Щенки Мареммо-абруцкой овчарки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем trazina, 19.03.12.

1. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Это ДА, вот поэтому я не бросилась опрометью покупать, а решила с народом посоветоваться. :hndshk:

2. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Здравствуйте любители Белых Мишек:love: Что-то давно не рассказывали про наших внучат, как вы растете, как умнеете:love:

3. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Таня, у нас все хорошо. Мы отдыхем, Мартуся много плавает, гуляет в лесу. Собачка очень умная. и сообразительная. Пишу с телефона и инет плохой, по приезду напишу подробнее.

4. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Вот хочется послушать не только хвальбу маремм, но и недостатки, если такие имеются, чтобы люди, которые хотят завести эту породу, знали к чему надо быть готовыми. Вот, например, у меня хаски. Считаю минусом данной породы- это то, что они убегуны и никакая послушка не помогает.

5. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    У меня опыт общения с мареммами еще не очень большой, но я уже могу отметить мареммское упрямство.

6. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    На мой взгляд и из моего опыта единственным, если это можно считать недостатком Мареммы - это не беспрекословное выполнения команд. Ну не любят они когда ими командлуют. Конечно ко мне, стоять, сидеть, лежать, нельзя и т. д. они будут выполнять по команде, но гораздо охотнее Маремма выполнит все если вы не в приказном порядке это произносите, а попросите. Может это не очень понятно для хозяев других пород, но Маремщики меня поняли что я хотела сказать.

7. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    это упрямство всех детей, они проверяют пока насколько можно не слушаться:aga: станет старше это пройдет:pioner:

8. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Инстинкт бегства — это зов предков. В это время молодая собака, которая раньше всегда с радостной готовностью реагировала, когда ее подзывали, начинает странно вести себя: услышав зов, останавливается с отсутствующим взглядом, а затем решает отправиться в противоположном направлении. На воле такое поведение было бы совершенно нормальным. Молодой кобель или сука, возможно, отправились бы на поиски партнера (примерно это время у большинства сук наступает период первой течки) или просто самостоятельно обследовать территорию.
    У людей этому периоду соответствует возраст от четырнадцати до шестнадцати лет. Инстинкт бегства проявляется не на всем протяжении периода от четырех до восьми месяцев, обычно странности поведения наблюдаются в течение нескольких дней, иногда около месяца. В дальнейшем сложности с выполнением команды “ко мне!” могут быть обусловлены тем, сколько удовольствия получил молодой пес, подчинившись зову предков.

Например, молодой кобель, убежав, вспугнул кролика и преследует его, по пути он натыкается на семью на пикнике, которая отвлеклась от еды, чтобы поиграть в мяч в парке, он съедает их пирожные, сэндвичи и мороженое; только он покончил с лакомствами, как ему встречается симпатичная маленькая сука, которая вступает в веселую возню, и они вместе бегают по всему парку — а затем, часа через два, он неожиданно сталкивается со своим хозяином. Вне себя от гнева, тот мечет громы и молнии. С удовольствиями все ясно. Возвращение к хозяину не сулит ничего хорошего, побег же обещает сплошные радости.

Владельцы собак должны знать об этом природном инстинкте и уделять особое внимание своим собакам в течение всего описанного выше периода. Как только они заметят, что собаку охватила жажда самостоятельных путешествий по знакомой местности для прогулок, нужно выводить ее на длинном или гибком поводке. На прогулку без поводка, напротив, нужно ходить в незнакомые собаке места. Прогулка по незнакомой территории повышает потребность в “сплоченности стаи”, разумеется, при условии, что собака признает своего хозяина ее лидером.

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.229

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.229
    Я что-то ничего не могу вспомнить из недостатков, даже лаять по ночам стали меньше, хотя провокаторы под окнами каждый день, т. е ночь! Спим в запертом вольере, так нам лучше. Недовольства не выражает.

10. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Девочки а можно я тут буду спрашивать, понимаю что многие вопросы не подходят но вдруг чем поможете.
    У меня пока два пунктика.
    1 минус бегут делать свои дела домой, но есть плюс делают уже в одних и тех же местах. Это при том что я стала просыпаться раньше их (5,45) и тут же выводить на улицу. ну и щенкам 2 месяца. Может я слишком много хочу.
    2 Один из щенков более трусоват и даже подбадривание не внушает ему уверенности, и он все чаще старается уйти на крыльцо (видимо там он чувствует себя под защитой) Настаивать тащить его или оставить?
    3 Когда можно приучать к поводку и гулять за территорией (после прививок)? И брать сразу двоих или по отдельности?

11. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Таня, я хотела спросить. Марта в последнее время иногда пропускает обед. это нормально или нет? Надо ли ее заставлять?

12. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Нет не надо, Мареммы малоежки и сами решают сколько им надо есть, поэтому им можно оставлять миски с едой спокойно (это если сушкой кормишь). Много они едят начиная с двухмесячного возраста, когда идет наращивание мышечной массы, а потом все в норму входит. Моя Степанида месяцев до 5 ела больше Феди:aga::aga::aga:

13. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Ну просто ч переживаю, что ей всего четыре месяца, а она от еды отказыватся. Ей ведь расти надо еще.

14. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Наша Элечка сама, как оказалось, злостный провокатор:|: Отдыхаем в озёрно-лесном краю, за забором питомник лаек. Перелай, особенно во время их кормёжки, мама не горюй:close::close: Если честно, ехали - волновались, поскольку были предупреждены о соседстве. Ничего подобного, Эле перелай примерно фиолетово, а вот вечером, когда лайки стихают и собираются баюшки начинается концерт с Маремским дирижёром:close: Вслушивается - тихо. Гав:nono:, гав-гав в начале забора. Тут-же несется в конец забора и там еще добавляет. Слушает истерику лаек, когда перелай стихает история повторяется:cool::|:
    Троллинг, другого определения у меня нет:flag::|:

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.229

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.229
    да жарко, наверное, я уже и не слежу, сколько съедает, сыплю по мере опорожнения миски. Растет на глазах.
    Стали выгуливать без поводка, все спокойно, поле рядом с домом, 200 метров пройти, а там простор, только бегать, но нет, походит рядом, понюхает, а играть-бегать ещё заставить надо.
    С велосипедом последние дни больше не гуляем, как-то поуспокоился, надобность прошла, сегодня спать оставили так, на участке, посмотрим, что будет.
    Была ещё такая ситуация, во время прогулки подходим к дороге и командую: "ко мне", Алтай чуть убежал вперед и не собирается возвращаться. Мы спрятались:|:...полминуты и нашел, боится потерять. Мне кажется, что и пристегнуть поводок охотно дает, потому что мы тогда при нем, пристегнуты. :aga: