1. Зарегистрироваться

    Вебинар "Почему нужно работать на Бирже FORUMHOUSE" состоится 27.04.2018г., с 10 до 11 часов (время Мск.).В режиме онлайн вы сможете узнать как работает Биржа, как найти заказчиков, а также сможете задать вопрос команде FORUMHOUSE.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с подключением подводного освещения бассейна

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Тур1979, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тур1979
    Регистрация:
    21.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Тур1979

    Новичок

    Тур1979

    Новичок

    Регистрация:
    21.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Проблема с подключением подводного освещения бассейна
    Пожалуйста посоветуйте в чем может быть дело. 14 светильников на 12в, диф-автомат на 25а и вводной автомат на 16а. При включении диф-автомата вырубается вводной, после нескольких попыток все включается и работает, шефа не устраивает данное положение дела, проверил все, изоляция везде целая. Нажимаю кнопку "Тест" на диф-автомате все прекрасно работает. Уже всю голову сломал - подскажите.
     
  2. Igor1956
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    36

    Igor1956

    Живу здесь

    Igor1956

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Украина, Киев
    От чего запитаны светильники? Транс линейный или электронный. Если все сразу включаются, может быть бросок тока и диф. может отработать. У меня такое было.
     
  3. Makks
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    4

    Makks

    Чем проще - тем лучше

    Makks

    Чем проще - тем лучше

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Masstter.com
    А по чем диф пишет "отрубку" по утечке или по сверхтоку?
     
  4. Тур1979
    Регистрация:
    21.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Тур1979

    Новичок

    Тур1979

    Новичок

    Регистрация:
    21.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    На каждый светильник свой транс на 12в,диф вообще ни чего не пишет, так ка он не вырубается -вырубается вводной на 16 а

    При включении дифа в нем сверкает, но он не отрубается, а выбивает сразу вводной. Пробовал проверять линию, ничего не меняется, отключал поочередно каждый светильник, чтобы найти в каком глюк, ни к чему не привело, то есть, что я включаю сразу все, что один, разницы нет, поменял вчера диф, думал может он бракованный, ситуация не изменилась. После нескольких попыток все это дело включается и работает, но т. к воды в бассейне нет на долго их включать нельзя. Я так понимаю если бы где-то был "коротыш" они бы вообще не включались. И как назло спросить не у кого, главный энергетик ни чего не хочет слушать, делай и все, хотя и у самого толку нет объяснить в чем причина.
     
  5. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    9.893
    Благодарности:
    10.593

    Иванов Костя

    Практикующий электрик

    Иванов Костя

    Практикующий электрик

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    9.893
    Благодарности:
    10.593
    Адрес:
    Белгород-Москва
    Вводной автомат какой фирмы?
     
  6. Makks
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    4

    Makks

    Чем проще - тем лучше

    Makks

    Чем проще - тем лучше

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Masstter.com
    А без дифа, просто вводной и линия пробовал включать? Да, и на утечку изоляцию мерил?
     
  7. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.270
    Благодарности:
    3.913

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.270
    Благодарности:
    3.913
    Адрес:
    Брест
    Подозреваю, дело в пусковых токах, если можно так сказать. Переходные процессы, что ли...
     
  8. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    5.251

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    5.251
    Адрес:
    Пенза
    Причём здесь фирма:faq: если -
    :) Нужно знать мощность освещения;) ТС её не озвучил, как вариант решения - разделить линию хотя бы на 2 ветки и включать каждую своим АВ:hello:
     
  9. Тур1979
    Регистрация:
    21.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Тур1979

    Новичок

    Тур1979

    Новичок

    Регистрация:
    21.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Попробовал включить без дифа, все работает, вводной автомат какой фирмы не знаю, но предположительно отечественный.

    Да и без разницы какая фирма.

    Все вместе взятые светильники 840 Вт.
     
  10. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.270
    Благодарности:
    3.913

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.270
    Благодарности:
    3.913
    Адрес:
    Брест
    Ещё вариант - использовать устройства плавного пуска... Может и не помочь.
     
  11. Makks
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    4

    Makks

    Чем проще - тем лучше

    Makks

    Чем проще - тем лучше

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Masstter.com
    Изоляция что показывает? 500кОм или меньше? Ну или просто смотрели утечки нет?
     
  12. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    10.246
    Благодарности:
    3.270

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    10.246
    Благодарности:
    3.270
    Адрес:
    Москва
    Странно как они у вас вообще работают.
    840Вт/14=60Вт одна лампочка.
    60Вт/12В=5А
    5Ах14=70А
    Или проще 840Вт/12В=70А
     
  13. Тур1979
    Регистрация:
    21.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Тур1979

    Новичок

    Тур1979

    Новичок

    Регистрация:
    21.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Как работают-сам удивляюсь. Сегодня заполнили бассейн, в течении смены пробовал включать и выключать несколько раз. Работают- дай бог каждому, не каких отключений-прямо мистика какая то.
     
  14. Виктор Петрович
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    1.055

    Виктор Петрович

    Живу здесь

    Виктор Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    1.055
    Адрес:
    Новокузнецк
    Так ТС во втором посте написал, что у него на каждую лампу поставлен транс. Значит суммарный ток будет не 70, а 4 ампера.
     
  15. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    10.246
    Благодарности:
    3.270

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    10.246
    Благодарности:
    3.270
    Адрес:
    Москва
    Ну раз работают, тогда тему можно закрыть)
     

Смотрите также:

Статус темы:
Закрыта.