У меня был вопрос по подключению источника питания +5В к плате. Так получилось, что я же на него и ответил.
...а кто-нибудь измеряет давление воды 0 - 6 бар в трубе с помощью Arduino, интересует прежде всего конструкция датчика...? ...и я так понял тут были желающие парктроник к Arduino подключить, удалось или нет ?
Отжежхоспадя... Все существующие контроллеры отличаются только количеством и типами входов/выходов, функциональными возможностями их совокупления и средой программирования. Фсё. А все эти бесконечные потоки якобы новых типов контроллеров для "тупого дома" - лишь свистопляска побеждённых маркетолохией разумов, не более.
Эт Вы зря так. Вон во всяких дуинах "IDE" содержит кучу жутко удобных, жутко бесплатных, жутко тормозных и жутко тупых библиотек. В отличие от того же Codevision, который малость не бесплатен. А еще там заголовочные файлы платопривязанные, в то время, как во всм остальном они контроллеропивязанные, а как простому смертному догадаться о соответствии ресурсов платы ресурсам контролера?
У промышленных датчиков, в основном, выход 0-10В или токовый. Изменяется пропорционально (обычно, надо всё равно смотреть техдокументацию) давлению. Наиболее крутые калибруются. т. е. у вас 0В - это 0 бар, а 10В - это максимальное давление для этого датчика, они разные по максимальному давлению. Математически можете определить остальные показания. Вот только ценник у этих датчиков не маленький. Можно купить реле давления для водяных насосов, немного его раздраконить. Только там проще реализовать схему - есть давление или нет, если конкретно нужны именно точные показания - то первый вариант.
Можно попробовать автомобильные датчики давления. те которые для указателей. есть и до 6 и до 10 атм. Но как на воде стоять будут .. х. з.
... я хочу уйти от промышленных решений (цена для домашней автоматики не та...) поэтому ищу что-нибудь по проще... и очень надеюсь что давление в трубе не только меня интересует. (если использовать реле - то и Arduino не надо...)
Я заказал себе такие https://ru.aliexpress.com/item/Wholesale-price-5-pcs-DC-5V-0-1-2-MPa-pressure-transmitter-water-gas-pressure-sensor/1669537885.html Удобно что резьба 1/4 питания 5В выход 0.5-4.5V прям как нужно. Единственное в самом начале надо будет попрыгать с манометром для калибровки графика, так как заказывал два, при проверке одного (проверял мультиметром, более детально буду тестировать позже) в состояние покоя 350мВ, когда начинаешь дуть в него скачуть до 500мВ. А когда проверял второй, то с 370 до 400 еле еле. Вполне возможно устал. В общем нужна калибровка. Кстати там есть формула Vout=Vcc*(0.75*P*0.1) на сколько она верна для каждого из них пока сказать не могу.
Года два назад на митинском радиорынке были такие - цена, правда была раза в два поменьше . https://www.sovpribor.ru/catalog/davlenie/preobrdavl/2884-didsdv-i-a а насчёт попроще, так может чуток переплатить, и с`экономить на ремонте - всёжж в магистрали стоят .
Плата и есть контроллер. Быть может Вы имели в виду соответствие ресурсов контроллера ресурсам микроконтроллера, установленного на этой плате? Так соответствие 100%-ное.