1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 57

Ранчо "Соболь" или " Как я внезапно строю дом"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nelidova, 21.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.606

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.606
    Тут дело не в моей "неповторимости", а в уникальности того Фрегата. Он настолько индивидуален и красив, что я, назвав свой дом тоже Фрегатом в рамках одного и того же форума, выглядела бы глупо. Каждый сверчок знай свой шесток:|::aga:

Голубоглазый прораб больше всего на боцмана похож- невысокий, коренастый, широкоплечий, вечно в бандане, с кучей присказок в речи. ;) Когда он носиться по перекрытиям, раздавая указания что куда и как своим хриплым голосом, создаётся полное ощущение что они не дом строят, а паруса ставят:)]

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.876

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.876
    Бандана - вещь отличная :super: - не дает поту со лба в глаза попадать. А ребята у тебя, Елена, хорошие :super:, не жадные ;) и, скорее всего, развивающиеся в лучшую сторону :victory:.

3. Vital
    Благодарности:
    3.968

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    Лена погода для тебя все сделала... Дожди сейчас как никогда хорошо... Масив дерева большой, трескаться при такой погоде не будет...

4. nelidova
    Благодарности:
    83.606

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.606
    Даже те трещины, которые были в самом начале, почти позакрывались:aga: Я уже тоже перестала переживать, что дом темнеет местами. Во первых шлифовать я и так собиралась, во вторых Лигнофикс реально помогает. А больше всех пострадавший центральный фасад меньше всех по площади. Вышкурить его будет попроще, чем заднюю сплошную стену 45 кв. метров. Мне бы сейчас хотя бы пару солнечных деньков для полного счастья - намазать снаружи Лигнофиксом:victory:
    А про мои взаимоотношения с небесной канцелярией grad23 очень похоже написал:aga:
    Спасибо Баир, за похвалу ребятам. Нет людей без недостатков, но они и правда по большому счёту хорошие.
    Я, честно говоря, даже не ожидала, что не получая денег с 1 мая они будут продолжать работать как надо, а не как быстрее. Но мне реально не к чему докопаться по качеству. Я, в принципе была готова потихоньку подбрасывать деньжат за это время. Но то ли я очень веско сказала тогда, что не дам ни копейки, то ли сами так решили, но за это время никто даже не заикнулся об деньгах. И самое удивительное, что я их не раздражаю. Я, как исполнитель, наверное повесилась бы, если бы заказчик так стоял у меня над душой. :|:
    А они даже иногда звонят, спрашивают, чего это меня уже целых два дня нет:aga:

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.876

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.876
    Твоя харизматичность всему виной ;). В принципе, ты правильно построила отношения и правильно мотивировала их труд. Ребята шли не на заколачивание денег, а на становление репутации и получение результата, которым можно будет заслуженно гордится. А ты в этом им сильно помогала ;). И немаловажный момент - как говорится, заказчик - не вредный :).
    А про то, что дом типа долго строился - скоро все, в том числе и ты сама, забудут ;).

6. nelidova
    Благодарности:
    83.606

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.606
    Ой! И мне за похвалу спасибо:|::|::|:
    Ускакала забирать ТУ на электричество и забирать "посылку" из Новосибирска. Банная печка моя приехала:victory:

7. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Душа моя, я свою кровлю сам рассчитывал, хоть и проект заказывал, но потом сам его доработал. Перед этим перечитал форум и всю доступную литературу. Так что представляю, о чем Вам говорю. А перечисленные Вами персонажи не подписывались ревизию Вашей стройке учинять. Кстати, давеча один из профешшионалов построил дом, который потом по швам разъехался, но это так, к слову. Так что думайте, хозяин - барин. Работа не волк - в лес не убежит. Одна говолова хорошо, а две - лучше. Дураков в армии не держат - поэтому я и здесь!

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.876

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.876
    Надо фото узлов вблизи показать. Стянуть между собой брусья коня еще не поздно. Крепление коня с опорами, при наличии различных крепежных элементов, не проблема. Вариант - засверлить отверстие через коня в столб и вставить туда металлический штырь. Особого ничего для паники не вижу (ну если поближе узлы рассмотреть...).

9. nelidova
    Благодарности:
    83.606

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.606
    f.JPG P1100121.jpg

Два бруса коня 200х200 скреплены между собой нагелями через 1,5м. Срощены по длине они в местах опирания на столбы. Место сращивания пробито нагелем в столб. Так же к столбу они крепяться уголками. Место сращивания усилено пластинами по бокам.
    Крысун, что из этого не так?

10. chicken-A
    Благодарности:
    6.848

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.848
    Коротыши нижнего бруса конька одними нагелями не удержатся и со временем просто упадут вниз.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.606

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.606
    Да нет там никаких коротышей. Два ряда по три бруса в каждом.
    f.JPG . P1100122.jpg

12. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Можно я тоже полюбопытсвую? В конструкции только временные раскосы. А финале чем будет обеспечена констурктивная прочность?

13. WAB57
    Благодарности:
    31.605

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.605
    Вот это и есть ключевая фраза в понимании организации жесткости стропильных опор.
    Подобных узлов встречали в проектах не раз. В "интересном доме" можно увидеть. Единственное с чем не согласен, это организация двух стыков на одной стойке. Коньковый прогон желательно стянуть шпильками, мы там делаем с шагом в 1м. Ну, а дальше система раскосов, как у каркасников.

14. nelidova
    Благодарности:
    83.606

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.606
    Когда начали ставить опоры, хотели сразу и укосины сделать. Но тут получилась вот такая фигня: я панически боюсь высоты и не смогла залезть наверх, что бы определиться с местоположением дверей и окон. Поэтому решили пока оставить временные укосины и сделать мне жёсткий настил на площадке второго этажа. Как появиться настил и жёсткая лестница, я сразу же залезу, всё размечу и поставим постоянные укосины. Единственное, что размечать я, видимо, буду всё равно на четвереньках:aga:

15. nelidova
    Благодарности:
    83.606

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.606
    Помогите перевести ТУ на русский язык:)] Четвёртый раз читаю, но пока ощущение, что написано на китайском:|:
    Scan0005.jpg Scan0006.jpg Scan0006а.jpg

Статус темы:
Закрыта.