1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,62оценок: 21

Строитель отвечает на вопросы по ленточным фундаментам

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем skservisstroy, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. C1tizen
    Благодарности:
    33

C1tizen

Участник

C1tizen

Участник

Благодарности:
    33
    Давайте не путать понятия.
    Я прочитал Ваш пост. Вы написали о глубине промерзания грунта.
    Вопрос задан вполне конкретно. Речь идет именно о глубине промерзания грунта а не о глубине заложения фундамента. Мне не "рассчитывали ", а выдали конкретные данные. Этими же данными должны оперировать ВСЕ проектно-строительные организации.

2. Andrey0701
    Благодарности:
    1

Andrey0701

Новичок

Andrey0701

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! собираемся строить баню 4*5 из профильного бруса, 150*150.УГВ высокий, глубина промерзания 1,4 м. Почва 30 см плодородный слой, дальше глина. Подойдет ли ленточный фундамент 300*700,в грунт 400.

3. skservisstroy
    Благодарности:
    0

skservisstroy

Строитель

skservisstroy

Строитель

Благодарности:
    0
    Кто и что вам выдал? Назовите полное название документа?
    Я вам ответил, тоже вполне конкретно! Глубина промерзания грунта зависит от типов грунта, количества в них влаги, плотности и высоты снежного покрова.
    Хотите узнать подробней? СНиП 2.02.01-83* вам в помощь!

Какой именно УГВ?
    Для таких конструкций я бы вам посоветовал винтовые сваи или столбчатый фундамент!

4. C1tizen
    Благодарности:
    33

C1tizen

Участник

C1tizen

Участник

Благодарности:
    33
    Вы утверждаете что сезонное промерзание грунта в Ростове-на-Дону - 110 см.
    У меня на руках два официальных документа от разных организаций (одна делала топосъемку, вторая - заключение по геологии грунта). В обоих документах - 0,9м. Человек я пытливый, задавал вопросы, -как, что и почему. Ответ - "глубина сезонного промерзания грунта - нормативная величина".
    Вы позиционируете себя как профессионал. Я задал Вам простой и конкретный вопрос. Вместо ответа Вы меня "тыкаете " в СНиП. У Вас в организации так принято ?

P. S. Правильней пользоваться СП 22.13330.2011

5. Andrey0701
    Благодарности:
    1

Andrey0701

Новичок

Andrey0701

Новичок

Благодарности:
    1
    Какой именно УГВ не знаю, но 2 штыка и уже хлюпает вода. Столбчатый фундамент отпадает, был не удачный опыт. О винтовых сваях думал, но мало отзывов (да и цена не адекватная, на мой взгляд)

6. skservisstroy
    Благодарности:
    0

skservisstroy

Строитель

skservisstroy

Строитель

Благодарности:
    0
    Я вам два раза уже повторял, что глубина промерзания зависит от типа грунта, наличия в нем влаги, плотности и величины снежного покрова! Из этих величин и складывается глубина промерзания при расчетах! СНиП я вам показал для того, чтобы вы посмотрели в него и увидели там как по формулам складывается глубина промерзания!
    В организации у нас принято получать деньги за выполненные работы! Я трачу свое время на вас и повторяю вам уже третий раз одно и то же, а вы не можете понять! Здесь на форуме я вам могу что-то подсказать, на что-то указать! Рассказать как и что делается по технологии, по тому же СНиП! Учить я вас не буду и не собираюсь!
    СП 22.13330.2011 и СНиП 2.02.01-83* - в вашем случае одно и то же и сути не меняет! Расчеты что в 1983 что в 2011 году производят по одной формуле!
    Прежде чем что-то писать, прочитайте сначала все мои ответы!

Тогда ленту на глубину промерзания! + обратная засыпка ПГС (песчано гравийной смесью). + утепление и гидроизоляция. Так же можно сделать плиту с частичной заменой грунта и отводом грунтовых вод (хорошим дренажем).

7. Andrey0701
    Благодарности:
    1

Andrey0701

Новичок

Andrey0701

Новичок

Благодарности:
    1
    Тогда ленту на глубину промерзания! + обратная засыпка ПГС (песчано гравийной смесью). + утепление и гидроизоляция. Так же можно сделать плиту с частичной заменой грунта и отводом грунтовых вод (хорошим дренажем).[/quote]
    Это все понятно, только я спрашивал не о том какой фундамент выбрать, а подойдет ли ЛМЗФ под такой грунт и такую постройку.

8. C1tizen
    Благодарности:
    33

C1tizen

Участник

C1tizen

Участник

Благодарности:
    33
    5.5.2 Нормативную глубину сезонного промерзания грунта dfn, м, принимают равной средней из ежегодных максимальных глубин сезонного промерзания грунтов (по данным наблюдений за период не менее 10 лет) на открытой, оголенной от снега горизонтальной площадке при уровне подземных вод, расположенном ниже глубины сезонного промерзания грунтов. При использовании результатов наблюдений за фактической глубиной промерзания следует учитывать, что она должна определяться по температуре, характеризующей согласно ГОСТ 25100 переход пластичномерзлого грунта в твердомерзлый грунт.
    5.5.3 Нормативную глубину сезонного промерзания грунта dfn, м, при отсутствии данных многолетних наблюдений следует определять на основе теплотехнических расчетов.

Это СНиП, который вы, похоже, даже не читали. Нормативная глубина промерзания грунта - нормативная величина. Я Вам задал простой вопрос - откуда вы взяли глубину промерзания грунта в нашем регионе в 110 см? Вы не способны на него ответить ?

9. skservisstroy
    Благодарности:
    0

skservisstroy

Строитель

skservisstroy

Строитель

Благодарности:
    0

Это все понятно, только я спрашивал не о том какой фундамент выбрать, а подойдет ли ЛМЗФ под такой грунт и такую постройку.[/quote]
    Если вода высоко, без замены грунта не подайдет!

Не могу выложить СНиП СНиП 2.02.01-83*, слишком большой.
    А именно 2.25 ГЛУБИНА ЗАЛОЖЕНИЯ ФУНДАМЕТНОВ
    Там подробно говорится о том, как рассчитывается глубина промерзания! Возьмите свои данные, вставьте их в формулу и рассчитайте глубину промерзания конкретно на вашем участке! Получится подобный результат, т. е. около 110 см. Климатические наблюдения берутся за 10 лет! А у нас что не год, так зима или лето аномальные!
    Глубина промерзания 110 см. идет с учетом запаса. Ваша же цифра - 90 см. - это минимум, при котором в холодную зиму возможны деформации из-за сил пучения. Окончательное решение за вами, как за застройщиком! Хотите экономьте!

10. C1tizen
    Благодарности:
    33

C1tizen

Участник

C1tizen

Участник

Благодарности:
    33
    Вы снова мне выкладываете "глубину заложения фундамента".
    Я не прошу Вас ничего для меня считать, рассчитывать, рекомендовать.
    Я просил Вас ответь на простой вопрос -откуда вы взяли нормативную величину промерзания грунта в Ростове-на-Дону в 110 см ?
    Впрочем, можете уже не отвечать. Ваши ответы меня более не интересуют.
    Adios

11. skservisstroy
    Благодарности:
    0

skservisstroy

Строитель

skservisstroy

Строитель

Благодарности:
    0
    Так вы рассчитайте сами и у вас получится не 90 а 110! :)]
    Глубина 110 см. взята из многолетней практики! Не один фундамент дома в Ростове-на-Дону имеет такое заглубление! Эта глубина одобрена несколькими проектировщиками! Глубина 110 не является нормативной - она рабочая!

Не отвечать в этой теме можете вы, т. к. вы сюда пришли! Спросили, а я вам ответил! Так что досвидос! :hello:

12. sws750
    Благодарности:
    13

sws750

Живу здесь

sws750

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Skservisstroy Вы меня конечно простите, но вы заявили себя профи, а устроили детский сад...
    Такое чувство что вы вообще не из ростова и ни знаете на каких фундаментах дома стоят десятилетиями.

13. skservisstroy
    Благодарности:
    0

skservisstroy

Строитель

skservisstroy

Строитель

Благодарности:
    0
    А откуда тогда я? Из космоса прилетел! Если фундамент ленточный, то заглубление у него как-раз 110 см! Или вас на один из объектов пригласить? На выходных как раз одна из бригад будет заливать ленту в Новошахтинске! Приезжайте, посмотрите! Пишите адрес своей почты а я вам адрес объекта скину!

14. Олег из Ростова
    Благодарности:
    5

Олег из Ростова

начинающий

Олег из Ростова

начинающий

Благодарности:
    5
    Можно и я задам вопрос земляку:hello:. Планирую строить дом 6,3 на 7,5 в Ростове 1,5 этажа, кирпич облицовочный+пенопласт+блок из отсева. Ширина ленточного фундамента 50см., глубина 110см. Нужно ли делать засыпку из песка/щебня? И какую все же схему армирования подобрать, чтоб оптимально и с запасом, при условии, что перекрытия будут деревянные, крыша м/черепица. Спасибо

15. skservisstroy
    Благодарности:
    0

skservisstroy

Строитель

skservisstroy

Строитель

Благодарности:
    0
    Или вы тоже хотите сказать что я не прав? Тогда приведу вам наглядный пример! За эту зиму было около 20-25 заказов, у людей перемерзли трубы водоснабжения! По странному стечению обстоятельств они находились на глубине от 80 до 100 см! Что может быть ещё наглядней?

Статус темы:
Закрыта.