Щенки Мареммо-абруцкой овчарки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем trazina, 19.03.12.

1. alelena
    Благодарности:
    68

alelena

мы рождены что б сказку сделать былью...

alelena

мы рождены что б сказку сделать былью...

Благодарности:
    68
    image.jpg Наши сегодняшние награды, а фото чемпиона на награждении выложу позже.

А это мы вчера готовились к выставке!
    image.jpg

2. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Лена от всей души поздравляю тебя и Амадея, сегодня вы были на высоте: выставка самого крупного ранга Чемпион Клуба, под судьей породником из Италии и такой успех. 0cd24f789569победителю.gif

3. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Добрый вечер. Поделится своим видео проблематично, так как такие ролики обычно снимают на ЗКС, а нашим собакам нельзя развивать агрессию, так как потом это будет слишком опасная собака, потому что Маремма собака думающая а не живущая по командам. У меня был к сожалению случай нападения на меня, но поверьте у меня даже мысли не возникло вытащить телефон и заснять. Федя с Юрашкой отработали на ура. А снимать охрану участка это неинтересно, ну бежит собака вдоль забора высоко подняв голову и как бы прислушивается, а если кто-то совсем рядом Маремма обозначит что участок под охраной.

4. Sever187
    Благодарности:
    347

Sever187

Живу здесь

Sever187

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Спасибо, т. е. из дрессуры только послушка?

5. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Да только послушка и иногда лучше самому этим заниматься, чем с инструктором не знающим особенности Мареммы. Еще лишний раз повторю: Маремма думающая собака и дрессура в общепринятых понятиях на инстинктах Маремме не подходит. Самая важная команда для Мареммы КО МНЕ. И пока вы не являетесь владельцем Мареммы для вас может это странно прозвучит, но с Мареммой легче договорится, чем приказать. Маремма легче воспринимает спокойный твердый голос, чем окрики. Маремма собака раннего развития и если вы до 6 месяцев не воспитаете собаку, то потом это сделать очень тяжело. Поэтому щенку надо уделять много времени. Если вы к этому готовы то милости просим в наш "маремский мир".

6. Maks22101985
    Благодарности:
    2

Maks22101985

Участник

Maks22101985

Участник

Благодарности:
    2
    Мы cдали норматив BH (управляемая городская собака), на ЗКС перестали ходить, так как наш Лева играет с фигураном, а агрессии не наблюдается)
    На защиту территории встал самостоятельно, облаил и прижал к забору не званного гостя
    А так как и писали выше, просто бегает вдоль забора прислушивается, и лаем отгоняет потенциальных незваных гостей
    И еще за воронами, синичками охотится)

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.415

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.415
    что маленько достает:|:...фукаем усердно, результат есть, надеюсь, с возрастом пройдет.
    Вполне управляемая послушная собака, любит общество, но с пониманием относится к одиночеству.
    Чужих не ест, прижимает - верно, но лает так угрожающе, что самим страшно...что ж там такое происходит:aga:
    Алтаю год и 10 месяцев. :hello:

Вложения:

• 20160113_084136.jpg
    • 20160113_084149.jpg
  8. Sever187
    Благодарности:
    347

Sever187

Живу здесь

Sever187

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Меня с толку сбила информация об охранных качествах, ни где не читал информацию, что дрессура ЗКС не подходит для маремм, только прекрасные отзывы об охране, хотя понятие охрана давольно таки обширное и не знающий человек может сильно ошибиться в выборе породы. спасибо, что прояснили ситуацию.

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.415

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.415
    Для нас самое главное, чтобы он не съел "врага". Были уже случаи, когда убедились - не съест, но остановит и изрядно может испугать.
    Однажды забыли закрыть калитку, Алтай не выбежал, охранял внутри, а тут почтальон подошла, он и высунул морду на улицу и лаем её остановил. Хорошо, что кнопка звонка у почтового ящика! Почтальон позвонила, сын вышел и Алтая подозвал. Всё кончилось благополучно.

10. Sever187
    Благодарности:
    347

Sever187

Живу здесь

Sever187

Живу здесь

Благодарности:
    347
    У меня потребность в физической охране, поселок у меня закрытый, но большой и мало населенный, собственники в 95% случаев безответственно относятся к контролю за своими гастрабайтерами, имущество меня мало интересует, но вот когда меня лично нет дома, мне нужен защитник для семьи.

11. Maks22101985
    Благодарности:
    2

Maks22101985

Участник

Maks22101985

Участник

Благодарности:
    2
    А что Вы понимаете в дрессуре ЗКС?
    ЗКС - защитно-караульная служба, с охраной территории ни чего общего, это спорт
    например для сдачи норматива IPO нуобходимо сдать BH, ЗКС и поиск по следу
    а на защиту участка и семь (в ее понимании стада) встает без проблем не проходя спец подготовки, это в крови у них) гастробайтеров с детства ненавидет!
    даже в машине жена уходит в магазин он весь взволнован, поскуливает аж)
    и кстати плюс этого форму, отсутствует коммерческая нотка, мы не занимаемся продажей щенков

Последнее редактирование: 25.01.16
  12. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Наши Федя с Юрашкой часа два держали на снегу в лежачем состоянии трех немелких мужиков при этом не повредив их, только слегка потрепали, да одежду попортили. Приехала милиция и увела их под белы ручки. Если вам нужно чтобы ваша собака сожрала, то вам нужна не Маремма это точно.

13. Sever187
    Благодарности:
    347

Sever187

Живу здесь

Sever187

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Об этом речи не идет конечно.

14. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Для тех кто кормит натуралкой:

Полезен ли рубец собакам?
    Как мы все знаем, что корова постоянно жует. Также жует и коза, и овца, и некоторые животные. Потому что они жвачные. И жуют эти жвачные жвачку.
    А вот теперь перейдем к системе пищеварения жвачных.
    Все жвачные забирают траву вместе со всем, что лежит в этой траве. Они не могут выбирать, например как свинья. Если свинье положить пятирублевую монетку в кормушку, то она съест все, а монетку оставит. А если корове положить в пойло гвоздь она его съест. Потому что корова жвачное животное, а свинья нет. Корова берет траву и все предметы с земли, заглатывает, потом отрыгивает, жует и проглатывает и так до бесконечности.
    И в чем отличие пищеварения свиньи и коровы спросите вы? А вот в чем. Трава у жвачных попадает не в истинный желудок, как у свиньи, а в преджелудок под название рубец. И таких преджелудков у жвачных три: рубец, книжка и сетка. Все эти преджелудки нужны жвачным, чтобы растения перебродили в них, и попали уже в истинный желудок (сычуг) перевариваться.
    В рубце происходит брожение с помощью миллионов различных бактерий и простейших. Да, здесь образуются в процессе этого брожения витамины группы Б. Но они могут усваиваться только жвачными. Рубец состоит из слизистой, мышечного слоя и серозной оболочки, впрочем, как и все желудки. Есть, конечно, различия строения рубца и истинного желудка, но в этой статье они не важны. Но мы, же желудками свиней не кормим собак. Да истинным желудком коровы мы тоже их не кормим.
    Теперь подумаем, откуда в рубце может взяться полезность? Да ни от куда.
    Никогда рубцом не кормили собак. Это началась в голодные годы перестройки. Когда самим – то есть, было, нечего. А собакам подавно. А мясокомбинаты разваливались на глазах.
    И вот предприимчивые люди рубец, который раньше перемалывался в муку и отправлялся на поля как удобрения стали продавать собаководам и нахваливать. А стоил он тогда «копейки», затрат никаких не требовал. Коров тогда много погробили, так как колхозы разваливались. И поэтому рубцов было много, как впрочем, и собак. И вот чтобы добро не пропадало, пристроили его к пище собакам. И для крупных питомников это был выход. Хотя бы собаки не умирали с голоду. Ведь сухих кормов тогда практически не было.
    А сейчас рубец возвели в ранг великого корма. Он стоит на рынке как хорошая мясная обрезь. Теперь вы знаете почему.
    Кстати в дни перестройки первый сухой корм для собак и кошек у мужиков шел на закусь к пиву как соленые орешки. Но сейчас, же корм не используют в данном варианте. А вот рубец прижился.
    Так что в заключении скажу, что в рубце не может быть ничего полезного для собак. Нет там, и не было никаких витаминов, микроэлементов, белков и углеводов. А вот огромное количество различных бактерий, грибов и простейших там есть, даже в промытом рубце.
    И эти бактерии, грибы и простейшие вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта. И вы увидите первые симптомы не сразу, они развиваются постепенно. Одним из таких заболеваний является Изоспороз, а также лямблиоз. Про глистов я вообще молчу, дабы не запугать вас слишком.

Поэтому если у вас есть деньги для того чтобы купить хорошее мясо для собак не стоит их тратить на покупку рубца.

15. Maks22101985
    Благодарности:
    2

Maks22101985

Участник

Maks22101985

Участник

Благодарности:
    2
    Приехали с монопородной выставки и CACIB, узнали что у нас большой стоп и крупная голова(
    Все остальное отлично
    Из 15 маремм, с оценкой отлично ушли 5 наш в их числе, но занял только 2-е места(
    на второй фотке Лева первый
    на последней фотке Левин брат

Вложения:

• _DSC0581.JPG
    • _DSC0593.JPG
    • _DSC0639.JPG
    • _DSC0643.JPG
    • _DSC0680.JPG
    • _DSC0681.JPG
    • _DSC0698.JPG
    • _DSC0703.JPG