Щенки Мареммо-абруцкой овчарки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем trazina, 19.03.12.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.379

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.379
    Потому что другие собаки бегают без поводков :(,и прохожие пугаются.

2. Октябрина
    Благодарности:
    3.585

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.585
    Жанна, думаю Таня будет не против, если я поделюсь своими наблюдениями. У тебя тоже лайка, хоть Хаски и спокойнее наших, придуроШных. Сколько раз мы приоткрывая калитку, ловили своего старшего по окрестностям, как уж проскальзывал и убегал. Это было примерно в год. Причем он убегал бить собак с соседней стройки:close:.
    Со временем старшенький стал на охрану, годам к 3. Под забором у нас сетка. Кто-то идет, едет, он нос в землю и молча вдоль сетки передвигается - опасность прошла, также молча побежал по своим делам. Но! Есть 2 соседа, которых терпеть не может, у них это взаимно, они идут, он лает так, что:ogo::close:
    Сегодня нам привозили доски, разгружали таджики. Мой их не любит, но не лает, а зверем на них смотрит. Отпустили бы -порвал бы. Закрыли собак в вольере, мой наблюдает - старший каждую доску молча взглядом провожает, мелкий рядом сидит, ноооо молча. Бдят:)]. Думаю, что он правильно мелкого на охрану поставит - лишний раз лаять не нужно. :nono:
    Любимая развлекуха старшего - пугать соседку:)]. Она спокойно полет, мой старший лежит под забором наблюдает, она подползает, до забора метр, эта сволочь говорит ГАВ, соседка пугается, а этот скалится:)]. Смешно ему:)].
    Плюсы маремм - прощаемся, выходим за калитку - даже не пытается выйти. И это не страх, там его территория. :victory:

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.379

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.379
    это безусловный плюс, мы своего даже выводим сами, когда чистим снег или провожаем кого, он не убегает, ну если метров на 5-10, а потом команда "домой". Конечно, бдим, с соседями разговариваем спокойно, стоит рядом, да еще напрашивается на почесать:aga:
    Я уже рассказывала, что когда привезли в деревню - не ограничивали ни от людей, ни от детей, вел себя хорошо, даже с теми, кого впервые видит, смотрел, что мы разговариваем - значит свои. Но охрану не забывал, проходящих вдоль участка облаивал ;)

4. Ася1974
    Благодарности:
    909

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Не соглашусь:aga:. Хаски -это хаски. Хотя ни лайки, ни хаски - не охранные собаки по природе своей, у них другие функции, ну ты и сама это всё без меня знаешь.

А вот насчёт охраны...Для меня гавкнуть - не значит охранять, хотя это тоже часть охраны.
    Меня интересует как себя ведёт маремма, если, например, залез чужой. Или угроза хозяину.
    Как обучаете этому? Легко ли обучается?

5. Рики
    Благодарности:
    1.292

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.292
    Это Тразина рассказывала в теме (по моему) могу ошибаться, но придет и скажет, как прижимает маремма к земле "залез чужой". Угроза хозяину- прихватит за руку...или куда научите:|:

6. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    На охрану маремму как правило не ставят, охрана у них в крови и они сами решают кода опасность, недаром они одни находятся при отаре и защищают ее от врагов. По моему я уж писала как мои Мишутки держали людей на земле. И что самое главное люди не были съедены, может потому что они лежали и не пытались встать? Но вообще Мареммы не кровожадны, если Маремма отогнала врага от охраняемого объекта, то преследовать не будет. Про участок всё понятно, это моё и я охраняю, тем более папа Федя меня этому научил. А вот по поводу охраны "тела":aga: нужна особая ситуация чтобы собака себя проявила. Специально натаскивать Маремму можно лишь тогда когда собака беспрекословно выполняет все команды, в нашем случае это бывает проблематично, так как Маремма собака думающая и выполнять на автомате команды она будет не всегда. Может быть это и к лучшему, потому что натасканная собака охраняет от всех подряд. А у нас нужен случай. У меня к сожалению он был:mad: первая бросилась Юрашка, потом ее Федя поддержал.

7. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    IMG_3278.JPG
    Очередные победы наших деток Гуардия Бьянка Альбы и Гуардия Бьянка Антея. 5 февраля Антей закрыл титул Юный Чемпион НКП на монопородной выставке. На выставке Остров Сокровищ: 1 отлично, ЛК, ЛПП, на выставке Экселент: 1 отлично, ЛК, ЛПП и закрыл взрослого Чемпиона России и в довершении на БЭСТ 1 группы среди множества самых лучших представителей своих пород занял 1 место. Альба на монопородной выставке 5 февраля вышла во взрослый класс и стала Кандидатом в Чемпионы НКП. На выставке Остров Сокровищ: 1 отлично, ЛС, BOS (лучший представитель противоположного пола). На выставке Экселент: 1 отлично, ЛС, BOS и закрыла титул Чемпион России. Мы очень гордимся нашими чемпионами.

8. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    А вот фото показывающее как Маремма относится к детям (я имею ввиду хорошую породную Маремму с хорошей психикой). На выставке нас окружают много незнакомых людей и если к взрослым Маремма всегда относится с недоверием, на то она и охранная собака, то дети просто гроздьями висли на Альбе IMG_5467.JPG

9. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Какое красивое название! я очень рада за вас, Татьяна, и благодарна за щенка, которого мы у вас приобрели. Она выросла красавицей и умницей и как другие обладатели этой прекрасной породы очень хотим мальчика, Но это уже другая история. Процветания вам и вашим "Стражам" и как всегда ваш Фабий великолепен! Мария Павельчук
    когда получаю такие отзывы очень приятно

10. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Гуардия Бьянка Гвалиярс готовится к первой в своей жизни выставке, наш тренер-хэндлер Вика очень похвалила малыша. 16807629_376933232662130_6648674156438163225_n.jpg

11. Октябрина
    Благодарности:
    3.585

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.585
    Красотка наша сестричка:super::super::super:

12. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Маришка это братик:aga::aga::aga:

13. Октябрина
    Благодарности:
    3.585

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.585
    Ой, сослепу с за а приняла:close:. Еще подумала - вроде не было у нас сестер с таким именем:)].

14. Октябрина
    Благодарности:
    3.585

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.585
    Какой приличный мальчик:|:, а наш носится радостно по участку с другом. Опять проверил мангал - чёлка серого цвета, дрова разнесли по всему участку. Мнооого дел у моих парней:)].

15. alelena
    Благодарности:
    68

alelena

мы рождены что б сказку сделать былью...

alelena

мы рождены что б сказку сделать былью...

Благодарности:
    68
    Это и есть счастливое детство! :super::super: