Спорный рецепт

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Doobik, 20.03.12.

1. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Спорный рецепт
    Хочу рассказать про наш сегодняшний ужин, но мне кажется, что его нельзя отнести ни к праздничному, ни к будничному блюду.
    К делу. Естествено, начал с фотографирования продуктов, необходимых для блюда, но не стал снимать рис и яйцо, т. к. это все видели. DSC_1021.JPG
    Понадобится: стакан риса, 1 яйцо, 100гр сухих водорослей для супа (морская капуста), 500гр филе рыбы (на фото семга), ст. ложка мисо, с пол стакана соевого соуса. На заднем плане упаковки продуктов.
    Ставим варить рис. Пока он варится, суп будет готов. Заливаем водоросли холодной водой и ставим на плиту. Количество воды такое, что бы суп был необходимой густоты.
    DSC_1023.JPG
    Режем рыбу на крупные куски, как на фото.
    Взбалтываем яйцо и на сковороде печем блинчик из него.
    DSC_1024.JPG
    Из блинчика нарезаем лапшу.
    DSC_1025.JPG
    Кладем рыбу к водорослям и тут же вводим в суп мисо (торопитесь! Не переварите рыбу!), выключаем, пробуем, доводим соленость соевым соусом.
    Сливаем рис.
    Суп готов. Разливаем, сверху присыпаем лапшой из яйца.
    DSC_1028.JPG
    Хлеб к блюду не подают - его заменяет рис. Приправ, как видите ни каких. Жир только тот, который в рыбе, ну и капля, на которой жарили яйцо. Так что разжиреть не получится. Вкус очень не обычный - вкус моря. Если Вы понимаете вкус устриц, то этот суп должен понравится.
    Если хотите удивить этим супом гостей, то можно сверху в тарелку положить ложку красной икры. Она украсит и внешний вид блюда, и вкусовую гамму.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Раз вчерашний ужин не возбудил форумчан, покажу сегодняшний.
    По мотивам грузинской кухни. Не знаю, можно ли это назвать лобио...
    Итак ингредиенты: DSC_1030.JPG
    Фасоль красная 2 банки, куриные сердца 500гр, 2 средних луковицы крупно режем, пучек кинзы крупно, прямо с корнями, (Корни кинзы отдельно активно используют в юго-восточной кухне. Прознав про это я стал их использовать и не жалею), 2 помидора (забыл, когда фоткал), пол головки чеснока режем не мелко, аджика, масло.
    На сильном огне, не увлекаясь помешиванием жарим лук до появления карамелизованных пятнышек.
    DSC_1032.JPG
    Не убавляя огонь добавляем сердечки и так же до пятнышек:
    DSC_1033.JPG
    Убавляем огонь, крупно режем помидоры, солим, закрываем крышкой на 30 мин. Сперва так: DSC_1034.JPG
    Потом так DSC_1035.JPG
    Выкладываем фасоль. Тушим 5 мин.
    DSC_1036.JPG
    Добавляем зелень, специи, и еще 5 мин.
    Приятного аппетита. DSC_1037.JPG

Употреблять лучше с лавашем. Время приготовления 45 мин.

И еще. Это блюдо интересно по цене: По памяти: фасоль 2*32=64, сердца 1/2*250=125, помидоры 0.3*80=24, кинза 40, прочее 20. Итого: 270, если не ошибаюсь, за кило с лишним ;)

3. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Сын показал новое блюдо:

4. art-len
    Благодарности:
    3

art-len

Живу здесь

art-len

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо за рецепт! Понравилось:super:. Только я с печенкой куриной делала. (соответственно и тушила поменьше)

5. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Печень с фасолью сочетаются. Можно :) С сердечками мне нравится т. к. они по форме как фасоль, интересная фактура получается. Ну и вкус у сердец мясной, в отличии от печени...

6. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Простите, вчера работал допоздна - обошлись покупными пельменями.
    Сегодня решили, что хотим ребрышки гриль. Включаем духовку на полную - она должна очень хорошо прогрется, т. к. мы не любим сухое мясо.
    Для фотографирования пришлось строить пирамиду DSC_1038.JPG
    Слева на право: вустерский соус японского производства (ничотак, можно покупать), бальзамический уксус, винный уксус, ч/перец, рыбный соус, соль морская, французская зернистая горчица, ребра свинные, помидоры, базилик. Как всегда забыл сфотать лук и чеснок. И масло оливковое.
    Мясо должно чуть помариноваться - начнем. В мисочке смешиваем вустерский соус, рыбный соус, горчицу, ч/перец и оливковое масло. Без соли! Ребер было 1200гр, маринада получилось где то 3/4 стакана.
    DSC_1039.JPG
    Обмазываем мясо.
    DSC_1040.JPG
    Не солим! Отставляем.
    К жареному мясу хорошо маринованный лук, потому не жалеем его в салат. Режем полукольцами, поливаем винным уксусом. (Я взял в руки бальзамический... и отставил его. С ним хорошо, но сегодня хочу просто с винным... Удалять с фото в фотошопе не умею.
    DSC_1041.JPG Солим мясо морской крупной солью от души. Мясо не возможно пересолить морской солью.
    DSC_1042.JPG
    Переключаем разогретую духовку на гриль и ставим по-выше.
    5-7 минут и можно перевернуть
    DSC_1043.JPG Режем помидор дольками, отрываем листья базилика, мелко режем чеснок, все к луку, но не перемешиваем и не солим. Поливаем маслом. Все. Мясо зарумянилось, солим салат, перемешиваем и на стол. Режем хлеб. Режем мясо.
    Приятного аппетита! DSC_1045.JPG
    Время приготовления: сколько разогревается духовка + 15 мин.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    А что шкуру не сняли с помидор? Кстати, интересное решение, чтобы еще подешевле и вкуснее сделать блюдо, применить мякоть томатов из коробки. Получится и дешевле и вкуснее, так как помидоры там вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Килограммовая коробка мякоти итальянских помидор стоит 80 рублей.
    Блюда из курятины всегда дешевле блюд из мяса будут :) Если трюфелями сверху не засыпать.

Хороший рецепт - быстрый и простой. Мне кажется или это не так, что если на сильно разогретой сухой гриль-сковороде (с ребристым дном) с двух сторон по 5 мин обжарить - то то же самое получится?

8. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Вообще-то, куриные сердца принято надрезать и вычищать... но некоторые и кровяную колбасу любят...:faq:

9. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Шкуру с помидор я ни когда не снимаю - выпендреж! :) Не, если ко мне поедет на ужин Абама, то сниму. Путин и так съест, я полагаю...
    Помидоры в пакете у нас 130р/кг, живые - 80.
    Я все смотрю на сковородки гриль, но не покупаю, т. к. не очень понимаю смысл, если дома есть 2.5 электрогрилей. 0.5 - аэрогриль, который лишь на половину можно к грилям отнести :)

Хозяин - барин :) На вкус точно, что не влияет. На мысли? - так у каждого свои.

10. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Сегодня не удачный день. Знал бы, что так навалится под вечер, то не стал бы покупать карпа... В общем, меню на вечер сформировалось часа в 4, а приступил лишь в 7.30, голодный и не довольный.
    Но все равно отчет:
    Было решено, что сегодня мы хотим запеченного в соли карпа, с соусом из ананасов и рисом с водорослями.
    Карп:
    Надо карпа, 2кг соли, 2-3 яйца, специи. Т. к. сегодня кухня юго-восточная, то я взял чуть индийской смеси. Если хочется европейского вкуса, то положите в брюшко по пучку укропа, петрушки, нарезанный кружками лимон.
    DSC_1046.JPG
    Смешиваем соль с яйцами. Яиц должно быть столько, что бы смесь хорошо лепилась и не была рассыпчатой. Начните с 2х яиц, но возможно, что понадобится третье. Не знаю от чего это зависит, то ли от влажности соли, то ли от величины фракции. Да! соль самая крупная!
    DSC_1047.JPG
    Ни кто не любит мелкие кости у карпа. От них легко избавится сделав поперечные надрезы до скелетных костей с интервалом примерно 5мм.
    DSC_1050.JPG
    Делаем на противене подложку из соляной смеси. DSC_1051.JPG
    Кладем рыбу.
    DSC_1052.JPG
    Закрываем сверху смесью.
    DSC_1053.JPG
    Ставим в сильно разогретую духовку и запекаем. DSC_1058.JPG
    Тут у меня получилась первая не удача - корка треснула. До сегодняшнего дня я считал, что это блюдо беспроигрышное. Сегодня я первый раз получил пересол. Не смертельный, но все же... И первый раз треснула корка. Единственно, на что я грешу - плохо прогрел духовку. Торопился, да еще фоторгафирование. Я не помню сколько она грелась :(
    Не отчаивайтесь! Блюдо шикарное! Так запекать можно не только карпа, но и лососевых. Хорошее эффектное блюдо для не большой компании. Так же можно и курицу, но ее надо тщательно связывать, иначе крылья будут слишком соленые.

11. Иволга
    Благодарности:
    5.450

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    5.450
    Куда соус с гарниром делся? :nono:;)
    И с костями не поняла - сделали надрезы, дальше что? вытаскивать косточки или они сами вылезут? :faq:

12. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Для соуса надо имбирь, чеснок, лук, светлый соевый соус, рисовое вино, уксус, кунжутное масло, ананасы в банках, крахмал. DSC_1048.JPG
    Зато я сегодня не забыл лук сфоткать! :)
    Режем на мелкие кубики ибирь, лук и чеснок. DSC_1049.JPG
    Наливаем на сковородку чуть кунжутного масла и не много растительного. Греем эту троицу до появления яркого запаха.
    DSC_1054.JPG
    И заливаем ананасами. Добавляем рисовое вино, уксус, красный перец, соевый соус.
    DSC_1055.JPG И с соусом у меня промашка получилась - я лишку ливанул соевого соуса и соус получился не красивый. (дальше будет видно) На вкус это почти не повлияло, т. к. впереди еще досаливание.
    Размешиваем в холодной воде ложку крахмала DSC_1056.JPG
    На фото показал, что если не мешать, то крахмал осядет! Т. е. непрерывно помешивая вливаем крахмал в соус для загущения. Не переборщите, иначе получите желе вместо соуса! Варим, пробуем, досаливаем, добавляем уксус. Содержимое сковородки должно превратится из компота в соус. DSC_1057.JPG
    Видите! Он у меня получился коричневый вместо желтого и нет прозрачности :(
    Вскрываем рыбу, стряхиваем отколовшуюся соль
    DSC_1059.JPG
    Раскладываем мясо без костей, кладем соус. Отдельно рис вместо хлеба.
    DSC_1060.JPG
    Приятного аппетита.

13. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    С костями - фантастика! Сделал надрезы и костей не стало. Ни чего вытаскивать не надо, ни чего ни куда не вылезет - они просто исчезнут. Останутся те, что не надрезаны.

14. Иволга
    Благодарности:
    5.450

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    5.450
    Диво:ogo:, попробую, т. к. из-за костей я исключила эту рыбу из меню, хотя вкус очень нравится.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Шкура невкусная. Уваривается долго. В таком рецепте, будучи порезанной крупно - не айс. Абама - это президентштата Алабама?
    Как кулинар Вы скорее всего поймете, чем отличается чистая обработанная мякоть грунтовых помидор за 130 рублей, от выращенных зимой на подкормке свежих помидор за 80. Ну и магазин закупочный хорошо бы поискать - цена в 130 за пачку дорогая.
    Смысл такой же - жарить на решетке или на противне. Ребристая сковорода похожа по свойствам зажарки на решетку.