1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отказ в присвоении адреса дома

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Lara, 15.06.09.

1. ИгорьKK
    Благодарности:
    2

ИгорьKK

Участник

ИгорьKK

Участник

Благодарности:
    2
    В свидетельстве адреса нет, я не обращался заранее. Дом зарегистрирован на основании кадастрового паспорта.
    В БТИ попросят акт ввода в эксплуатацию, который нельзя получить без разрешения на строительство, которое я не получал.

2. Mrak1983
    Благодарности:
    1.843

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.843
    Я не знаю как у вас в Москве, но на всей остальной территории России, адреса присваивают ТОЛЬКО органы местного самоуправления.

3. ИгорьKK
    Благодарности:
    2

ИгорьKK

Участник

ИгорьKK

Участник

Благодарности:
    2
    Органы местного самоуправления футболят в БТИ. Сам хочу им указать, что на основании 131-ФЗ они должны мне выдать постановление о присвоении, а не БТИ, только не знаю, как это грамотно сделать.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    В ответ они Вам, по хорошему, должны показать документ по которому полномочия "местной администрации" по присвоению адресов (проведению адресной регистрации) делегированы в ГУП МосгорБТИ, на основании 131-ФЗ. Но, думаю, вряд ли покажут. :)
    БТИ - это тот исполнительный орган, который будет готовить распорядительный документ "органа местного самоуправления" по присвоению почтового адреса.

5. ИгорьKK
    Благодарности:
    2

ИгорьKK

Участник

ИгорьKK

Участник

Благодарности:
    2
    Написал обращение, прошу критики.

ПОВТОРНО прошу присвоить почтовый адрес объекту капитального строительства – жилому дому, расположенному по адресу: Москва, Троицкий АО, кадастровый номер дома №, принадлежащему мне на праве личной собственности, свидетельство о государственной регистрации права собственности серия №.

Согласно п. 21 ч. 1 ст. 14 Федерального Закона № 131-ФЗ к вопросам местного значения поселения относится присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в населенных пунктах, установление нумерации домов.

Распоряжением Мэра Москвы от 03.02.1998 № 98-РМ «О едином порядке присвоения и регистрации адресов объектов недвижимости в г. Москве» в г. Москве установлены единые правила присвоения адресов земельным участкам, зданиям, сооружениям.

На основании п. 5 «Положения о присвоении адресов земельным участкам, зданиям и сооружениям в г. Москве», являющимся приложением 1 указанного Распоряжения, прошу соблюсти следующий порядок присвоения адреса моему жилому дому:
    – сформировать обращение в ГлавАПУ Москомархитектуры для определения адреса моего жилого дома,
    – правовым актом Префектуры административного округа присвоить (утвердить) данный адрес.
    Далее, в соответствии с ч. 8 ст. 15 Закона о кадастре 221-ФЗ в срок не более чем пять рабочих дней со дня принятия решения о присвоении адреса представить в орган кадастрового учета копию такого решения.
    Одновременно прошу направить копию решения мне.

Обращаю Ваше внимание, что п. 1.1 упомянутого Положения определено, что каждое здание должно иметь адрес на территории города. Прошу в кратчайшие сроки выполнить требование данного пункта.
    В п. 1.4 определено, что данное Положение предназначено для организаций, присваивающих и регистрирующих адрес, и организаций, использующих информацию об адресной привязке земельных участков, зданий и сооружений, а не для заявителей – физических лиц.
    В п. 5.1 сказано, что адрес определяется ГлавАПУ Москомархитектуры по согласованию с Москомземом и МосгорБТИ. Прошу учесть данный порядок в процессе присвоения адреса моему дому.
    В п. 5.2.1 описана процедура утверждения ранее определенного адреса. В ходе утверждения адреса моему дому прошу учесть, что по смыслу п. 4 ст. 25.3 Федерального закона от 21 июля1997 г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" предусматривается упрощенный порядок регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства до 01 марта 2015 года, который содержит в себе условие о том, что кадастровый паспорт объекта индивидуального жилищного строительства является единственным основанием для государственной регистрации прав (в случае, если ранее зарегистрировано в установленном порядке право заявителя на земельный участок, на котором создан объект).

Так, в установленном законом порядке зарегистрировано моё право собственности на земельный участок с кадастровым номером №, на котором возведен жилой дом, и на который также надлежащим образом зарегистрировано право собственности, вследствие чего требование о вводе жилого дома в эксплуатацию является незаконным.

В приложении 2 того же Распоряжения Мэра Москвы от 03.02.1998 № 98-РМ приведено «Положение об адресном реестре зданий, сооружений», в п. 1.5 которого говорится, что регистрацию адресов осуществляет Служба Адресного реестра при МосгорБТИ, а в п. 1.6 определен порядок взаимодействия Службы Адресного реестра и органов местного самоуправления - прошу взаимодействовать. Прошу также выполнить рассылку уведомлений в соответствующие инстанции как это указано в п. 1.14.
    Дополнительно спешу заверить, что, если мне когда-нибудь понадобится информация из Адресного реестра г. Москвы, - обязуюсь обратиться в службу Адресного реестра МосгорБТИ и оплатить услуги по тарифам, определяемым решениями уполномоченных органов Правительства Москвы (п.1.15, п. 3). Пока подобная необходимость отсутствует.

Дополнительно напоминаю, что присвоение адреса является муниципальной услугой, которая может оказываться только органами местного самоуправления. И требование каких-либо плат за выполнение данной муниципальной услуги является незаконным, что определено положениями Федерального Закона от 27 июля2010 г. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

К сожалению. должен дополнить, что в случае затягивания сроков присвоения почтового адреса буду вынужден обратиться в Прокуратуру г. Москвы с жалобой на бездействие органов местного самоуправления и требованием принятия мер прокурорского реагирования. Также оставляю за собой право обращения с исковым заявлением в суд и жалобой в УФАС по г. Москве.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Это всё здорово и даже, наверное, правильно.
    Только когда придёте в БТИ, там в "одном окне" Вам дадут, скорее всего, заполнить бланк заявления и приложить к нему документы. Где-то через месяц получите адрес.
    Вот если этого не произойдёт, тогда можно отправить это письмо.

7. ИгорьKK
    Благодарности:
    2

ИгорьKK

Участник

ИгорьKK

Участник

Благодарности:
    2
    Зачем идти в БТИ? Пусть органы местного самоуправления идут туда. Там всё платно. А отказ от ОМС уже есть.
    И откуда информация, что потребуется один месяц, а не больше? Мне посредники заявили - 4 месяца и 17 т. р. государственной пошлины, не считая их услуг.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Вот тут полюбопытствуйте https://www.mosgorbti.ru/default.aspx?sid=163
    там даже фраза есть такая:
    Кстати. Думаю, что все эти документы можно также подать через МФЦ. Там точно заявление за Вас заполнят.

9. ИгорьKK
    Благодарности:
    2

ИгорьKK

Участник

ИгорьKK

Участник

Благодарности:
    2
    Я там был... Вопрос остался: зачем идти в БТИ? Это функция ОМС, пусть идут в БТИ сами.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Вот чудак-человек. Вы за мясом тоже в булочную ходите на том основании, что всё это торговля?
    Не, если конечно у Вас свободного времени до фига, то можно пойти и таким путём. Хозяин - барин (русская народная мудрость).:hello:

11. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    А вот и "разблюдовка": https://www.mosgorbti.ru/granted-document-detail-popup.aspx?id=28
    При личном визите, рупь за сто, можно скостить больше половины, если поработать своими ногами.
    Принесёте комплект документов - минус 5 269.
    Отнесёте бумаги в ГлавАПУ - минус 1 785.
    От 3 385 вряд ли отвертитесь.

Можете посетить Ростехинвентаризацию. Вдруг они то же самое делают дешевле...

12. Пулатоввиталий
    Благодарности:
    0

Пулатоввиталий

Новичок

Благодарности:
    0
    Сельсовет отказывает в присвоении почтового адреса объекту ИЖС ссылаясь на то что объект находится на двух участках у которых уже есть два почтовых адреса. Собственник обоих участков я. Требуют чтобы я объединил участки. Для регистрации в кадастровой палате вновь образованного участка тоже надо Постановление о присвоении почтового адреса. В сельсовете сказали что надо создавать комиссию с выездом на участок, оформлять акт объединения участков и только потом будет постановление. Когда будет создана эта комиссия и организован выезд они сами не знают. Как быть? Правы ли они?

13. Liga
    Благодарности:
    1.029

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.029
    А дом действительно находится сразу на двух участках?

14. Пулатоввиталий
    Благодарности:
    0

Пулатоввиталий

Новичок

Благодарности:
    0
    Да. Дом действительно находится на двух участках. Изначально планировали строить двух квартирный дом, поэтому разделили участок, но потом передумали. Разрешение на строительство на одноквартирный дом.

15. Клапов
    Благодарности:
    0

Клапов

Участник

Клапов

Участник

Благодарности:
    0
    Shvedka, Shvedka, Shvedka,
    Одна получить адрес на участок, а вторая, возможно ошибаюсь?