1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Три армпояса в кирпичном доме

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем empty1, 21.03.12.

  1. empty1
    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    80

    empty1

    15:36

    empty1

    15:36

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Воскресенск
    Три армпояса в кирпичном доме
    Добрый день всем.
    Сделал проект дома - стены поризованный камень 2.1НФ, перекрытия по деревянным балкам, 2 полных этажа + холодный чердак, крыша металлочерепица. Фундамент ленточный т-образный МЗФ.
    Получилось, что в доме целых 3 армпояса - под перекрытия 1, 2 этажей и под мауэрлат. Первоначально в проекте закладывалось ж/б перекрытие 1 этажа, я сейчас заменил на дерево.
    Вопрос такой - нужно ли столько армпоясов? Заливка на высоте это ведь целая проблема.
    Прилагаю чертежи разрезов дома.
     

    Вложения:

    empty1 , 21.03.12
    #1 + Цитировать
  2. Вероника1
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    48

    Вероника1

    Живу здесь

    Вероника1

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Уфа
    Да, все верно, нужно 3 армопояса. Особых проблем в их изготовлении нет. Под деревянные перекрытия армопояс тоже нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО.
     
    Вероника1 , 21.03.12
    #2 + Цитировать
  3. Andrey_47840
    Регистрация:
    19.11.08
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    11

    Andrey_47840

    Живу здесь

    Andrey_47840

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.08
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Посвятите нас в тайны утепления вашего дома. Как будете утеплять? Или поризовка и все? (это только вопрос, а не в коем случае не негативное утверждение)
    Просто тут от этого можно тоже немного поплясать
     
    Andrey_47840 , 21.03.12
    #3 + Цитировать
  4. Ильичч
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    49

    Ильичч

    Живу здесь

    Ильичч

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Московская область
    :hello: Три армопояса нужны. Лишними армопояса не бывают как правило. Отлить армопояс на высоте не сложно, объем не велик.
     
    Ильичч , 21.03.12
    #4 + Цитировать
  5. empty1
    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    80

    empty1

    15:36

    empty1

    15:36

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Воскресенск
    Пирог стены планирую такой:
    -1.5 кирпича поризованного блока 2.1НФ (38см),
    - 10см минеральной ваты,
    - отделка фасадной плиткой по деревянным направляющим.
    Правда, я вот только что вбил такой свой пирог в калькулятор
    http://теплорасчет.рф/?rid=20120321161808aixwfnH и он выдает конденсат во внешней части утеплителя - а если убрать фасадную плитку, то конденсат пропадает - не пойму в чем дело, может программа не учитывает мембранной пленки?
     
    empty1 , 21.03.12
    #5 + Цитировать
  6. Andrey_47840
    Регистрация:
    19.11.08
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    11

    Andrey_47840

    Живу здесь

    Andrey_47840

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.08
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Мембранная пленка в каком месте установлена?

    Просто как это понять? Делать стены из поризованного блока, а потом еще утеплитель. Может сделать из полнотелого кирпича и утеплителя чуть больше.
    Если полнотелый кирпич, то и армопояс не нужен. Последние несколько рядов проармировать - толстой кладочной сеткой. Если кладка выполняется нормально, то получается ровная поверхность в верхнем сечении стен.
    Можно стену сделать толщиной 25 см. Кладку грамотно сделать - перевязку через несколько рядов (через 3 ряда например), швы как надо и использовать толстую кладочную сетку.

    Спецы меня поправят, если я неправ.
     
    Andrey_47840 , 21.03.12
    #6 + Цитировать
  7. empty1
    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    80

    empty1

    15:36

    empty1

    15:36

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Воскресенск
    Вот рекомендации по монтажу фасадной плитки - http://www.dekorbeton.ru/montazh.htm советуют на минвату класть Изоспан А. Вот что про нее пишут "Изоспан А с огнезащитными добавками (ОЗД) – паропроницаемая мембрана, применяется для защиты утеплителя и внутренних элементов вентилируемых фасадов, кровельных конструкций от ветра, атмосферной влаги, пороши, а так же обеспечивает выведение водяных паров из подкровельного пространства и утеплителя в зданиях всех типов. "
     
    empty1 , 21.03.12
    #7 + Цитировать
  8. Andrey_47840
    Регистрация:
    19.11.08
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    11

    Andrey_47840

    Живу здесь

    Andrey_47840

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.08
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Если минвату делать, то нужен вентилируемый зазор, чтобы снизу вверх воздух поднимался и осушал минвату. Для этого продухи нужны сверху и снизу.
    А просто минвату в стену и тут же заложить - неправильно.

    Опять-таки если в чем-то не прав, поправьте меня
     
    Andrey_47840 , 21.03.12
    #8 + Цитировать
  9. empty1
    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    80

    empty1

    15:36

    empty1

    15:36

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Воскресенск
    Смотрите какая логика была у меня: кирпич 2.1НФ - поскольку его быстрее класть чем 1НФ и он не такой тяжелый как крупноформатные блоки - удобнее работать. Затем, посмотрел цены на кирпич 2.1НФ - получилось, что поризованный 2.1НФ стоит столько же, сколько и обычный - следовательно я беру поризованный. Ну и слой утеплителя соответственно для набора нужного теплосопротивления стены.
    Делать стену 25 см я не хочу по соображениям безопасности, все-таки несущие стены лучше в 1.5 кирпича. :hello:

    Так у меня же получается вентфасад - 38см стена, затем 10см минвата, зазор 25мм и фасадная плитка.

    Вот я так хочу - тут наглядно, только вместо брусовой стены будет кирпичная, и вместо сайдинга фасадная плитка - http://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/steni-s-naryjnim-ytepleniem
     
    empty1 , 21.03.12
    #9 + Цитировать
  10. Mixail_Pl
    Регистрация:
    12.08.09
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    271

    Mixail_Pl

    Костромич

    Mixail_Pl

    Костромич

    Регистрация:
    12.08.09
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Кострома
    Калькулятор считает, что воздушный промежуток не вентиллируется, поэтому и возникает конденсат. Реально, при вентиллируемом воздушном промежутке в 4см конденсата не будет.
     
    Mixail_Pl , 21.03.12
    #10 + Цитировать
  11. empty1
    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    80

    empty1

    15:36

    empty1

    15:36

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Воскресенск
    Наверное так и получается, хотя у них нарисованы стрелочки снизу вверх, я думал они тем самым подразумевают вентиляцию.
    Я тоже сейчас попробовал разные варианты - смотрю, если ставишь паронепроницаемый материал - сразу возникает конденсат, ставишь паропроницаемый - исчезает.
     
    empty1 , 21.03.12
    #11 + Цитировать
  12. Mixail_Pl
    Регистрация:
    12.08.09
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    271

    Mixail_Pl

    Костромич

    Mixail_Pl

    Костромич

    Регистрация:
    12.08.09
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Кострома
    Да, это просто недоработка программы.
     
    Mixail_Pl , 21.03.12
    #12 + Цитировать
  13. kkkkk5
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    3.606
    Благодарности:
    7.746

    kkkkk5

    Живу здесь

    kkkkk5

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    3.606
    Благодарности:
    7.746
    Адрес:
    Сызрань
    А чтож кирпич 2.1НФ, почему не взять сразу KERAKAM 38 (КПТН II) допустим
    http://www.skkm.ru/e107_plugins/price/product.php
    При той же прочности Теплопроводность 0,21 а не 0,29 и 11 кирпичей сразу, а не 2, экономия на растворе трудоёмкости и сроки работ в разы уменьшаются.
    Деревянные перекрытия-это зря, прогибаются, гниют, скрипят.
     
    kkkkk5 , 21.03.12
    #13 + Цитировать
  14. empty1
    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    80

    empty1

    15:36

    empty1

    15:36

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Воскресенск
    Есть несколько причин:
    - KERAKAM 38 дороже,
    - сроки работ зависят не прямо пропорционально от числа NF, иначе дома из блоков строились бы за неделю)
    - с кирпичом 2.1 работать легче, чем с 19 килограммовым блоком - поднимать его на уровень головы например,
    - не все каменщики имеют опыт работ с крупноформатными блоками
    - кирпичи 2.1 есть в продаже везде и всегда, крупноформатные блоки - не везде и не всегда,
    - крупноформатные блоки более хрупкие.
    Вообще говоря я вижу миссию теплой керамики в однородной стене - с теплым кладочным раствором, соответствующей штукатуркой и т. д. - но это очень дорого для меня. :hello:

    Насчет деревянных перекрытий - 20 лет живу в доме с ними, даже подвал перекрыт деревом - всегда сухо, ничего не прогибается (по крайней мере, на глаз), скрипят - не заметно. Зато они - легче по весу, дешевле и экологичней, чем меньше бетона, тем лучше:)
     
    empty1 , 21.03.12
    #14 + Цитировать
  15. kkkkk5
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    3.606
    Благодарности:
    7.746

    kkkkk5

    Живу здесь

    kkkkk5

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    3.606
    Благодарности:
    7.746
    Адрес:
    Сызрань
    Тот блок который я указал одинаковый по прочности с вашим, это супертёплый хрупкий, опыта работы там не надо, всё просто как 3 коппейки. Дома из блоков действительно растут по дням. Блоки пока не сезон есть везде, да и в сезон у меня перебоев не было. Тёплый раствор не такая не обходимая вещь как думаете, Ю его настолько мало уходит, что можно и обычным. Я по крайней мере не заморачивался, клал обычный. А цена не такая дорогая, в параметр NF добавьте стоимость излишнего раствора, удорожание работ, т к блоки кладут совершенно по другой цене, нежели кирпич. И стена из больших блоков всегда будет теплее, чем любой бисер из кирпичей, раствор-самое холодное место, а у вас его будет с избытком. :hello:
     
    kkkkk5 , 21.03.12
    #15 + Цитировать