1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как лучше исправить забетонированную площадку

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем bubuh, 21.03.12.

1. шериф
    Благодарности:
    324

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Можно намочить большую тряпку и с двух концов взявшись тащить её без рывков и изрядно смачивая.

А Харьков очень красивый город, был в нем проездом как то. А в давние времена там жила одна прекрасная девочка, можно сказать, моя первая любовь!

2. bubuh
    Благодарности:
    0

bubuh

Участник

bubuh

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за ценные советы! Очень надеюсь, что всё теперь получится как надо.

3. bubuh
    Благодарности:
    0

bubuh

Участник

bubuh

Участник

Благодарности:
    0
    Может кому-нибудь пригодится. Опишу, как я всё-таки отремонтировал площадку. Это произошло на последних выходных в итоге.
    Во-первых, проверил на прочность старое покрытие, по максимуму вымел пыль и прочий мусор, во-вторых, подравнял перфоратором уровень всей площадки, чтобы перепад был поменьше, в-третьих, прогрунтовал получившийся результат имеющейся у меня грунтовкой СТ-17 церезитовской (другого ничего не покупал, а эта уже была в наличии). Потом закрепил на это покрытие с помощью дюбелей и металлических шайб сетку 50Х50 мм, которая осталась у меня от строительства забора (оцинковка 1,5 мм). Под сетку ничего не подкладывал специально, т. к. поверхность всё равно неровная и сетка и так легла с зазором от основной поверхности. С помощью всё тех же дюбелей и саморезов по дереву 70 мм выставил стандартные маяки, подкладывая под них обрезки от различных стальных профилей (насобиралось большое количество на разных этапах строительства дачи). При этом минимальная толщина слоя получилась около 3см, а максимальная около 7 см. Общий уровень площадки выставлял с небольшим уклоном от дома, хотя она у меня и под навесом. Укладывать решил обыкновенным ЦПС в соотношении 1:3. В качестве опалубки по периметру площадки выставил под шнурок обыкновенные кирпичи, подпёртые колышками. Раствор делал очень густым, протягивать по маякам было сложновато. На следующий день после укладки заметил пару небольших трещин в покрытии, но они в итоге затёрлись, когда я затирал небольшие неровности. Потом поливал водой несколько раз, пока был на месте, ну и перед отъездом последний раз полил и накрыл всё клеёнкой. Завтра собираюсь опять поехать и проверить что из всего этого получилось.
    Ещё раз всем откликнувшимся огромное спасибо.

4. DamaZk
    Благодарности:
    39

DamaZk

Живу здесь

DamaZk

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ждем рассказа об увиденном)

5. bubuh
    Благодарности:
    0

bubuh

Участник

bubuh

Участник

Благодарности:
    0
    Забыл написать, что после укладки каждой полосы, производил железнение (посыпал сухим цементом и размазывал мастерком).

6. bubuh
    Благодарности:
    0

bubuh

Участник

bubuh

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера был на даче. Не знаю какую крепость приобретёт стяжка в течение 28 дней, но уже на третьи сутки мне показалось, что образовался настоящий монолит. Пробовал алмазным кругом подравнивать углы для установки бордюров, так ощущение такое, что уже вполне сформировавшийся бетон. Цвет стяжки стал серо-синий, никаких новых трещин не образовалось. Ещё раз смочил и опять накрыл плёнкой. Так что я остался очень довольным, чего и всем желаю в строительстве.