1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отказ в присвоении адреса дома

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Lara, 15.06.09.

1. Клапов
    Благодарности:
    0

Клапов

Участник

Клапов

Участник

Благодарности:
    0
    Пример с Ходором не уместен, все же это не политика, а по поводу ЗАКОННО обойти ЗАКОН, сами понимаете каламбур. Приостановление одного из положений в законе или изменения в применении части закона, не ОТМЕНЯЕТ ЕГО, также и дополнения вступающие в силу лишь с 2015 года, не отменяют ЗАКОННОГО ТРЕБОВАНИЯ гражданина. Иду именно этим путём и УСПЕШНО, выполняя указ президента по борьбе с БЮРОКРАТИЧЕСКИМИ проволочками и КОРРУПЦИЕЙ.

2. Клапов
    Благодарности:
    0

Клапов

Участник

Клапов

Участник

Благодарности:
    0
    Любой дом теперь можно снести в связи вступившим в силу постановлением о градостроительной необходимости БЕЗ СУДА с уведомлением за 6 месяцев владельцев, ЛЮБОЙ. HELP будет кричать вся РОССИЯ, если не одумаются.

3. intinka
    Благодарности:
    0

intinka

Участник

intinka

Участник

Благодарности:
    0
    В нашем ДНП возникла такая проблема, мы хотим начать процедуру присвоения адреса. Но нам говорят, что для этого нужны названия улиц для этого. Жители против тк придется изменять нумерацию участков, а некоторые покупая, выбирали любимые числа. Так ли это. Или может и без названия улиц возможно обойтись. Пос Х... дом № ХХ

4. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Подскажите, какой закон регулирует присвоение адреса земельному участку, и влияет ли на присвоение адреса наличие проекта планировки территории.

5. newbie builder
    Благодарности:
    68

newbie builder

Живу здесь

newbie builder

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Могу ошибаться, но все таки выскажу свое мнение.
    Учитывая, что присвоением адреса занимаются органы местного самоуправления (администрация) (см. статью 14, пункт 21 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»), то соответственно, процедуру присвоения адреса земельного участка устанавливает сама администрация. Обычно в администрации есть какой-нибудь "нормативный документ" (не знаю как юридически правильно назвать), например, Постановление главы администрации, в котором описывается вся процедура присвоения адреса земельному участку.

6. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Да, есть такой, но я получил отказ со ссылкой на отсутствие проекта планировки территории, нет планировки нет адреса. Хотя в их НПА указано только заявление от собственника. Вот и парадокс. Сами себе получается противоречат.

7. newbie builder
    Благодарности:
    68

newbie builder

Живу здесь

newbie builder

Живу здесь

Благодарности:
    68
    У меня администрация тоже требовала "лишний" документ, который нигде и никак не был регламентирован. Пошел в суд. Так вот в суде признали их требование "неправильным", после чего в установленный срок я получил адрес земельного участка.

8. newbie builder
    Благодарности:
    68

newbie builder

Живу здесь

newbie builder

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Дополнительно уточню.
    Написал первое письмо с просьбой присвоить адрес земельному участку, получил отказ и требование предоставить "лишний" документ. Требование никак не было аргументировано.
    Написал второе письмо с обжалованием отказа и требованием либо предоставить законное обоснование требования предоставить "лишний" документ, либо все таки, если этого обоснования не будет приведено, присвоить адрес земельному участку. Администрацией был дан поворот от ворот без основания. Плюс ко всему объявили о прекращении переписки, якобы я с одним и тем же вопросом постоянно обращаюсь, они вынесли решение и менять его не собираются.
    Вот после этого я и пошел в суд.

9. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Осталось обращение в суд или решение по суду?, а лучше и то и другое. Я так понимаю что ФЗ 131 обязывает их присвоить адрес, а сам процесс проходит на основании их НПА, который они утвердили. В законе и НПА нет требований, кроме обращения с заявлением. И что за документ у тебя требовали?

10. newbie builder
    Благодарности:
    68

newbie builder

Живу здесь

newbie builder

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Долго рассказывать. Вкратце, требовали какое-то ходатайство от председателя днт, граничащего с моим участком, но членом которого я не был. Зачем это нужно мне никто толком не объяснил, хотя сначала пытался по мирному устно урегулировать вопрос. Поэтому по совету участника этого форума, его ник Кокушев, перешел на письменное общение через почту россии. Долго, но продуктивно. В июне отправил 1 письмо в администрацию, в ноябре закончилая суд. Постановление я так и не забрал. Обращение пощу, где-то было.
    По моему мнению, нужно получить у них это постановлени, которое устанавливает порядок присвоения адреса и прям письмом на главу администрации: в соответствии с фз 131 прошу вас присвоить адрес зем. участку. И приложить документы или их копии в соответствии с их местным нпа, если такие требуются, и через пр рф с уведомлением и описью вложения в администрацию. Откажут или потребуют, то что не предусмотрено их же нпа, жалобу на их действия, с аргументацией и тыканьем в их же документы, также через пр рф. Ну а дальше либо в суд либо за адресом, в зависимости от их ответа.

Последнее редактирование: 31.10.13
  11. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Вся делема в том, что на регламент они вовсе не ссылаются, а ссылаются на отсутствие документации по планировке территории. Письменно я с ними и общаюсь, уже наелся личного общения ни о чем.

12. Rayaz
    Благодарности:
    0

Rayaz

Участник

Rayaz

Участник

Благодарности:
    0
    Эх кто нибудь скинул бы как грамотно написать заявление на присвоение адреса и весь алгоритм последующих действий

13. Bartenev
    Благодарности:
    255

Bartenev

Живу здесь

Bartenev

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Да, Эх, пойду ка я лучше спать

14. kreyl
    Благодарности:
    1.138

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Когда я оформляла свой участок, я прикладывала как раз выписку из постановления администрации сельского поселения о присвоения адреса - улицы и номера дома, и в моём случае номера квартиры, т. к. дом двухквартирный. Т. е. В прошлом выданное Свидетельство было просто на имя + название села. Пришлось в кадастровой палате сначала поставить на кадастровый учёт, потом подать на внесение изменений. И только после этого - на регистрацию.

Вы напишите заявление в свободной форме. Если они откажут, то обязательно напишут причину отказа, и вы будете двигаться дальше.

15. Вадим32
    Благодарности:
    459

Вадим32

Живу здесь

Вадим32

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Сегодня буквально за 10 минут получили адрес. Пришли с женой (мы долевые собственники зем. участка) к главе сельской администрации с просьбой дать адрес. Она с паспортистом и еще каким то специалистом посмотрела какая нумерация идет по улице и чтоб не было разнобоя с номерами присвоила адрес с буквой. Написали заявление, что просим присвоить такой-то адрес такому-то участку, принадлежащему нам на правах личной собственности. Сразу же подготовили постановление и один экземпляр с печатью отдали нам.