1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин производства EdilKamin. Есть ли отзывы?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Oslik, 19.03.12.

1. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Да я понимаю конечно, что такая печь не может служить единственным источником отопления для всего моего дома общей площадью почти 120 кв. м. Беру печь для души (посидеть вечером с бокалом вина, посмотреть на огонь) и для обогрева в экстренных ситуациях (свет отключили) - все спим на 1-м этаже. Свет включили - разбредаемся по спальням. ;)
    Ну еще может быть немного сэкономлю эл. энергии. :)]

2. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    Как сейчас поживает печь?

3. vyatkina
    Благодарности:
    67

vyatkina

Участник

vyatkina

Участник

Благодарности:
    67
    Здравствуйте! Ищу печь-камин для дома, читаю темы, увидела про EdilKamin! Приобрела в 2010 году модель Нинфу для дачи. 9 лет прошло - она, как новая. Приобретали в Домотехнике, вместе с дымоходом. Все прекрасно было. Сегодня с такой радостью посетила их на Парнасе. Надеюсь, для дома тоже сложится Хорошая история.
    Про Нинфу! В режиме медленного горения работает с вечера до раннего утра, часов в 5-6 надо подкинуть бывает, если на улице уже немного минусит. В комбинации с конвекторами по комнатам вообще прекрасно существует. Но иногда так хочется побыстрее натопить, что с первой закладки быстро становится очень жарко во всем домике (ок. 100 м. кв.). Но я проветриваю и дальше уже выхожу в режим медленного горения.
    Очень люблю ее, глаз не устаёт радоваться. Очень уютная она.
    Были моменты, когда оставались без света и газа, так и чайник кипятили и картошку варили. Есть съемные круги с расхождением по диаметрам. Очень выручала!

Вложения:

• A5DC8903-469E-454B-BEF5-6163D7BF1B7E.jpeg
  4. funbuff
    Благодарности:
    1

funbuff

Новичок

funbuff

Новичок

Благодарности:
    1
    Опыт эксплуатации этой печи 5 лет. Стояла в брусовом доме, 30м². Топили брикетами ruf. Внешне состояние идеал, но треснули все шамотные вставки топки. Теперь не знаю где купить.

5. KaminExp
    Благодарности:
    112

KaminExp

Живу здесь

KaminExp

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @funbuff, Вы что-то путаете, у Нинфы топка чугунная

6. vyatkina
    Благодарности:
    67

vyatkina

Участник

vyatkina

Участник

Благодарности:
    67
    У моей Нинфы топка чугунная. Возможно, внешне она похожа на другие печи EdilKamin. Зайдите на сайт производителя, найдите ближайшее к Вам представительство и обратитесь на предмет запчастей. Если есть паспорт печи, это хорошо, сразу по артикулу будут смотреть. если документов нет, сфотографируйте со всех сторон, по фото специалисты точно определят печку.
    Знаю несколько человек - обращались по поводу керамических вставок и стёкла (дети разбили). Все нашли и доставили.