1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 22

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев - 3

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Ladomir, 19.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. deamondreem
    Благодарности:
    80

deamondreem

Живу здесь

deamondreem

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Опаньки... Вот это всплыло...
    А сам колодец как? Довольны?

2. Alex62
    Благодарности:
    2.008

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.008
    Ну, не могу спокойно читать весь этот бред! tambur, следите за своей мыслью. Вы хотите сказать, что те кольца, которые вы продаете идут без армирующей сетки? Или они без щебенки? Народ, кому нужны такие колца? Поднимите руки! В прошлом году мне построили колодец, 9 колец. Все кольца с сеткой и щебнем. Говорю это со 100% уверенностью, так как колец было привезено 10 штук, одно осталось. Его строители сами забраковали, потому что на замке был небольшой скол, через который просматривалась сетка...
    Здесь, видимо, подразумевается, что все десять колец заполнены водой... Может у кого-то отработка и плавает в колодце, но меня этого нет. Пахнут кольца обычным бетоном, никаких жирных пятен на них нет, на поверхности воды пленка тоже не образуется... Кольца покупались на нашем местном заводе ЖБИ, которому уже лет 40-50. И еще мне не понятно откуда у крупных производителей ЖБИ столько отработки? Её нужно тогда вагонами поставлять.

3. оляоля
    Благодарности:
    3

оляоля

Участник

оляоля

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, практики, пожалуйста! Ситуация такая: прошлой осенью в ноябре выкопали колодец, 15 колец. Вода была примерно на 1,5 кольца. До весны ни разу им не пользовались, т. к. в несезон не ездили. Весной вода стояла примерно на том же уровне. Стали качать, "малыш" выкачивает все за час, набирается обратно за сутки. Вызывали чистить, ничего с наполнением не изменилось. Говорят - надо углублять. У соседей 12 колец, вода стоит на метр, не выкачать за сутки, очень хороший приход. Как быть, углублять? А до каких пор?

4. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Да, колодцем я доволен. Воды много, ствол ровный. ГЗ сделали, на мой взгляд, халтурно. Но меня это не сильно беспокоит - колодцу третий год, подожду пока все усядется, потому буду думать что делать. Пока склоняюсь к кольцевому дренажу на глубине шва 2/3 (благо рельеф позволяет), засыпке вокруг песком и глиняной отмосткой сверху (на нее либо газон, либо плитку какую-нибудь - посмотрим).

5. tambur
    Благодарности:
    1.065

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.065
    По отношению к Вам, я прекрасно понимаю о чем я говорю. Что Вы вообще можете знать в производстве колец? У меня нет ни времени ни желания доказывать рязанскому парню, как работает
    современное Ж/Б производство. Выпейте валерьянки и прочитайте 10 раз то, что я написал.

Этот вопрос не ко мне, спрашивайте кольца с печатями у мастеров. В Московской обл. 5 заводов выпускают наши кольца, мы не отслеживаем кто и куда их возит.
    Не исключаю, что кольца завезли без печатей. Проблема в том, что мы делаем небольшое количество
    колец с печатями только под Ваши заказы. Возможно, не было колец, может далеко от завода Вы находитесь, может перепутали. Мастера на свои заказы в основном используют кольца, которые продаются на рынках. Если Вы бы сказали: мне кольца нужны с печатями, думаю, привезли бы.
    2 года назад, возможно колец в вашем районе не было.

Гильдия Колдезников работает с 2005 года. 2,5 года назад мы с нуля построили завод в Сергиевом Посаде. Сегодня в день завод выпускает 120 колец. :victory:

6. deamondreem
    Благодарности:
    80

deamondreem

Живу здесь

deamondreem

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А сообщения с предложениями открыть свою тему и не мусорить своим глупым пиаром просто игнорируются...

PS Похоже прав я был в своем мнении относительно "школ", "гильдий" и прочих "потомственных"

7. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.494

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    В своей теме сложно будет применить тактику ответов только на "удобные" вопросы.

8. deamondreem
    Благодарности:
    80

deamondreem

Живу здесь

deamondreem

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Анна Соколова, я думаю, что это связано с тем, что при таком изобилии пафоса, читатели просто сбегут из такой темы :)
    А тогда пиарится будет не перед кем

9. gogad
    Благодарности:
    0

gogad

Участник

gogad

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго всем вечера. 2 года назад выкопали колодец (вода у нас близко 5колец шестое сверху) первую весну откачали всю воду, он наполнился вода была хорошая. В этом году позвонили мастеру, сказал откачивать не надо. Прошол месяц два фильтра поллны зелени. Может кто знает как с этим бороться.

10. Alex62
    Благодарности:
    2.008

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.008
    Слава Богу хоть кто-то понимает о чем говорит tambur! Григорий Петрович, я сделал, как вы и сказали выпил валерьянки и 10 раз прочитал Ваше сообщение: "Так знайте, последние 2 года никто сетку в бетонные кольца не кладет. Правда в производстве пекскоцементных колец, в составе которых не используют щебень, сетку все таки кладут, так как без сетки они разваливаются при производстве".
    Это я понял, хоть и рязанский парень...
    Вы не ответили на мой вопрос: " ... те кольца, которые вы продаете идут без армирующей сетки? Или они без щебенки?" Вопрос-то не сложный. Или да, или нет.

11. deamondreem
    Благодарности:
    80

deamondreem

Живу здесь

deamondreem

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Alex62, вопрос слишком прямой. И тут нет ни одного упоминания мягкой отмостки. Значит, вероятность ответа на него стремится к 0

12. tambur
    Благодарности:
    1.065

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.065
    В нашей гильдии никто не прячется, напротив, все открыто как на ладони. Фотографии всех мастеров и отзывы всех наших клиентов мы размещаем на страничках мастеров. Вас раздражает, что мы стараемся наладить профессиональное строительство питьевых колодцев в Росии?

deamondreem, Вы что сами в жизни своей полезного сделали?

Как-то один остряк на форуме высказал: ГК ловушка для дураков.
    С ним я полностью согласен, дураки и бездельники со всего форума слетаются и от зависти с ума сходят.

13. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    А что такое ГК? Гражданский кодекс?

14. deamondreem
    Благодарности:
    80

deamondreem

Живу здесь

deamondreem

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Tambur, я вижу только увиливание от прямых вопросов, склочность, полное неуважение к собеседникам. Также, налицо море пафоса и дешевого пиара.
    Вы вырываете слова из контекста, придираетесь к отдельно взятым фразам. Поливаете грязью собеседников.
    Я к 27 годам создал предприятие на 10 рабочих мест. Причем занимаю лидирующее положение на рынке в своей сфере (приминительно к своему региону, конечно). Построил квартиру, достраиваю второй дом.

Из-за специфики работы, приходится учиться разбираться в людях. И меня раздражают такие пустые "барабаны": слов дофига, а толку - нифига.
    Больше всего меня смешит Ваша "непревзойденная" подкованность в вопросах колодцестроения - сами неоднократно писали, что не строите колодцы, лишь Ваши мастера. Т. е. как максимум - Вы простой теоретик, а по сути, Вы - обычный менеджер-рекламщик, диспетчер, обрабатывающий заказы и скрывающийся за громкой вывеской. В Вашу задачу входит громогласно рекламировать себя на тематических форумах, всячески пиарить свой товар. Вот и все!

Считаете себя непревзойденным мастером и крутым специалистом - я уже предлагал, откройте свою тему. Не мешайте АДЕКВАТНЫМ людям давать свои советы. Но Вы на это не пойдете.

1 - Вам это просто не выгодно. Сразу вылезет наружу вся рекламная составляющая Вашего общения на форуме. А если не будет конструктива, а лишь громкие высказывания, то народ разбежится и заманивать будет некого.
    2 - Просто некого будет поливать грязью

PS
    Спешу огорчить - эта фраза означает, что повестись на Ваши громкие речевки и теоретические выкладки могут только дураки. А нормальный человек воспользуется Вашими услугами, как диспетчера, чтобы найти мастера в своем районе. Не более того

15. tambur
    Благодарности:
    1.065

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.065
    Сетку не кладут, вставляют 3 обруча из сваренной проволоки 5 мм, так делают практически все производители. В Смоленской обл. более 120 заводов используют именно такую технологию, все заводы работают на МО. В МО более 70 заводов и все кладут 2-3 обруча из проволоки. Я говорю о производствах, где выпускают кольца с замком. Щебень естественно кладут, именно его количество и определяет крепость колец.
    По поводу сетки, я не думаю, что в питьевом колодце нужен лишний ржавеющий металл. Сетка, которую раньше закладывали, за 2-3 года в кольцах сгнивала.
    Я Вам сказал в какие кольца закладывают сетку, только мы такие кольца не используем, слишком слабые. Крепость колец определяется по тому, сколько в них цемента и щебня.

Статус темы:
Закрыта.