1. Применяется для приклеивания декоративных элементов из керамики, камня или других минеральных материалов к нагревающимся поверхностям. Рекомендована для кладки, облицовки, шпатлевки, затирки и ремонта печей, котлов, каминов и заделки трещин на дымоходах. Мастика устойчива к воздействию воды и температуры до +1300°C. Отличная адгезия, высокая эластичность, удобство применения, низкий расход.

    Видеоотзыв от профи

    Оформить заказ с бесплатной доставкой

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь для сауны и русской бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Amazonka2101, 22.04.08.

  1. Алексей Банщик
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    1.904

    Алексей Банщик

    Мобиба

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    1.904
    Адрес:
    Новосибирск
    Я упоминал, что просто натирание щеткой перемежается постукиваниями ладошками по коже. Поэтому не все так однозначно. Обтирание с элементами массажа.
     
  2. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.410
    Благодарности:
    17.242

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.410
    Благодарности:
    17.242
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я разделяю мыльный массаж на "гигиенический", т.е. фактически помывка спец рукавицами с мылом массажными движениями и "глубокий", здесь ведущим элементом является массаж, а мыло скорее смазкой.
    Юрий Михайлович, а как вы относитесь к использованию скребков в бане?
     
  3. Владимир Ляхов
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    289

    Владимир Ляхов

    Любитель бани

    Владимир Ляхов

    Любитель бани

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    Москва, Перово, Владимирский тракт
    Николай, видно ты перегрелся в парной, если не можешь фильтровать слова и понятия...
    Валентиныч, не будь столь категоричен, как твой оппонент MISHA_K
    Кроме значений объёмных теплоёмкостей важна теплопроводность, с помощью которой будет наполняться эта теплоёмкость.
    Но принцип утилизации тепла - это хорошо. Например, щиток после металлической печи.
    http://www.gornilo.ru/00mp-h/SergPiter.htm
     

    Вложения:

    • TeploProv.jpg
  4. Владимир Ляхов
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    289

    Владимир Ляхов

    Любитель бани

    Владимир Ляхов

    Любитель бани

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    Москва, Перово, Владимирский тракт
    Алексей, очень интересные рассказы про бани наших соседей.
     
  5. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.410
    Благодарности:
    17.242

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.410
    Благодарности:
    17.242
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я как раз очень чётко различаю слова и понятия, не надо вырывать фразы из контекста. Ответ абсолютно адекватен тому посылу на который он сделан. Ни какие научные заслуги не оправдывают подобных выходок, и очень обидно, что это сочетается в одном человеке, вот по этому и приходится разделять.
     
  6. Юрий Хошев
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    4.039

    Юрий Хошев

    Дачник

    Юрий Хошев

    Дачник

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    4.039
    Адрес:
    Москва
    Значит так. Сначала длинным узким полотенцем китайцы моются с мылом под душем. Потом, первично помывшись, отмокают в бассейне.

    А вот затем уже следует какой-то особый "кожный" массаж щеткой с постукиваниями ладошками по коже? То есть обтирание именно щеткой? Какой щеткой? Жесткой или мягкой? С мылом? Есть какие-то "узаконенные" направления движения щетки или как придется?

    -----------------
    Кстати, Алексей Александрович, а у китайцев есть НЕмытейные бани? Ну какие-нибудь?
     
  7. Алексей Банщик
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    1.904

    Алексей Банщик

    Мобиба

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    1.904
    Адрес:
    Новосибирск
    Благодарю. Там можно хорошо проводить время. Но веника мне там не хватает однозначно. )


    Щетки наподобие тех, которыми обувь чистят. Движения круговые. Кожу дерет чувствительно, до покраснения. Но следов, царапин не осталось. Постукивания ладошками сложенными лодочкой ритмично в стиле "барабанные палочки". По спине, пояснице и бедрам. Присутствуют так же элементы типа растяжки, когда руки отводят за спину или вперед. Ноги тоже шевелят, сгибают в коленном суставе.

    Но они кроме щеток так же применяют маленькие махровые мыльные полотенца для натирания. И достают их из индивидуальной упаковки. Во время этого мыльного массажа образуется немало пены. Подбородок, шею, подмышки и внутреннюю сторону бедер тоже натирают тщательно.

    Вобщем, технически ничего особенного. Думаю наши спецы изобразили бы не хуже. Я просто хотел отметить, что у них в современной банной культуре нет понятия веника, но есть обдирание верхнего слоя кожи с мылом.

    Про немытейные бани в Китае ничего не слышал. Во всех банях и всех городах, где я побывал не было ни одной, где бы не было столов для мыльного массажа.

    Я перечислил не все города, где я побывал в Китае. Кроме Пекина и Нинбо и Шанхая я был в Тяньцзине, Фэньхуа, Сямень. И еще с десяток городов, названия которых я не запомнил. Это не турпоездка, а частные поездки по местам, где туристов не бывает и все устроено именно так, как сами китайцы пользуются и считают правильным. В тех китайских банях, где мне довелось побывать, я не видел во время своих посещений других иностранцев. И везде схожее устройство бань.

    А вообще, в Китае, как в Греции есть все, я думаю. )

    И немного не в тему, что меня там удивило. ) Везде, куда я приезжаю в новый город, я прошу показать мне местное фирменное блюдо. Все познается в сравнении. Например, по вкусу приправ можно попытаться определить, откуда родом повар, который приготовил "Ню-ва". С севера он или с юга? "Ню-ва" - это в переводе "бычья лягушка". Здоровенная такая лесная лягушенция, которая обитает в горах. Очень вкусная. Но даже в одном городе ее готовят по-разному. Так же доводилось дегустировать черепах, змей, крокодилов, акул, улиток, морских ежей.

    Мы ведь считаем, что китайцы все едят, любую живность. И они действительно умеют хорошо, очень хорошо готовить. Но казус в том, что средний китаец употребляет привычный, определенный ассортимент блюд. А когда им говоришь, что змея, это вкусно, но лягушка все же вкуснее - большинство из них делают круглые глаза и говорят: "Да, Вы что? Мы такое не едим!" )

    То есть я хотел сказать, что неправильно их воспринимать, как одинаковых людей с одинаковыми вкусами и привычками. У них по территории страны очень различается кухня, языковые диалекты, верования (в Китае много мусульман). Думаю, что и бани у них встречаются разные. А то, что я рассказываю о китайской бане, это как официальный диалект "Путунхуа", что-то вроде официального варианта для всей территории.


    Китайцы очень зациклены на здоровом образе жизни и здоровом питании. Хотя они далеко не все встают по утрам, чтобы заниматься в парке ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ. ) Многие современные как мы не прочь поваляться подольше утром и посмотреть новости по Айфону. Но они всегда Вам скажут, что надо есть вареное, не солить. У них часто солонок нет в кафе. Побольше зелени и обязательно кулон на шею из нефрита. Тоже для здоровья. ))

    И в эту обойму мероприятий правильного образа жизни у них входит субботнее посещение бани.

    Свою баню они любят и ходят в нее компаниями, так же как в кафе.
     
  8. Юрий Хошев
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    4.039

    Юрий Хошев

    Дачник

    Юрий Хошев

    Дачник

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    4.039
    Адрес:
    Москва
    И Вы действительно ели лягушек?! И они Вам понравились? Жареные или вареные?

    Или ели живыми? :)]

    А почему многие китайцы их не едят? Очень дорого, наверно?
    -------
    А в бане китайцы едят? Есть ли буфеты, рестораны... Биллиардные столы.
     
  9. Алексей Банщик
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    1.904

    Алексей Банщик

    Мобиба

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    1.904
    Адрес:
    Новосибирск

    Очевидно, мне придется выйти за рамки темы и пересечь границу Оф-топ. Но если интересно, читателям, могу рассказать.

    Нет, бильярда в их банях не замечал. ) Водные процедуры, массаж, чай. Можно заказать какие-то блюда из меню. Но это мало востребовано. Для этого есть специальные заведения, которых не счесть. ) Баня для водных процедур, массажа и чая.

    Теперь, что касается национальной китайской кухни и блюда «Нюю ва». Об этом можно говорить бесконечно! )

    Лягушка это тушеное мясо. Они практически все продукты либо варят, либо тушат. Жареное не едет. Хлеб не едят. Есть у них маленькие круглые булочки, с выемкой для жюльена из грибов, но это у них скорее экзотика.

    Солонки на столах тоже редкость. Салфетки за отдельную цену. Соль и специи – все это в составе соуса. Очень много зелени употребляют. Любят побеги бамбука, которые по внешнему виду в блюдах выглядят как лапша. А лапша как таковая считается дешевой едой. Сублимированная лапша считается нездоровой едой.

    От некоторых китайцев я слышал, что не надо это кушать. Это едят глупые жадные или совсем бедные люди. Надо есть живую домашнюю лапшу. )

    Они китайцы - нас жалеют. Считают, что мы неразумные в России, неправильно питаемся. Едим много жареного и много хлеба. И мало едим морепродуктов.

    Вот для примера типичный простенький ресторанчик и его меню. Подходишь к фотографиям и выбираешь, что нравится. Если есть фотография, значит, на самом деле есть в наличии.



    Потом садишься за столик и ждешь. Сначала принесут пиво. Обычно это «Чинтао» или «Харбин». Это светлые сорта. Темных в Китае ни разу еще не видел. )

    Чаевых официанты не берут. Хотя понятие такое в их языке есть. Звучит как «Сяо фей», что означает «Небольшой доход». Но если тебя прет от щедрости и ты попытаешься всучить официантке чаевые, то толпа официанток могут догнать, вывихнуть руки и запихать тебе эти деньги обратно в карман. У них военная дисциплина. ).

    Но это в традиционных местах, где чисто китайский уклад жизни. А в туристических местах, конечно берут чаевые.

    А вот и блюда из лягушек. Кроме креветок это все Нюю-ва, только в разных вариантах. В разных соусах.



    Это ресторан в маленьком южном городе, где я европейцев кроме себя никогда больше не встречал. Хотя бываю там частенько. Здесь все настоящее, истинно китайское.

    В Шанхае, где постоянно запинаешься об иностранцев со всего света в центре города найти ресторанчик, где готовят «Нюю-ва» практически невозможно. Китайцы терпеть не могут Шанхай. Спроси любого китайца хоть на юге, хоть на севере. При упоминании слова «Шанхай», они только что не плюют на землю. Наверное, это похоже на то, как наши регионы «любят» Москву. Китайцы не любят Шанхай и шанхайцев за высокомерие и жадность. А, например, о своей столице Пекин говорят уважительно, с почтением.

    Мы потратили однажды половину дня, прочесывая Шанхай и его ресторанчики. Но там с настоящей правильной китайской кухней действительно сложно. Центр города адаптирован под вкусовые привычки приезжих.

    Пришлось снова брать такси и ехать целый час в пригород на оптовый рынок морепродуктов, где все настоящее, китайское. И там еще долго блудить в полутемных ангарах заставленных бочками и аквариумами, в которых что-то плавало или шевелилось.

    Но зато мы все-таки нашли живых лягушек и ресторан, где их правильно готовят по южным рецептам. На вкус это очень нежная курятина. Только намного вкуснее.

    И все же два соседних ресторана, два соседних повара готовят несколько отлично друг от друга. А самые вкусные лягушки все-таки в Фэньхуа.)

    Внутри частные ресторанчики Китая устроены не так, как в России. Есть общий зал, если Вас двое или трое. А если пришли компанией, то предлагают отдельный кабинет с круглым столом, у которого центральная часть вращается.



    Именно в этом заведении я заказал и попробовал змею. Мясо змеи вкусное, но мне показалось очень жестким и сухим. Вот, как выглядит змея в виде ресторанного блюда.



    Еще на юге Китая они за стол не садятся без каких-нибудь вареных в специях ракушек. Некоторые, как на этом фото легко открываются и можно взять мясо палочками. А некоторые винтообразные и достать из них что-то можно только при помощи зубочистки.
     
  10. Алексей Банщик
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    1.904

    Алексей Банщик

    Мобиба

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    1.904
    Адрес:
    Новосибирск
    Слово "ресторанчик" весьма условное. В городе Сямэнь мы с переводчицей обедали на острове Гу Ланг. Там так тесно, что на всем острове нет ни одного автомобиля. А все грузы перемещают только на ручных тележках.

    Вот вид на этот остров. Я фотографировал с самой большой скалы, возвышающейся над «Островом пианино». Так его называют, потому что там уже сотни лет звучит фортепианная музыка. Это остров, где селились европейские торговцы, когда их не пускали на континент.

    https://www.photosight.ru/photos/4307037/?from_member

    Ресторанчик с живой рыбой, где мы обедали, насчитывал всего три столика на двоих. ) Вот фотография оттуда:

    [​IMG]

    На юг Китая рекомендую ехать в середине июня, когда собирают плоды «Ян Мэй». Это такая по виду гигантская малина. На вкус тоже, как малина, только вкуснее. Китайцы обожают Ян Мэй.

    [​IMG]
     
  11. Юрий Хошев
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    4.039

    Юрий Хошев

    Дачник

    Юрий Хошев

    Дачник

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    4.039
    Адрес:
    Москва
    Да... Придется, видно, нам всем потихоньку осваивать язык, привычки и предпочтения китайцев. Ну не мне лично, конечно. Я вряд ли доживу до времен "Всемирного" Китая. А вот молодежи деваться будет некуда...

    Спасибо, Алексей Александрович, за мастер-класс...
     
  12. Юрий Хошев
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    4.039

    Юрий Хошев

    Дачник

    Юрий Хошев

    Дачник

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    4.039
    Адрес:
    Москва
    До сих пор слюнки текут при воспоминаниях о блюде из жареной змеи... :no:

    До чего много едят китайцы... Но не полнеют ведь!
     
  13. Алексей Банщик
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    1.904

    Алексей Банщик

    Мобиба

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    1.904
    Адрес:
    Новосибирск
    Нет, не полнеют. Полных там мало. Они говорят, что мы хлеб едим, поэтому полнеем. Кроме того, они не пьют чай с сахаром и Кока-кола не в ходу. Зато у всех с собой какие-то банки с чаем. Не термосы, а именно прозрачные банки. Горячая вода для чая у них есть почти везде. В аэропорту у них специальные установки для раздачи кипятка. Они и в дороге себе чай заваривают. И в поезде, и на железнодорожном вокзале везде есть раздача кипятка для чая.

    Шоколад китайского производства невкусный. Они его тоже не едят. Только если русские из России нормальный шоколад привезут. Печенье, мучное - не едят. Чипсы - не едят.

    Но зато остальное - сколько хочешь. Супы, салаты, тушеная, вареная рыба, другие морепродукты - это едят много.

    Извиняюсь за отступление от основной темы бани.
     
  14. Юрий Хошев
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    4.039

    Юрий Хошев

    Дачник

    Юрий Хошев

    Дачник

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    4.039
    Адрес:
    Москва
    Для общего сведения - В.Н.Ляхов опубликовал информацию о новосибирских печниках.

    Бессонов Константин и Левчук Юрий испытывают баню в палатке /фото на сайте/ Сычёв Алексей Бессонов Константин и Левчук Юрий испытывают баню в палатке
    Бессонов Константин и Левчук Юрий испытывают баню в палатке. 2002г (или ранее).
    Сычёв Алексей в середине - создатель Мобибы - бани в палатке
    Жили-были в НовосибиБессонов Константин и Левчук Юрий испытывают банюрске два инженера-механика. По самолётостроению. Один постарше, другой — помоложе. Жили, работали в своей оборонке, росли по службе, копили профессиональный опыт (а чего ещё там накопишь?) и радовались жизни в меру возможностей. Среди всех прочих жизненных радостей инженеров (а перепробовано их было ох, немало) на первый план постепенно стала выходить одна. Нетрудно догадаться, какая. Конечно, баня.
    Инженерные души всё глубже погружались в пучину утончённых банных удовольствий. Захватившая страсть немедленно потребовала совершенствования всех составляющих вожделенного процесса. Как водится, плясать решили от печки.
    Казалось бы, чего там мудрить. Подумаешь, бином Ньютона. Печек продается навалом. Всяких разных. Импортных и отечественных. В разгар банного сезона только ленивый их не делает. Все просто и понятно. На первый взгляд.
    Ни один из предлагавшихся на рынке вариантов по тем или иным параметрам придирчивых банных рационализаторов не устроил.
    Захотелось самостоятельно создать печь лучше всех виденных отечественных и зарубежных образцов.
    Инженерный подход, он и в бане инженерный подход. Хоть к сверхзвуковому бомбардировщику, хоть к железной коробке с трубой. Разница не такая уж большая.
    Путь к пониманию того, что необходимо для создания банной печи, оказался далеко не прост. Очень быстро инженерам стало понятно, что хорошая по многим параметрам печь простой по конструктивным и технологическим решениям быть не может.
    Хотите верьте, хотите нет, но на всех этих печках-лавочках клином сошлись уже почти забытые пыльные тома спецкурсов по теплотехнике, газодинамике, материаловедению, химии, теории надежности и прочего подобного. К тому же старые неформальные связи инженеров в отраслевых НИИ оказались нелишними.
    Долго ли, коротко ли, но прикладные науки и жажда новых банных наслаждений все проблемы одолели.
    В роли подопытных животных при испытаниях нового изделия, как и полагается, выступили сами инженеры.
    Вот так, или почти так, когда-то появился на свет первый прототип-прародитель нынешнего модельного ряда печей-каменок. Причём сделан он был исключительно для себя, для камерных инженерных удовольствий.
    Но продегустировавшие печку друзья инженеров сразу же нескромно заявили: «Мы тоже такую хотим!»
    Друзьям как отказать? А потом пришли друзья друзей и попросили о том же.
    Более скромно, но не менее настойчиво.
    А потом… Вы понимаете, что хобби инженеров и стало основной профессией.
    К сожалению, жизненные пути инженеров разошлись. Что делать. Бывает.

    На сайте Термофора Вам представлено то, что успел натворить инженер, который помоложе.
    И на этом сказочке не конец.

    А это встреча на Селигере Фест 2011 авг
    После бани На Селигере Фестиваль бани
    Богомолов Михаил - конструктор печей и Бессонов Константин
     
  15. Алексей Банщик
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    1.904

    Алексей Банщик

    Мобиба

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    1.904
    Адрес:
    Новосибирск
    Для В.Н. Ляхова

    Я могу пояснить насчет "юмора" про "тупых доцентов" которые "твердили про хрома проценты".

    По контексту доценты твердили, а Термофор повторяет их мысль и подтверждает, что действительно нужен хром для стали. Ошибка дизайнеров, которые рисовали плакаты в том, что для них эти шуточные стихи с двойным дном оказались не по плечу. Они их не расшифровали.

    Слово "тупые" следовало употребить в кавычках. Потому что на этих плакатах в развернутом смысле это прилагательное нужно трактовать не как утверждение, а как подвох. Следует понимать "якобы тупые, а на самом деле умнее Вас".

    Здесь смысловой "перевертыш", потому что в стихах истинно тупыми подразумевают тех, кому доценты вынуждены твердить про хрома процента. Потому что умные про необходимость наличия хрома в стали для печей и так знают. А некоторые тупые слушатели настолько тупые, что спорят с этим утверждением и называют "тупыми" доцентов, которые им это твердят.

    Все дело в том, что доценты на самом деле умные, но некоторым недалеким, несведущим (тупым) оппонентам трудно объяснить необходимость применения жаростойких сталей с применением хрома.

    Я Константина критиковал за то, что он заряжает некоторые свои рекламные посылы тройным дном. У него есть личностная особенность - феноменальная память данная ему от природы. Если Вы с ним общались, то сами могли это заметить. Благодаря своей памяти он цитирует дословно не только любые известные кинофильмы, крылатые фразы, поговорки, выдержки из стихов, философских трудов (включая на немецком языке), но и различные физические, химические и математические формулы, отчего рядом с ним иногда жутковато находиться. )

    И это все у него усугубляется наивным мнением, что и другие люди столько же помнят и у них тоже в голове под крышкой черепа "Ленинская библиотека".

    Я ему всегда рекомендую упрощать тексты, прятать подальше свою эрудированность и не пугать людей загадками с тройным смыслом. Иначе потом его слова будут трактовать совсем не так, как он их задумал.

    Что и получилось в данном случае.

    По-русски, это называется "перемудрил". За ним это водится. Я ему нередко помогаю разлагать его сложные тексты на атомы и собирать из них простые конструкции.