадро кованые кривые с большим зацепом и большим рыхлением, так примерно. Обидно что цены с этой валютой ускакали далеко за 60 и более на серьёзные модели. Смотрю не очень то отстает и нева с собратьями, тож 50 преодолевает.

Последнее редактирование: 17.12.16
  3. ivaniych
    Благодарности:
    23.171

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.171
    Нева МБ-1 на два колеса.

4. Wladimirik
    Благодарности:
    5

Wladimirik

Участник

Wladimirik

Участник

Благодарности:
    5
    Вот это вещь, там если сделают то можно только рычагами эти две муфты отсоединять, возможно даже на ходу.

5. ГАИ
    Благодарности:
    7.376

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.376
    На Неве МБ1 тоже две муфты и тоже рычагами.
    На Неве МБ2 тоже рычагом, только муфта одна.
    Если это делать на ходу, то мотоблок весьма резво начинает разворачиваться перед этим надо сбрасывать газ. Даже если есть одна муфта, то при разобщение полуосей можно развернуть мотоблок на месте весьма легко, если он не на грунтозацепах и не сильно догружен. Не прикладывая усилия можно разворачиваться и с одной муфтой включая заднюю или переднюю скорость.

6. ALEKSESH
    Благодарности:
    138

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Приветствую Прочитал всю тему, но так и не понял, нужны разблокираторы или нет? У меня МБ на жигулевских колесах и телега. Тяжело поворачивать. Интересует только езда с телегой Одни пишут, что с диффами как гидроусилителем руля -красота. Другие, наоброт, пишут, что сложнее управлять в плане, что одно колесо догоняет другое, потом удар и рывки и т. д.
    .
    .

7. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.622

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.622
    Говорят в транспорте нельзя использовать, я не знал и проехал км 10 в две стороны, брал у знакомого. А так мышцы немного подкачать, и без этих ступиц в транспорте нормально. С нормальным дифом конечно не сравнить, но все как то ездят.

8. салазар
    Благодарности:
    1.574

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.574
    Нужно как можно уже ставить колеса. У меня тоже вазовские колеса, срезал чуть чуть ось, на которой стоит кронштейн ролика сцепления. Были у меня и полудифы вместо расширителей. Толчки под горку, и особой лёгкости в управлении нет. А разблокираторами находу нельзя пользоваться, по моему так в мануале написано.

9. Vita_gor
    Благодарности:
    26.108

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.108
    тот случай когда сами себе проблемы создаем и потом героически их пытаемся преодолеть.
    А на родных колесах не ездится? или колеса поуже поставить? Большие колеса, да и широко расставленные смотрятся конечно круче. Для транспорта самый комфортный мотоблок с полноценным дифференциалом (АГРО, МТЗ) на вторичном рынке можно купить по цене Невы или Оки, если нужен постоянный транспортный мотоблок. А если от раза к разу то и на родных колесах любой нормально справляется с транспортными задачами

10. ALEKSESH
    Благодарности:
    138

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Понятно, значит не буду делат диффы. Подскажите, тогда, из опыта, у кого есть, На какой угол сделать ограничитель продольного наклона телеги. Чтоб не перевернуться и. чтоб в то же время, наиболее комфортно ездить по плохим дорогам, полям и лесам с ямами и кочками.

Не было у меня никогда родных колес. Не предусмотрено ездит на колесах. У меня мотокультиватор
    Elitech КБ 72. А жигулевские колеса были. Пришлось делать ходоуменьшитель, сцепное устройство и все это воплотить в самоходную тележку. Да и большие колеса мне нужны для езды по лесу. На маленьких не проедешь

11. serg5593
    Благодарности:
    2.400

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.400
    Дифы Вы бы не сделали, если бы и захотели :)] Разблокираторы это называется.
    Скорее имели ввиду ограничитель поперечного наклона Вашего культиватора. Он обычно переворачивается, а не телега. Если телега перевернётся - культиватор её не удержит.
    А угол сами решите какой Вам нужен, поставив Ваш элитеч и наклонив его определитесь до какого наклона Вам бы хотелось завалить культиватор. :hndshk:

12. Vita_gor
    Благодарности:
    26.108

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.108
    односкоростной культиватор не самое лучшее решение для поездок, "Пришлось делать ходоуменьшитель, сцепное устройство"... я и говорю что сами себе проблемы создаем и потом героически их пытаемся преодолеть :super: за то, что руки растут из нужного места почет и уважение :hndshk:, но выбрали Вы очень неудачную заготовку для транспорта

13. ALEKSESH
    Благодарности:
    138

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Был бы у меня НЕ односкоростной культиватор, то и мой вопрос бы не возник тут. Логично? Получается, по вашей логике, что и весь этот форум теряет смысл.
    Я и без вашей подсказки, догадался, бы, что на мини тракторе, например, ловчее.
    Был задан конкретный вопрос, для решения проблемы по существующему у меня аппарату. От ваших советов, другой аппарат у меня не появится.

Последнее редактирование: 31.08.23
  14. Vita_gor
    Благодарности:
    26.108

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.108
    нет, не логично, количество скоростей на управляемость мотоблока не влияет, что односкоростной что 12 скоростной без дифа или разблока на месте разворачиваются очень тяжело

смысл форума делиться информацией и личным опытом, Вы спросили - Вам ответили, что здесь нелогичного? Или Вы считаете что до Вас никто не пробовал односкоростные культиваторы в транспорте?

если Вам нравиться тратить деньги, время и силы впустую это лично Ваше право - действуйте!
    Просто если бы Вы вникали в то, что Вам советуют а не пытались бы спорить то возможно и получили бы оптимальный вариант под Ваши задачи.

15. ALEKSESH
    Благодарности:
    138

ALEKSESH

Живу здесь

ALEKSESH

Живу здесь

Благодарности:
    138
    попробую еще раз. Я не покупал культиватор, чтоб на нем ездить с телегой. Он (культиватор) у меня уже был. И из того что было, сделал самоходку, чтоб раз в год сьездить в лес за дровами.
    Или мне надо было купить еще один, двухскоростной и т. д. чтоб раз в год на нем прокатиться?