1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Высокоселективный солнечный коллектор

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Альберт1966, 19.03.12.

1. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Мда ... Я смотрю вы серьезно подошли к этой проблеме. Извините но тут делать расчеты и предложения я не буду, так этот форум для общения а не коммерческих целей. Пишите в личку там и будем дальше общаться если вам интересно.

2. Nissan78
    Благодарности:
    144

Nissan78

Общительный

Nissan78

Общительный

Благодарности:
    144
    Я не строитель, во многом не разбираюсь
    знаю то, что прочитал тут, узнал у знакомых
    В общем вопрос задам так: есть смысл заморачиваться и ставить солнечные коллекторы на отопление? или проще остановиться на котле ТТ?

3. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Вот тоже непонятно, вы покупаете конечный продукт, какая вам разница есть ли у продавца сертификат исо9000? Если вас устраивает цена и качество и есть еще гарантия? Вам не пофиг в какого цвета спецодежде там рабочие ходят?
    И почему такое пренебрежительное отношение к сборке? Чем она хуже "производства" в вашем понимании?
    Я на примере как раз плоских коллекторов, где хай-тек технологии не используются, это достаточно простое устройство.

4. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Не совсем понял понял ваш комментарий, делаю поправку на субботу вечер...
    На счет того чем и какой фигней страдают инженеры?
    Далее ваш коммет на счет проектирования? - Лично вы делаете проект перед началом продаж или монтажа? Мы ДА и на это у нас есть и опыт и лицензия. Наш бизнес портит не проффесиональный подход людей что хотят сорвать по быстрому или не вдаваясь в технические тонкости и подробности оборудования. Я например уверен что товар Альберта1966 имеет право на жизнь НО для этого надо раскрыть информацию про него и позиционировать его в определенном сегменте и области, и не думать что именно он панацея от роста коммунальных расходов...

Ставьте ТТ, так его все равно придется ставить вопрос только какой мощности.

5. Nissan78
    Благодарности:
    144

Nissan78

Общительный

Nissan78

Общительный

Благодарности:
    144
    При доме в 200 квадратов, будем ставить с запасом до 300 квадратов...
    тогда думаю поставлю солнечные коллекторы только на горячую воду...или тоже нет смысла

6. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Лично мне все выше перечисленное не пофиг! Для меня лично важен и сертификат и культура производства и форма одежды рабочего персонала. Я считаю что это слагающие хорошего и качественного товара, не основные конечно но слагающие. Ваша позиция мне уже давно стала понятна и ясна, этакий конструктор самоучка что нибудь сделать иногда наспех, но это ваша позиция в жизни мы приверженцы другого подхода. Мы уже давно не беремся за решения задач без предварительного расчета или проектирования, у нас разные подходы и на этом предлагаю успокоится.
    Я к сборке ничего плохого не имею, я лишь только говорю если вы заявляете о новом продукте будьте добры показать все что вас просят как он рождается, в каких условиях и кем. так как в наш век идет жесткая конкуренция именно в товарной группе и лично для меня важно как появляется на свет новый продукт и хочу ли я его иметь у себя в доме.
    Опять же ваше глубокое заблуждение что нет передовых технологий в изготовлении плоских коллекторов. Вы ограниченны в своем мировозрении, посмотрите просторы интернета, много производителей показывают свои производства этих систем на современном оборудовании. В конце концов сходите на выставку посмотрите новые серии плоских систем - разве можно сказать что это просто черный ящик? Чем больше смотрю ваши посты тем больше испытываю разочарованию...

7. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Ну да, сижу пью мохито, но. Что не понятного про инженеров? Инженеры и продажи это разные профессии их можно совмещать, но трудно и лучше не совмещать. Инженеру интересны и важны технические детали. Это смерть для продаж. Что непонятно? Люди покупают не технические характеристики (не спорьте пожалуйста, это просьба, как солдат просит ребенка не хулиганить, ему долго и лениво объяснять почему)
    Лиценция для меня не важный фактор (в областях, где лицензирование добровольное), а в этой деятельности добровольное.
    По поводу сорвать по-быстрому в нашем бизнесе. Вы же понимаете, что это нереально? Не имея опыта, инженеров, монтажников.
    Про Альберта: Информации пока мало, один коллектор ко мне уже приехал, буду испытывать. Про папацею он не писал. Но меня гложет вопрос, на который я у вас не могу получить никак ответа. Очень хочу разделить выработку гелиосистем на ясные и пасмурные дни и понять какой %% выработки приходится именно на пасмурные, если ничтожный, то по экономике вакуумные проиграют, если существенный, то хочу подсчитать экономику. Я не фанатик, поймите. Мне результат важен. Солнечные технологии далеко не панацея, если посмотреть на теплопотери в отоплении большинства обектов, намного выгоднее их утеплять, чем солнечные системы ставить.

8. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Уважаемый смысл есть во всем и всегда! Вопрос только в том на сколько вам это надо? Все это оборудования это инвестиции которые сейчас дороги а со временем (4-10 лет) окупаются.

9. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Я в отличии от Альберта коллекторы не произвожу, этот пост не ко мне. Производство "Derya" показать могу, есть фотки. Но я не зациклен на брендах и не имею перед ними обязательств, я пропагандирую и внедряю солнечные технологии, я считаю экономику, поэтому завтра могу сменить поставщика без проблем, у вас есть что мне предложить?

Например, в Москве есть проблема с недорогими накопительными емкостями (считаю цены на них завышенными), решаю, бьюсь, но пока нет нужного результата, коллеги тоже это подтверждают, я был бы больше рад, если бы Альберт производил баки, например.

10. Nissan78
    Благодарности:
    144

Nissan78

Общительный

Nissan78

Общительный

Благодарности:
    144
    я думаю о будущем, цены на все растут, в прошлом году сделали фундамент, в этом году ставим коробку и крышу.
    Давно интересуюсь современными технологиями, они окупятся на самом деле быстро
    а вложить сейчас 120-150 т. р. в солнечные коллекторы это не так много, по сравнению с котлом ТТ, бойлером и т. д.

11. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Очередное заблуждение очередного "знатока" возобновляемой энергетики. Именно инженерные решения и есть слагающие успеха, оборудование ВСЕГДА вторично я вам это уже не раз говорил. Никому и еще раз НИКОМУ не нужен солнечный коллектор, нужно решение позволяющее получать выгоду от первоначальных инвестиций с коротким сроком возврата первоначальных затрат.
    На счет лицензирования я вам писал про проекты в том числе солнечных систем, но вы этого не делаете поэтому забудим про это...
    Из предыдущих постов как именно вы будете испытывать коллектор я уже все понял, если вы даже не можете поставить тепловой счетчик то о каких испытаниях можно говорить? Не в обиду но все у вас как то коряво получается...

12. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Бритва Оккамы. Не умножайте сущности без причины. Нет ничего сложного в сборке и конструкции плоских коллекторов. Я может не все модели видел, но сборка это не высокотехнологичное производство.
    Покрытие Тинокс или Блютек - основа, дальше корпус теплоизолированный по максимуму (углы, боковые стенки и прочее и стекло. Еще схема крепления и подсоединенния магистралей.

13. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    ОКА90, не гонитесь за ценой в оборудовании. Вы же в итоге не его продаете а свои мозги и руки, подумайте об этом. Лучше убедить заказчика и ставит заведомо качественный товар, и не высоко ценить свою работу, нежели потом все время ездить на исправление проблем связанных с некачественнм оборудованием, с работой без предварительного проектирования и т. п. Я вас уверяю если сейчас это прокатывает, то через какое то время уже нет.

ошибочку увидел - высоко ценить свою работу и труд, я имел ввиду

14. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Согласен, оборудование всегда вторично...
    Я не претендую на авторитетный источник испытаний я для себя, по крайней мере есть с чем сравнить по плоским. а по поводу методики мониторинга и испытаний вы мне помогли, я обратную связь получил.

15. sergnnov
    Благодарности:
    257

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Ну если вы все решили тогда зачем спрашиваете? Но все таки коли есть время, почитайте форум тут все написано, и сами увидите срок окупаемости ваших инвестийций