Щенки Мареммо-абруцкой овчарки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем trazina, 19.03.12.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.229

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.229
    Так же и на Алтае все висят:aga:
    Только что соседям вздумалось пускать фейерверки...раз бах, два, и прямо над вольером, в конце концов заскулил, испугался. Пришлось выходить успокаивать. Понедельник вроде:|:

2. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Ирин если хочешь можешь приучить:
    Страх перед неожиданными громкими всплесками является одной из самых распространенных задач.
    Многие собаки бояться шума, питард и других громких звуков.
    Проявления страха могут быть различными:
    1. Услышав громкий звук, собака пытается убежать и спрятаться, дрожит, скулит, лает.
    2. Стремиться забиться в угол.
    3. У собаки появляется обильное слюнотечение.
    4. Собака начинает ходить из угла в угол.
    5. Когда собака слышит громкие звуки, у неё начинаются дефекация и мочеиспускание.
    6. Происходит вылизывание с образованием кожных нарушении
    Проявление страха может наблюдаться по следующим винам:
    1. Ограниченный индивидуальный опыт, полученный в раннем возрасте.
    Результаты испытании по этой задаче доказывают, что если собаку до 4 месяцев не выводить на улицу и не знакомить с внешними раздражителями в первые месяцы жизни, то в дальнейшем животное может испытывать очень сильный страх перед определенными шумами.
    2. Психические раны, полученные в прошлом.
    Например, во время вылазки, собака услышала раскаты грома или взрывы петард, очень испугалась и получила сильную психологическую рану, которая может усиливаться при каждом следующем действии раздражителя.
    3. Можно предположить частичную обусловленность генетическими факторами.
    Если у собаки в возрасте от четырех до восьми недель была выражена слабость к вскрытию страха, то возможно в будущем собака вырастет очень пугливой
    4. Многие хозяева непреднамеренно хвалят собак за страхи.
    Главное не успокаивать и не гладить собаку, если она испугалась, иначе можно закрепить эту задачу. Когда собаку гладят или дают ей лакомство, она воспринимает это как похвалу, за то, что она делает. Если, мы ее гладим, успокаиваем голосом или даем что-то вкусное, когда собака испугалась, она думает, что бояться хорошо, что прижимать уши, скулить, поджимать лапы и плут, трястись — это поведение, которое нравится хозяину.
    Для того чтобы приучить собаку ничего не бояться, необходимо перестать ее успокаивать.
    Не замечаем ее трепета, не показываем, что сами боимся, не хвалим за страх. Стараемся отвлечь собаку от источника ее трепета игрой.
    5. Собака может начать бояться, увидев, как испугалась другая собака.
    Как можно попытаться исправить задачу:
    Прекратить общение с темени собаками, которые бояться громких звуков.
    Необходимо перестать успокаивать собаку во время трепета.
    Начинать исправление можно только в спокойной обстановке, желательно чтобы в момент исправления задачи собака не слышала всплесков петард и т. д. Поэтому не начинайте исправление во время нового года или после него, когда улице постоянно слышны громкие звуки
    Выполняйте эти упражнения:
    1. Запишите на кассету громкие звуки петард, выстрелов и т. д. Включайте их собаке ежедневно 2-3 раза в день по 1 часу, сначала звук необходимо сделать очень тихим, когда собака привыкнет к нему, и не будет обращать внимания, то можно начинать увеличивать громкость, но делать это необходимо очень плавно! Необходимо игнорировать страх собаки и не жалеть ее за это. Слушать запись нужно не меньше 2-3 месяцев ежедневно, даже если собака не реагирует на запись.
    2. Когда собака 2-3 дня послушает запись, возьмите 30-40 обыкновенных детских шариков, надуйте их и разложите их по всей квартире. Если собака будет играть с ними и лопать их, то хвалите, если бояться или стараться спрятаться от них, то игнорируйте, сами шарики не лопайте. Пусть шарики полежать 2-3 дня, если вдруг шарик лопнет, то Вы должны полностью игнорировать всплеск и не показывать собаке, что испугались! Через 2-3 дня, начинайте лопать шарики, на глазах у собаки в день 5 шариков, ежедневно увеличивайте их число на 2 шарика, то есть в первый день необходимо лопнуть 5 шариков, во второй 7 и т. д., дойдя до 20 шариков в день и хлопайте по 20 в день, на место лопнутых шариков, сразу надувайте и кладите новые. Хлопать шарики необходимо столько дней, сколько потребуется собаке, чтобы она перестала на них реагировать, возможно, потребуется 1-2 месяца.
    3. Когда собака перестанет обращать внимание на хлопки шариков то можно переходить к петардам.
    4. Возьмите самые маленькие петарды, как спички! Во время вылазки, взорвите одну петарду, но так чтобы собака не видела, как Вы это делаете, если испугается, то похлопайте несколько дней еще шариков и потом опять попытайтесь взорвать петарду. Если опять испугается, то во время вылазки хлопните 5 шариков, затем одну петарду и еще пять шариков, ежедневно увеличивайте количество петард на 2 шт., когда дойдете до 10 петард за вылазку, то можно больше не хлопать шарики, но продолжайте ежедневно взрывать петарды. Если собака изначально не испугалась хлопка петарды, то можете начинать хлопать по 10-15 петард на каждой прогулке. Через 2-3 недели, можно начинать хлопать более мощные петарды.

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.229

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.229
    Это я у тебя на сайте уже прочитала:hndshk:, ни грома, ничего такого громкого - пилы, компрессор, и пр. не боялся, а тут чуть заскулил. и то терпел до последней петарды. В машине страшно, слюноотделение сильное было первые поездки, просто брали полотенце махровое, сейчас уже лучше, едет один в багажнике.

4. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    ну он у тебя настоящий мужик:super:

5. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Приветствую любителей Белых Мишек. Сегодня наша дружная семейка посетила выставку ранга Чемпион РКФ. Мы как всегда на высоте:victory:. Правда нашей малышке Стеше только вышедшей из класса юниоров еще очень трудно тягаться с такими матерыми собаками как Юрашка с Федей, но сегодня мы все победители 24,08.2014.JPG
    Федя прямым попаданием - Чемпион РКФ, лучший кобель
    Юрашка прямым попаданием - Чемпион РКФ, лучщая сука (отняла у Стеши), лучший представитель породы (отняла у Феди) ВОВ (бэст оф бэст), Стеша первая в своем промежуточном классе.
    Все три собаки начали линять и сейчас не в самой лучшей форме, но даже в разлиньке они выглядели эффектнее других собак. Судья из Питера Кулешова Е. И. очень высоко оценила костяк всех трех наших Мишуток, но в движении по рингу ей всетаки больше Юрашка понравилась, потому что, как выразилась судья, она летела по рингу

Последнее редактирование: 25.08.14
  6. Наташа67
    Благодарности:
    146

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Танечка! ПОЗДРАВЛЯЮ!

7. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    159102_l.jpg

8. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Поздравляю ! Тань прокомментируй фото кто где ?(посередине Федя, с права Юраха, с лева Стеша)

9. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    @trazina, Танюша, поздравляю! :victory:
    А можно фоток наших чемпионов побольше?

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.229

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.229
    Танечка, поздравляю, вы молодцы все! На этом фото у Юраши глазки нашего Алтая! Родственники;):hndshk:

11. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    ты все правильно расставила:super:

12. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Танюш, поздравляю! Так держать! А Юраша видно очень скромная и не любит фотографироваться, отвернулась. Хочется на нее поближе посмотреть.

13. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    как всегда:( у меня в двух руках по собаке, Сережа на ринге, а :(из моих знакомых никого не было, мы между своми (сложилась у нас такая группа) решили распределять выставки, благо их много да и как мне сказала одна девочка "не хочу быть статистом на ринге, когда ты свою банду привозишь". Ну вобщем Федю я закрыла по полной программе, да и Юраху брали так за компанию:aga: а набирать 2,3,4 чемпионов РКФ я думаю ни к чему. Освобождаем дорогу молодым. :victory: Теперь одна Стеша будет отдуваться:aga:

14. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Это Стеша отвернулась, про нее так судья на МИРЕ и написал - СКРОМНАЯ:aga::aga::aga:

15. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    :super:Поздравляю!
    Портрет скромности, достоинства и улюбающейся радости!